Работы в саду по лунному календарю на август!

Посев трав для салата, вьющихся цветов, также культур, имеющих «усы». Посадка и пересадка роз и клематисов. Удаление старых и больных соцветий и побегов. Срезка цветов. Рыхление почвы. Удобрить и хорошо полить растение. Высадка луковиц лилии. Пикировка сеянцев двулетников, деление корневищ ирисов по окончании их цветения. В плодовом и декоративном саду начинается окулировка (прививка) растений.




Посев редиса, салата, пряных трав. Посадка спаржи, посеянной в мае-июне. Посадка земляники. Посев, посадка и пересадка овощей, съедобная часть которых над землей. Посев и пикировка любых цветов. Прокладка газонов. Покос травы для медленного, но плотного роста. Стрижка изгороди. Благоприятны поливы и подкормки, прививки. Борьба с подземными вредителями. Покупка и пересадка хвойников.

Не рекомендуется сеять и сажать любые растения, кроме кустарников. Запрещена пересадка комнатных растений, снижена приживаемость и жизнеспособность корневой системы. Уход за растениями. Проведение мероприятий для созревания томатов. Покос трав для замедления их роста. Подрезка фруктовых деревьев. Массовый сбор и консервирование овощей, фруктов, ягод.

Овощные культуры не сеять. Посев и пересадка цветов. Уход за растениями. Борьба с наземными вредителями и болезнями. Посадка кустарников. Посадка рассады двулетников и многолетников. Выкопка, деление, пересадка пятилетних лилий. Деление пионов, дельфиниума, нивяника, флокса, лилейника и других многолетников. Закладка ягод на вино, быстрый процесс брожения.

Селекционные работы с цветами, ожидаема красивая форма, повышенная устойчивость к инфекциям, вредителям. Посев бульбочек лилий в бороздки, глубиной 2-3 см. Выкопка, деление и пересадка пятилетних кустов лилий. Деление примул, пионов, дельфиниума, нивяника, флокса, лилейника и других многолетников. Прививка. Закладка ягод на вино.

Посев овощей, цветов и трав, растения будут обладать выраженным запахом и вкусом, устойчивостью к различным заболеваниям, длительное хранение. Пересадка и деление комнатных растений. Не выкапывать клубни, травмированная часть может инфицироваться. Не переусердствуйте с удобрением и опрыскиванием от вредителей. Прививка.

Посев и посадка быстрорастущих трав, зелени, пряных овощей, для еды и получения высококачественных семян. Любая работа в цветнике. Борьба с вредителями и болезнями. Нежелательно окучивать, это усилит рост сорняка. Установка подпор. Дезинфекция теплиц. Сбор урожая и закладка его на хранение. Аккуратное консервирование. Закладка ягод на вино.

Посев овощей, корнеплодов, трав для развития сильного корня. Устойчивость к болезням, вредителям, температурным перепадам. Цветы имеют прочный стебель, красивую форму. Подкормка, полив и срезка. Сбор овощей, фруктов, трав для салатов и немедленного употребления, сейчас они наиболее сочные и ароматные. Не консервировать. Закладка ягод на вино, быстрый процесс брожения.

Проведение мероприятий, ускоряющих созревание плодов томата. Нежелательно сажать, сеять. Высока опасность получения корявых и бесплодных растений. Селекционные работы могут быть удивительными, можно получить аномальные, редкие сорта. Не заниматься обрезкой растений. Не пересаживать комнатные растения, слабая приживаемость. Очень хорошо уничтожать вредителей, рыхлить и подкармливать растения.

Не рекомендуется сажать и сеять пряновкусовые растения, использовать химические препараты и удобрения. Посев редиса. Посев бульбочек лилий в бороздки, глубиной 2-3 см. Выкопка, деление и пересадка пятилетних кустов лилий. Деление четырехлетних растений примул. Посадка земляники. Пересадка, черенкование. Пикировка цветов. Нельзя квасить капусту и солить огурцы.

Сеять растения, которые быстро растут и сразу используются в пищу: шпинат, редис, зелень. Быстрый рост, средняя урожайность. Осторожная пересадка комнатных растений, не делить. Срезка цветов. Уход за растениями: усиленный полив, прополка, подкормка, удаление старых и больных побегов. Проведение мероприятий, ускоряющих созревание томата.

Посев семян редиса. Посадка рассады спаржи, посеянной в мае-июне. Посадка земляники. Прополка малоэффективна. Посев цветов и посадка луковичных, они будут расти выносливыми, красивыми, быстро наберут силу и вес. Пересадка комнатных растений. Борьба с наземными вредителями. Прививать, окулировать, усиленно поливать. Покос травы для замедления роста.

Проведение мероприятий для созревания томатов. Посев трав для салата, вьющихся цветов, также культур, имеющих «усы». Посадка роз и клематисов. Удаление старых и больных соцветий и побегов. Срезка цветов. Рыхление почвы. Удобрить и хорошо полить растения. Массовый сбор и консервирование овощей, фруктов, ягод. Плоды и овощи, убранные в эти дни, будут долго храниться.

Посев редиса, салата, пряных трав. Посадка спаржи, посеянной в мае-июне. Посадка земляники. Посев, посадка и пересадка овощей, съедобная часть которых над землей. Посев и пикировка любых цветов. Хорошо развиваются и быстро растут пересаженные комнатные культуры. Прокладка газонов. Покупка и пересадка хвойников. Дезинфекция теплиц.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Выбор сорта лука репчатого
Тепловентиляторы как выбрать?
Помидор под пленкой - Растим в теплице
Газон - Овсяница красная
Почему растет мелкая клубника
Сантехника для дачи
Розы из черенков
Гербера - цветок из жарких стран
Ищем управу на председателя
Рецепт чай с яблоками
"Анисовый доктор"
Известные сорта фасоли
Мебель на заказ по индивидуальным размерам недорого
Все о цветах в вашем саду. Однолетние, двулетние и многолетние растения
Кролики: особенности выращивания
Посадочный клин
Выбираем отопительное оборудование для дома
Условия содержания черепахи в террариуме
Красивые ампельные растения
Ремонт и отделка квартир - Современный ремонт