Правила лежкости груш

Груши хранятся гораздо хуже, чем яблоки. Поэтому, на сохранение стоит закладывать плоды только первых сортов, выращенные в условиях, которые обеспечивают высокую лежкость. Такие плоды получают в садах с высоким, но не чрезмерным урожаем, которые были обеспечены достаточным и хорошо сбалансированным комплексом удобрений. Деревья должны быть защищены от вредителей и болезней. Крона сформирована таким образом, чтобы плоды были хорошо освещены. Лучше всего сохраняются плоды средних размеров данного сорта.




Температура, необходимая для сохранения груш, должна быть не выше 0 градусов по Цельсию и относительной влажностью воздуха — 90-95 %.

Стоит помнить, что на сохранение нельзя закладывать плоды, собранные преждевременно или слишком поздно. Рано сорванные груши не достигнуть высокого качества, а поздно снятые — физиологически более спелые и, поэтому, лежкость плодов значительно снижена. К тому же, возрастает угроза развития физиологических и микробиологических заболеваний. Груши позднеспелых сортов нужно ложить на сохранение только при полной спелости.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Мелисса в кадке
Миндаль низкий
Прививки перед летним сезоном
Что такое Пантографы (лифты мебельные)?
Если питомец поранился
Весёлые камни в саду
Смородинные галлицы
В чем мусор сжигать?
Теоретические основы возрождения и развития промышленного садоводства в Украине (Часть 3)
Легкий супчик с курицей и рисом
Дневник садовода-огородника - работы в январе
Котлы ACV
Сезон дачника с подсказками по Луне
Выращивание рассады "фриго"
Огурцы маринованные острые
Плюсы и минусы дома из профилированного бруса
Укроп
Хороший сосед
Вертикальная посадка: в 2 раза больше огурцов!
Редис