Правила лежкости груш

Груши хранятся гораздо хуже, чем яблоки. Поэтому, на сохранение стоит закладывать плоды только первых сортов, выращенные в условиях, которые обеспечивают высокую лежкость. Такие плоды получают в садах с высоким, но не чрезмерным урожаем, которые были обеспечены достаточным и хорошо сбалансированным комплексом удобрений. Деревья должны быть защищены от вредителей и болезней. Крона сформирована таким образом, чтобы плоды были хорошо освещены. Лучше всего сохраняются плоды средних размеров данного сорта.




Температура, необходимая для сохранения груш, должна быть не выше 0 градусов по Цельсию и относительной влажностью воздуха — 90-95 %.

Стоит помнить, что на сохранение нельзя закладывать плоды, собранные преждевременно или слишком поздно. Рано сорванные груши не достигнуть высокого качества, а поздно снятые — физиологически более спелые и, поэтому, лежкость плодов значительно снижена. К тому же, возрастает угроза развития физиологических и микробиологических заболеваний. Груши позднеспелых сортов нужно ложить на сохранение только при полной спелости.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Раскроем секреты выращивания перца
Грунтовка Церезит - лучший выбор при строительстве!
Перец просит посадки
Что такое скуд система контроля и управления доступом?
Уход за малиной в июне
Декоративный виноград «триколор»
Клеродендрон.
Лестничные поручни и ограждения из нержавеющей стали
Какую сливу посадить?
Выбираем и высаживаем клематисы
Высадка гладиолусов
Горчичники из хрена
Альстремерия в цветнике
Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 3)
Как правильно выбрать остекление балкона?
На корнях у фаленопсиса начал появлятся мох
Избавиться от пырея нетрудно
Покров ив ампельных петуний
Арункус-выращивание
Лучше ирисы укрыть!