Эхинацеи по-прежнему востребованы

— Особым спросом пользуется роскошный сорт с красными, оранжевого оттенка цветками Hot Papaya. Он долго и обильно цветет, прекрасно наращивает розетки. Советую покупать эхинацею в контейнере, поскольку открытое корневище при положительной температуре не может долго храниться и требует немедленной посадки. Можно сохранять посадочный материал в слегка увлажненном торфе. Эхинацея неплохо переносит пересадку, — рассказывает Ирина.




— Как вы размножаете ее?

— Махровые эхинацеи — только делением весной. Если выращивать из семян, они не повторят родительские качества. Нарастает растение медленно, за сезон из одного можно получить максимум четыре. Иногда черенкую. Весной выбираю побег, который только-только вырос на 7-8 см, и отрезаю его «с пяткой» (там, где утолщение у корневой шейки). Укореняю

в субстрате из песка с торфом, взятых в равных пропорциях. Использую сухой корневин. Черенками, нарезанными из молодых травянистых зеленых побегов, отрастающих рано весной из дочерних почек, размножаю и клопогон. В июне стебли одревесневают и становятся непригодными для размножения. А корневище у него прочное, и поделить на части трудновато. Делить лучше пятишестилетние кусты весной, как только они тронутся в рост.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Ландыш майский-выращивание
Дачне сезонные работы
Преимущества бесфосфатных стиральных порошков
Выбираем яблоньку
Кооператив, СНТ или партнерство?
Работы в августе первая декада (с 1 по 10 августа)
Преимущества офисных перегородок
Столы и стулья Кубика
Январь
Двухсекционная лестница
Крыжовниковая огневка
Почему желудь не пророс?
Блинчики «Ярославна»
Ревизия семян для цветника
Фенхель - Ароматное чудо
8 моментов из жизни «злого» перца
Баклажаны консервированные
Выбор и подготовка посадочного материала. Поврежденные и отцветшие не подойдут.
Изюминки из камня
Возделываем тмин скорцонер