Работы в саду по лунному календарю на август!

Посев трав для салата, вьющихся цветов, также культур, имеющих «усы». Посадка и пересадка роз и клематисов. Удаление старых и больных соцветий и побегов. Срезка цветов. Рыхление почвы. Удобрить и хорошо полить растение. Высадка луковиц лилии. Пикировка сеянцев двулетников, деление корневищ ирисов по окончании их цветения. В плодовом и декоративном саду начинается окулировка (прививка) растений.




Посев редиса, салата, пряных трав. Посадка спаржи, посеянной в мае-июне. Посадка земляники. Посев, посадка и пересадка овощей, съедобная часть которых над землей. Посев и пикировка любых цветов. Прокладка газонов. Покос травы для медленного, но плотного роста. Стрижка изгороди. Благоприятны поливы и подкормки, прививки. Борьба с подземными вредителями. Покупка и пересадка хвойников.

Не рекомендуется сеять и сажать любые растения, кроме кустарников. Запрещена пересадка комнатных растений, снижена приживаемость и жизнеспособность корневой системы. Уход за растениями. Проведение мероприятий для созревания томатов. Покос трав для замедления их роста. Подрезка фруктовых деревьев. Массовый сбор и консервирование овощей, фруктов, ягод.

Овощные культуры не сеять. Посев и пересадка цветов. Уход за растениями. Борьба с наземными вредителями и болезнями. Посадка кустарников. Посадка рассады двулетников и многолетников. Выкопка, деление, пересадка пятилетних лилий. Деление пионов, дельфиниума, нивяника, флокса, лилейника и других многолетников. Закладка ягод на вино, быстрый процесс брожения.

Селекционные работы с цветами, ожидаема красивая форма, повышенная устойчивость к инфекциям, вредителям. Посев бульбочек лилий в бороздки, глубиной 2-3 см. Выкопка, деление и пересадка пятилетних кустов лилий. Деление примул, пионов, дельфиниума, нивяника, флокса, лилейника и других многолетников. Прививка. Закладка ягод на вино.

Посев овощей, цветов и трав, растения будут обладать выраженным запахом и вкусом, устойчивостью к различным заболеваниям, длительное хранение. Пересадка и деление комнатных растений. Не выкапывать клубни, травмированная часть может инфицироваться. Не переусердствуйте с удобрением и опрыскиванием от вредителей. Прививка.

Посев и посадка быстрорастущих трав, зелени, пряных овощей, для еды и получения высококачественных семян. Любая работа в цветнике. Борьба с вредителями и болезнями. Нежелательно окучивать, это усилит рост сорняка. Установка подпор. Дезинфекция теплиц. Сбор урожая и закладка его на хранение. Аккуратное консервирование. Закладка ягод на вино.

Посев овощей, корнеплодов, трав для развития сильного корня. Устойчивость к болезням, вредителям, температурным перепадам. Цветы имеют прочный стебель, красивую форму. Подкормка, полив и срезка. Сбор овощей, фруктов, трав для салатов и немедленного употребления, сейчас они наиболее сочные и ароматные. Не консервировать. Закладка ягод на вино, быстрый процесс брожения.

Проведение мероприятий, ускоряющих созревание плодов томата. Нежелательно сажать, сеять. Высока опасность получения корявых и бесплодных растений. Селекционные работы могут быть удивительными, можно получить аномальные, редкие сорта. Не заниматься обрезкой растений. Не пересаживать комнатные растения, слабая приживаемость. Очень хорошо уничтожать вредителей, рыхлить и подкармливать растения.

Не рекомендуется сажать и сеять пряновкусовые растения, использовать химические препараты и удобрения. Посев редиса. Посев бульбочек лилий в бороздки, глубиной 2-3 см. Выкопка, деление и пересадка пятилетних кустов лилий. Деление четырехлетних растений примул. Посадка земляники. Пересадка, черенкование. Пикировка цветов. Нельзя квасить капусту и солить огурцы.

Сеять растения, которые быстро растут и сразу используются в пищу: шпинат, редис, зелень. Быстрый рост, средняя урожайность. Осторожная пересадка комнатных растений, не делить. Срезка цветов. Уход за растениями: усиленный полив, прополка, подкормка, удаление старых и больных побегов. Проведение мероприятий, ускоряющих созревание томата.

Посев семян редиса. Посадка рассады спаржи, посеянной в мае-июне. Посадка земляники. Прополка малоэффективна. Посев цветов и посадка луковичных, они будут расти выносливыми, красивыми, быстро наберут силу и вес. Пересадка комнатных растений. Борьба с наземными вредителями. Прививать, окулировать, усиленно поливать. Покос травы для замедления роста.

Проведение мероприятий для созревания томатов. Посев трав для салата, вьющихся цветов, также культур, имеющих «усы». Посадка роз и клематисов. Удаление старых и больных соцветий и побегов. Срезка цветов. Рыхление почвы. Удобрить и хорошо полить растения. Массовый сбор и консервирование овощей, фруктов, ягод. Плоды и овощи, убранные в эти дни, будут долго храниться.

Посев редиса, салата, пряных трав. Посадка спаржи, посеянной в мае-июне. Посадка земляники. Посев, посадка и пересадка овощей, съедобная часть которых над землей. Посев и пикировка любых цветов. Хорошо развиваются и быстро растут пересаженные комнатные культуры. Прокладка газонов. Покупка и пересадка хвойников. Дезинфекция теплиц.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Лилии на балконе
Баня из бруса: доверяем работу настоящим профессионалам
Кооператив, СНТ или партнерство?
Собираемся на пикник
Салат «Притяжение»
Натяжной потолок для зала: на что обратить внимание при выборе?
Звукоизоляция натяжного потолка
Есть долгожданная розовая гортензия!
Как распланировать трехкомнатную квартиру?
Когда сажают хризантемы?
Заготовьте свои семена
Размножение колеуса черенками
Прорастания чудесный миг
Осторожно! Модные новинки!
Против болезней помидоров в закрытом грунте
Как выбрать бойлер для дачи?
Попробуйте приготовить, вкусно!
Преимущества использование металлопластиковых окон Rehau
Ремонт и отделка квартир - Современный ремонт
Баклажаны - вполне урожайная культура