Абрикосы в собственном соку

Готовлю абрикосы в собственном соку двумя способами: с сахаром для всей семьи и без сахара для себя. Я давно уже отказалась от сладкого, а ведь иногда очень уж хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Кстати, абрикосы без сахара просто идеальны для тортов-суфле.




ПОНАДОБИТСЯ:
3 кг абрикосов, 1 стакан сахара или 600 г сахарной пудры.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Способ №1, с сахаром.

Абрикосы (2 кг) разрезать на половинки, удалить косточки. Сложить их в эмалированную кастрюлю, послойно присыпая сахаром или пудрой. Оставить фрукты на 12-16 ч. в холодном месте. Затем переложить абрикосы в литровые банки и залить выделившимся соком. Чтобы фрукты легли плотно и равномерно, надо слегка постукивать банку по дну. Поставить банки в емкость с горячей (но не кипящей) водой и стерилизовать с момента закипания полулитровые банки — 10 мин., литровые -15 мин. После сразу же закатать подготовленными крышками.

Способ №2, без сахара.

Оставшийся килограмм абрикосов вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить под крышкой на очень слабом огне, пока фрукты не покроются соком на один палец. Переложить абрикосы в подготовленные банки, разлить сок. Обязательно простерилизовать банки с фруктами. Закупорить.

Евгения БЫКОВСКАЯ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Три урожая редиса за сезон
Какой сайдинг выбрать?
Игры с черными помидорами
Корневой сельдерей
"Быстрый" компост
Как я выращиваю петунию
Колорадский жук не пройдёт!
«Цезарская корона»
Почему не растет редис?
На пороге весна - выбираем семена!
Огородные хлопоты
Приобретаем в заброшенный участок
Основные способы вегетативного размножения смородины
Брахикома: групповые посадки эффектнее
Основные работы января месяца
Опылители для перспективных сортов вишни (Cerasus vulgaris Mill.)
Сад в тверской деревне
Кроличий корм из дачных закромов
Южанин с непростым характером
Прививки перед летним сезоном