Абрикосы в собственном соку

Готовлю абрикосы в собственном соку двумя способами: с сахаром для всей семьи и без сахара для себя. Я давно уже отказалась от сладкого, а ведь иногда очень уж хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Кстати, абрикосы без сахара просто идеальны для тортов-суфле.




ПОНАДОБИТСЯ:
3 кг абрикосов, 1 стакан сахара или 600 г сахарной пудры.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Способ №1, с сахаром.

Абрикосы (2 кг) разрезать на половинки, удалить косточки. Сложить их в эмалированную кастрюлю, послойно присыпая сахаром или пудрой. Оставить фрукты на 12-16 ч. в холодном месте. Затем переложить абрикосы в литровые банки и залить выделившимся соком. Чтобы фрукты легли плотно и равномерно, надо слегка постукивать банку по дну. Поставить банки в емкость с горячей (но не кипящей) водой и стерилизовать с момента закипания полулитровые банки — 10 мин., литровые -15 мин. После сразу же закатать подготовленными крышками.

Способ №2, без сахара.

Оставшийся килограмм абрикосов вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить под крышкой на очень слабом огне, пока фрукты не покроются соком на один палец. Переложить абрикосы в подготовленные банки, разлить сок. Обязательно простерилизовать банки с фруктами. Закупорить.

Евгения БЫКОВСКАЯ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Время обработки почвы в огороде
Защита деревьев от солнечно-тепловых ожогов
Борьба с грызунами в доме
Водосбор канадский-выращивание
10 летних садовых дел
Выращивание саженцев малины и ежевики
Свое мини-производство в гараже или в доме
Календарь садовода на февраль
Баклажаны в томатном соусе
Хризантема в доме
Почему гниют капуста и морковь
Ризоктониоз - опасное заболевание
Как почистить замшевую обувь в домашних условиях?
Идем покупать семена
Помидоры маринованные с луком
Что за напасть - эти мелкие глисты
Ипомея - ангельский цветок
Дельфиниум
Новогодний декор дома
С солью против фитофтороза