Правила лежкости груш

Груши хранятся гораздо хуже, чем яблоки. Поэтому, на сохранение стоит закладывать плоды только первых сортов, выращенные в условиях, которые обеспечивают высокую лежкость. Такие плоды получают в садах с высоким, но не чрезмерным урожаем, которые были обеспечены достаточным и хорошо сбалансированным комплексом удобрений. Деревья должны быть защищены от вредителей и болезней. Крона сформирована таким образом, чтобы плоды были хорошо освещены. Лучше всего сохраняются плоды средних размеров данного сорта.




Температура, необходимая для сохранения груш, должна быть не выше 0 градусов по Цельсию и относительной влажностью воздуха — 90-95 %.

Стоит помнить, что на сохранение нельзя закладывать плоды, собранные преждевременно или слишком поздно. Рано сорванные груши не достигнуть высокого качества, а поздно снятые — физиологически более спелые и, поэтому, лежкость плодов значительно снижена. К тому же, возрастает угроза развития физиологических и микробиологических заболеваний. Груши позднеспелых сортов нужно ложить на сохранение только при полной спелости.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Пастернак лечить мастак!
Баклажаны с помидорами и чесноком
Что такое ремонт квартир под ключ?
После цветения
До октября
У нас в саду росла старая яблоня. Нынешним, летом от пня вырос побег. Можно ли надеяться, что из него вырастет молодая яблонька?
Из одного клубня - 20 кустов
Бытовая техника Gorenje - синоним качества и функциональности
«Белкин замок»
Здоровые семена - залог урожая
Сколько могут храниться семена?
Первая помощь на даче
Хочется жить, творить, мечтать...
Проверим подмерзание плодовых
Уход за чесноком весной
Зачем нужна шлифовка паркета и покрытие его лаком?
Размножение лилий стеблями и листьями.
Вишня для Сибири
Топинамбуровый
Чубушник посадка и уход