Чтобы не было проблем

Если дача расположена неудачно придется потратить много времени и средств, чтобы хоть что-то вырастить. Поэтому к выбору участка при покупке надо подойти очень тщательно.




Я в первую очередь обращала внимание на месторасположение и почву участка. Лучше всего, если с одной из сторон территорию ограждает лес или высокие плодовые деревья — это преграда для ветра. Я внимательно изучила уклон почвы и выбрала участок не в низине, достаточно ровный, с небольшим уклоном к юго-западу. На такой земле теплее, и растения будут развиваться быстрее.

Участки, на которых почва легко рассыпалась в руке (песчаная) или скатывалась в колбаску (глинистая), не рассматривала: пришлось бы немало вложиться в облагораживание. Также внимательно осмотрела всю территорию. Места, где деревья росли вкривь да вкось, сразу же отметала -почва на них плывет, значит, будут проблемы с постройками. Отказалась и от участков с овражками и гранитными глыбами.

По подходящему участку прошлась и посмотрела, какие на нем растения. Если много ядовитых, вроде болиголова, или болотных трав и мать-и-мачехи, то лучше такой не брать.

Плодовые деревья с ягодниками будут плохо расти.

Выбрала место, где хорошо росли луговые травы, у стройных березок были сочные листья. Пришлось побегать, но зато с землей никаких проблем: приезжай и сажай.

Екатерина ПОЛОЗКОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Пикируем сеянцы
«Капрезе»
Помогите птицам
Несколько рецептов на скорую руку от читателей! БЛЮДО ИЗ СВИНИНЫ «ОСОБОЕ» и ПУНШ «новогодний»!
Размножение смородины и крыжовника
"Ведьмины мётлы" малины
Букет к 8 марта вырастим сами
Бегом от депрессии!
Дачне сезонные работы
Выращивание укропа на продажу
Какие цветы подарить?
Всходы и биополе
Воплощаем фантазии в жизнь
Огурцы маринованные путем самостерилизации
Как выбрать проект бани 4х4?
Если корни подмерзли
В дом пришла весна
Чтобы лето было огуречным
Шторы рулонные зебра: особенности
Печём пироги, глядя на луну