Правила лежкости груш

Груши хранятся гораздо хуже, чем яблоки. Поэтому, на сохранение стоит закладывать плоды только первых сортов, выращенные в условиях, которые обеспечивают высокую лежкость. Такие плоды получают в садах с высоким, но не чрезмерным урожаем, которые были обеспечены достаточным и хорошо сбалансированным комплексом удобрений. Деревья должны быть защищены от вредителей и болезней. Крона сформирована таким образом, чтобы плоды были хорошо освещены. Лучше всего сохраняются плоды средних размеров данного сорта.




Температура, необходимая для сохранения груш, должна быть не выше 0 градусов по Цельсию и относительной влажностью воздуха — 90-95 %.

Стоит помнить, что на сохранение нельзя закладывать плоды, собранные преждевременно или слишком поздно. Рано сорванные груши не достигнуть высокого качества, а поздно снятые — физиологически более спелые и, поэтому, лежкость плодов значительно снижена. К тому же, возрастает угроза развития физиологических и микробиологических заболеваний. Груши позднеспелых сортов нужно ложить на сохранение только при полной спелости.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Лук душистый
Пропитка ковров: обращаем внимание на самые важные детали
Готовимся к посевной!
Подмосковная мимоза
Цветет долго и нарядно
Обрезаем клематис тангутский
Преимущества покупки рассады цветов и овощей для дачи
Чубушник посадка и уход
Не астра, а болтония
Фиалки - создавать, а не собирать. Как вывести новый сорт?
Фитофтороз
Ветчинные рулетики
Сверху с твердой корочкой, мягкая внутри!
Многолетние цветы на даче
Томаты: как посадил - так и собрал!
Заговор для мастеров
Крупнолистной гортензии необходимо тепло
Огурец родом из Индии
Когда сажают хризантемы?
Бальзам для растений