Правила лежкости груш

Груши хранятся гораздо хуже, чем яблоки. Поэтому, на сохранение стоит закладывать плоды только первых сортов, выращенные в условиях, которые обеспечивают высокую лежкость. Такие плоды получают в садах с высоким, но не чрезмерным урожаем, которые были обеспечены достаточным и хорошо сбалансированным комплексом удобрений. Деревья должны быть защищены от вредителей и болезней. Крона сформирована таким образом, чтобы плоды были хорошо освещены. Лучше всего сохраняются плоды средних размеров данного сорта.




Температура, необходимая для сохранения груш, должна быть не выше 0 градусов по Цельсию и относительной влажностью воздуха — 90-95 %.

Стоит помнить, что на сохранение нельзя закладывать плоды, собранные преждевременно или слишком поздно. Рано сорванные груши не достигнуть высокого качества, а поздно снятые — физиологически более спелые и, поэтому, лежкость плодов значительно снижена. К тому же, возрастает угроза развития физиологических и микробиологических заболеваний. Груши позднеспелых сортов нужно ложить на сохранение только при полной спелости.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Томаты: как посадил - так и собрал!
Болезни дачного сезона
Какие семена купить?
Что такое комплексный ремонт квартир?
Хрен в ведре
Выбираем холодильный шкаф для напитков
О яблоне в наших садах
«Шалашик» для подвязки
Лук душистый
Рассада земляники "фриго"
Огурцы на Алтае
Есть шанс стать королем ... Бобовым
Чтобы лето было огуречным
Остановим тлю вовремя!
Красные листья на смородине
Супер урожайные "букетные" огурцы
Тепловентиляторы как выбрать?
Брусок из лиственницы
Защита от солнца для окон вашего дома
Бытовая техника Gorenje - синоним качества и функциональности