Медведке нравится пиво

Среди злостных вредителей сельскохозяйственных культур медведка — одна из наиболее вредоносных, избавиться от нее очень трудно. Она любит хорошо увлажненные участки, поэтому особенно вредит на орошаемых землях. Питается корнями, подземной частью растений, семенами.



Медведка очень плодородная: одна самка откладывает до 350 яиц, из которых через 20 дней выходят и расползаются вокруг паукообразные личинки. Она очень подвижна; ища пищу ночью переходит на другие участки, даже перелетает на значительные расстояния. Бороться с ней сложно. Даже найдя ее ходы и норки и заливая в них раствор ядохимикатов, нельзя быть уверенным, что удастся уничтожить вредителя.

Насекомое большая, сильная, поэтому приманки для нее отравляет достаточно большими концентрациями ядохимикатов, как правило, 5%-ными.
Меры борьбы с медведкой рекомендуется много, но все они трудоемкие, неудобные, экологически вредные и притом слишком дорогие, а главное — недостаточно эффективны.
Предлагаю эффективный, экологически чистый и относительно дешевый способ борьбы с медведкой. Заключается он в том, что на огороде ставят ловушки из бутылок из-под шампанского, в которые наливают примерно 30-40 мл пива и закапывают их глубоко, с таким наклоном, чтобы горлышко бутылки была закрыта слоем почвы 3-4 см, но не забилась землей.
Перед запахом пива не может устоять ни одна медведка, даже летом и осенью, когда она откормленная и на другие прелести не обращают никакого внимания. Медведки забираются в бутылку, словно по мановению волшебной палочки, а вылезти из нее уже не могут.
Приезжая на садовый участок, нахожу в бутылке до 18-20 медведок разного возраста, даже детей. Если они еще живы, остается их только уничтожить. Поскольку ядохимикаты сейчас не только очень дорогие, остродефицитные, а порой и сомнительного качества, применение пива целесообразным, надежное и выгодное. Повторяю: бутылку следует закапывать не вертикальной и не горизонтально, а с наклоном.
Н.Г.Дяченко,
Г.Днепропетровск


 

5 комментариев

avatar
У меня практически каждый год на участке заводится медведка. И избавиться от нее действительно сложно. Я уже много способов перепробовала, ни один не давал хорошего результата. В этом году пиво буду пробовать. Посмотрим, что выйдет.
avatar
Медведка вообще мне кажется не поддается истреблению. Я сколько не пытался ее вывести, у меня так ничего и не получалось. Пиво еще я не пробовал, так что ничего про данный способ сказать не могу, но обязательно его попробую.
avatar
У меня медведка в огороде появлялась всего один раз и я ка раз для ее выведения использовала описанный метод. И пиво действительно помогло избавиться от этого вредителя.
avatar
Я согласен, медведка это самый сложный паразит, который может завестись на огороде, причем как с точки зрения вредительства, так и с точки зрения избавления от него. И пиво — один из самых лучших способов борьбы с этим вредителем.
avatar
Впервые слышу, что борьба с медведкой может осуществляться при помощи пива. У меня этот вредитель частенько заводится, так что буду пробовать, и надеюсь на действительно хороший результат.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Самый маленький - шиловидный флокс
Рододендроны
Уход за сенполиями в феврале
Двухсекционная лестница
Обязательно ли вступать в кооператив?
Как выбрать зеркало в прихожию?
Танец на высоте
Каштан готовит нам мульчу
Мне нравится усатая земляника!
Где и как купить ж/д билеты дешевле?
Подвязывание малины
Кладезь витаминов - Морковь
Маринованные огурцы
Уход за садовой земляникой
Phellosperma — не маммидярия
Плитка для детских ванных комнат в доме или в детском саду
Удивительная огурдыня
Ворота секционные
Если ломит поясницу
Капуста у пыльной дороги