Правила лежкости груш

Груши хранятся гораздо хуже, чем яблоки. Поэтому, на сохранение стоит закладывать плоды только первых сортов, выращенные в условиях, которые обеспечивают высокую лежкость. Такие плоды получают в садах с высоким, но не чрезмерным урожаем, которые были обеспечены достаточным и хорошо сбалансированным комплексом удобрений. Деревья должны быть защищены от вредителей и болезней. Крона сформирована таким образом, чтобы плоды были хорошо освещены. Лучше всего сохраняются плоды средних размеров данного сорта.




Температура, необходимая для сохранения груш, должна быть не выше 0 градусов по Цельсию и относительной влажностью воздуха — 90-95 %.

Стоит помнить, что на сохранение нельзя закладывать плоды, собранные преждевременно или слишком поздно. Рано сорванные груши не достигнуть высокого качества, а поздно снятые — физиологически более спелые и, поэтому, лежкость плодов значительно снижена. К тому же, возрастает угроза развития физиологических и микробиологических заболеваний. Груши позднеспелых сортов нужно ложить на сохранение только при полной спелости.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Удобрения почвы дачного участка
Покати горошек
"Анисовый доктор"
Как правильно выбрать спальный диван? Выбираем диван для спальни!
Капуста дружит с огурцами
Семена и ящики для рассады
Уборка домов и коттеджей после ремонта
Мелисса или котовник?
Родственница ахименеса
Лук-батун на перо
Мороз все сделает за вас
Алюминиевые окна для квартиры
Прекрасные Клематисы
Как соорудить на участке пруд своими силами?
Дренаж для фундамента
Системы авто полива
Не цветут и растут «этажами»
Жасминовый чай
Надежная чешуйка
Чтоб не болели томаты вершинной гнилью