Декоративный лук.

Универсальный и красивый цветок – декоративный лук, прекрасно смотрится на клумбах и в букетах. Для любителей сухих букетов это просто находка, очень долго может радовать своей гордой и непритязательной красотой. Статья описывает уход и посадку декоративного лука.




Этот цветок имеет темно-зеленые листья диной около 30 сантиметров, цветонос, при правильном уходе, может вырасти более полутора метров. Сам цветок состоит из множества мелких цветочков, собранных в шар, диаметром до 18 см. Окраска соцветий разная в зависимости от сорта, здесь можно увидеть белые головки, похожие на одуванчики, синие, темно-красные и сиреневые. Также в зависимости от сорта бывают и более низкорослые виды этого удивительного цветка

Цветок относится к семейству луковичных, луковица однодольная, может достигать 150 грамм веса. Сажают лук под зиму, на глубину 10-12 см. на расстоянии друг от друга более 20 см. После цветения, лук, как и тюльпаны, высыхает, его также необходимо выкопать и просушить, очистить от шелухи. Бывает, что луковичка делится на две или три части, тогда это уже новый «урожай», их тоже высаживают. Также можно размножать лук семенами, сеют осенью и весной получают дружные всходы. Сеянцы можно оставить на этом месте и рассаживать когда кусты разрастутся или на следующий год, когда они более окрепнут.

Расцветает это чудо весной, сразу же после тюльпанов и цветет около двух недель. Растение не прихотливое, любит открытое солнечное место и умеренный полив. Уход, такой как за тюльпанами.

При оформлении клумбы учитывайте высоту выбранного вами сорта, высокий лук смотрится на дольнем плане и прекрасно подчеркнет более низких соседей. А если правильно подобрать цветовую гамму вашей клумбы, то сезон цветения будет, просто не повторим.

Декоративный лук можно использовать в составлении сухих букетов, как единственный компонент, так и в сочетании других цветов. В сухом букете может простоять несколько лет.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Бытовая техника Blanco
Красивая и ароматная монарда
Лилия - летняя королева сада.
Сколько могут храниться семена?
Каприфоль "со товарищи"
Ипомея - ангельский цветок
Новые сорта томатов (СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА «ГАВРИШ»)
Почковый клещ
Болеют гладиолусы
Тройной ящик под компост
Размножаем клюкву
Как выбрать садовую мебель для дачи?
Уличная мебель для дачи – что есть и как выбрать
Кому гусь, а кому - перец!
Что выросло, то выросло
Уход за чесноком весной
Настоящий Скарб
Картофель из ростков
Ветчинные рулетики
Форзиция