Любимые "Ситчики"

Многолетние флоксы — цветы, которые есть практически в любом саду. Причем выращивали их в своих садах еще наши бабушки и прабабушки. За все это время флоксы заслужили поистине народную любовь и ласковое название «ситчики». Начиная с конца июня, в цветниках и палисадниках наступает «ситцевый праздник» флоксов, который заканчивается только в сентябре.


Еще недавно молодое поколение садоводов считало флокс «бабушкиным цветком» и, омолаживая сад, доставшийся им в наследство, с легкостью выбрасывали кусты флоксов за забор. Но сейчас ситуация меняется и посадка флоксов на участке становится практически обязательной. Тем более, что многолетние флоксы — одни из немногих садовых многолетников, способные украшать сад на протяжении практически 5 месяцев!

«Пламя» — так переводится с греческого слово «флокс». Окраска цветков сортовых растений очень разнообразна! Если внимательно посмотреть на огонь, то станет понятно, что в нём присутствуют все цвета флоксов: от алого до лилового и от белого до синего.

Проходит всего лишь 15-20 летних дней и роскошной цветной волной «накрывают» наши сады многочисленные сорта флокса метельчатого: красные и малиновые, белые и розовые, фиолетовые и голубые, двух- и трёхцветные, с контрастными глазками и звёздочками, колечками и штрихами, с полосками и с румянцем, с тенями и даже загадочно дымчатые!

В значительной степени популярность
флоксов связана с неприхотливостью, морозостойкостью, легкостью размножения, а также ярким пышным цветением и своеобразным ароматом.

Вообще-то цветение флоксов в саду может начинаться с ранней весны, если использовать весенние флоксы — шиловидный и растопыренный. Особенно кстати эти флоксы подойдут для небольшого дачного участка с ограниченным пространством. Эти низкорослые стелющиеся и рыхлодерновые флоксы украсят сад уже в мае-начале июня. Ну а затем кустовые флоксы вступят в свои права и будут радовать нас до осени.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Пышная зелень в парнике
Теоретические основы возрождения и развития промышленного садоводства в Украине (Часть 3)
Место посадки - Ирис любит солнце
Антуриум: "цветок - фламинго"
Спасатели перцев
Не отказывайтесь от длинноплодных огурцов.
Летняя морковь — лучше!
Позднеспелая капуста
Современный способ защиты бетонного основания—полимерные покрытия для бетона.
Маленькие, но очень опасные вредители
Эхинацеи по-прежнему востребованы
Два участка в собственности?
Смородина из черенка
Капуста у пыльной дороги
Опыт — всему голова
Велосипеды KROSS - легкие, быстрые, надежные!
Корневые гнили
Японская беседка на воде
Свое мини-производство в гараже или в доме
К чему снится черный паук?