Абрикосы в собственном соку

Готовлю абрикосы в собственном соку двумя способами: с сахаром для всей семьи и без сахара для себя. Я давно уже отказалась от сладкого, а ведь иногда очень уж хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Кстати, абрикосы без сахара просто идеальны для тортов-суфле.




ПОНАДОБИТСЯ:
3 кг абрикосов, 1 стакан сахара или 600 г сахарной пудры.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Способ №1, с сахаром.

Абрикосы (2 кг) разрезать на половинки, удалить косточки. Сложить их в эмалированную кастрюлю, послойно присыпая сахаром или пудрой. Оставить фрукты на 12-16 ч. в холодном месте. Затем переложить абрикосы в литровые банки и залить выделившимся соком. Чтобы фрукты легли плотно и равномерно, надо слегка постукивать банку по дну. Поставить банки в емкость с горячей (но не кипящей) водой и стерилизовать с момента закипания полулитровые банки — 10 мин., литровые -15 мин. После сразу же закатать подготовленными крышками.

Способ №2, без сахара.

Оставшийся килограмм абрикосов вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить под крышкой на очень слабом огне, пока фрукты не покроются соком на один палец. Переложить абрикосы в подготовленные банки, разлить сок. Обязательно простерилизовать банки с фруктами. Закупорить.

Евгения БЫКОВСКАЯ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Купель из алоэ
Проекты бань из бруса с мансардой
Заговор для мастеров
Яркие и пышные георгины. Правила посадки
Казнить нельзя, помиловать!
Болеют гладиолусы
Почему чахнет второй урожаи редиса?
10 "помощников" дачника
Перец сладкий маринованный
Вовремя уничтожайте тлю
Сорняки можно эффективно использовать
Каштан готовит нам мульчу
Дикая горная лук анзур
Защита дома из бруса от влаги и насекомых
Вилка для мелкой прополки
Рекомендации агронома по выращивании огурца в теплице
Мне нравится усатая земляника!
AEG – техника для кухни
Яблоки под пологом пленки
Березовая сокотерапия