Какие удобрения вносить в газон

При выборе удобрения немудрено запутаться. Программ внесения удобрений, кажется, не меньше, чем книг по уходу за газоном, а журналы по садоводству пестрят рекламой готовых удобрений. Но это не значит, что удобрять газон можно как угодно. Все хорошие программы подкормки в основе своей одинаковы и различаются лишь деталями.

Азот проникает в питательный слой весной, как только трава начинает бурно расти. Обычно при первой подкормке весной помимо азота дают фосфор и калий. Некоторые готовые удобрения включают азот как быстрого, так и медленного действия — при сильной зараженности газона сорняками применяйте комбинированное удобрение с гербицидами. Если в июне или июле трава теряет яркость и свежесть, в середине лета газон нужно подкормить. Единого мнения по поводу того, какие элементы следует в это время вносить, нет. Одни специалисты советуют применять сульфат аммония (17 г на 1 кв. м), но в жаркую и сухую погоду это может привести к ожогу травы. Другие предпочитают содержащие мочевину жидкие удобрения, которые не приводят к ожогам и быстро восстанавливают окраску травы. Третьи считают, что на этом этапе лучше применять комплексное азотное удобрение.

Осенью нельзя вносить азот быстрого действия. В это время полезно, но не обязательно, подкормить газон удобрениями, содержащими фосфор, калий и азот медленного действия. Особенно полезно подкормить осенью газон, сильно пострадавший от летней засухи.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Зелень на рынке всегда нарасхват
Красные листья на смородине
Почва для рассады
Рассада: три важных момента
Чубушник посадка и уход
Гортензия с «дубовыми» листьями
Любимый напиток - вырастим сами
Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 1)
Прививка улучшит зимостойкость
Установка пластиковых окон на даче
Водосточные воронки для кровли
Выращивание саженцев малины и ежевики
Уход за плетистыми розами.
Клубничный джем
Изысканный и благоуханный жасмин
Выращивание ирисов
А у меня компостник в курятнике
Ель обыкновенная и ее разновидности
Брусок из лиственницы
Хвойный «ковер» на грядках