Какие удобрения вносить в газон

При выборе удобрения немудрено запутаться. Программ внесения удобрений, кажется, не меньше, чем книг по уходу за газоном, а журналы по садоводству пестрят рекламой готовых удобрений. Но это не значит, что удобрять газон можно как угодно. Все хорошие программы подкормки в основе своей одинаковы и различаются лишь деталями.

Азот проникает в питательный слой весной, как только трава начинает бурно расти. Обычно при первой подкормке весной помимо азота дают фосфор и калий. Некоторые готовые удобрения включают азот как быстрого, так и медленного действия — при сильной зараженности газона сорняками применяйте комбинированное удобрение с гербицидами. Если в июне или июле трава теряет яркость и свежесть, в середине лета газон нужно подкормить. Единого мнения по поводу того, какие элементы следует в это время вносить, нет. Одни специалисты советуют применять сульфат аммония (17 г на 1 кв. м), но в жаркую и сухую погоду это может привести к ожогу травы. Другие предпочитают содержащие мочевину жидкие удобрения, которые не приводят к ожогам и быстро восстанавливают окраску травы. Третьи считают, что на этом этапе лучше применять комплексное азотное удобрение.

Осенью нельзя вносить азот быстрого действия. В это время полезно, но не обязательно, подкормить газон удобрениями, содержащими фосфор, калий и азот медленного действия. Особенно полезно подкормить осенью газон, сильно пострадавший от летней засухи.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Phellosperma — не маммидярия
Как солить сладкий перец
Правильно растим смородину
В подарок - корзина роз
Выращивание рассады "фриго"
Замена личинки дверного замка: варианты
Как избежать неприятностей
«СИНЕНЬКИЕ»
Изысканный и благоуханный жасмин
Ель обыкновенная и ее разновидности
Все о огурцах
Цветет долго и нарядно
Крылатые качели
Остановим тлю вовремя!
Любимая фасоль
Гербера - цветок из жарких стран
Техника посева семян овощей
Выбираем потолочные светильники
Душевные беседы в садовой беседке
Выбираем и высаживаем клематисы