Какие удобрения вносить в газон

При выборе удобрения немудрено запутаться. Программ внесения удобрений, кажется, не меньше, чем книг по уходу за газоном, а журналы по садоводству пестрят рекламой готовых удобрений. Но это не значит, что удобрять газон можно как угодно. Все хорошие программы подкормки в основе своей одинаковы и различаются лишь деталями.

Азот проникает в питательный слой весной, как только трава начинает бурно расти. Обычно при первой подкормке весной помимо азота дают фосфор и калий. Некоторые готовые удобрения включают азот как быстрого, так и медленного действия — при сильной зараженности газона сорняками применяйте комбинированное удобрение с гербицидами. Если в июне или июле трава теряет яркость и свежесть, в середине лета газон нужно подкормить. Единого мнения по поводу того, какие элементы следует в это время вносить, нет. Одни специалисты советуют применять сульфат аммония (17 г на 1 кв. м), но в жаркую и сухую погоду это может привести к ожогу травы. Другие предпочитают содержащие мочевину жидкие удобрения, которые не приводят к ожогам и быстро восстанавливают окраску травы. Третьи считают, что на этом этапе лучше применять комплексное азотное удобрение.

Осенью нельзя вносить азот быстрого действия. В это время полезно, но не обязательно, подкормить газон удобрениями, содержащими фосфор, калий и азот медленного действия. Особенно полезно подкормить осенью газон, сильно пострадавший от летней засухи.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Польза от снега
Здоровый картофель - своими руками
Чем украсить альпийскую горку?
Что такое манометр?
Сорта персика
Покров ив ампельных петуний
Томаты: как посадил - так и собрал!
Салат "Фасолинка"
Помело из семечка
Фруктово-ягодное ассорти
«Самостоятельный» кориандр
Ремонт в новой квартире с чего начать
"Анисовый доктор"
Выбор современной цепной пилы
Какие цветы подарить?
Крыжовниковая огневка
Как улучшить почву под огород
Прорастания чудесный миг
Как выбрать зеркало в прихожию?
Освещение на участке