Кабачки

Кабачки Растениеводство

Цукини (Cucur­bi­ta pepo var. Girau­mon­tia) — это густой сорт тыквы с твердым диаметром, это растение принадлежит к семейству тыквенных. Плоды (тыквы) имеют продолговатую форму и могут быть зелеными, зеленовато-черными, желтыми или белыми. Мякоть внутри плодов довольно нежная. Кабачки жарят, маринуют, тушат, консервируют и даже едят сырыми. Родина такой растительной культуры — долина Оахака в Мексике; в 16 веке оттуда в Европу завезли кабачки и другие необычные для Старого Света растения. Изначально кабачки выращивали исключительно в теплицах, как редкое растение. Лишь в 18 веке недозрелые тыквы использовали для приготовления пищи. С тех пор это растение приобрело большую популярность, так как его плоды низкокалорийны, легко усваиваются и обладают высокими вкусовыми качествами. Они широко используются в европейской кулинарии и диетическом питании. Из них готовятся горячие блюда, салаты и заготовки на зиму, а также кабачки рекомендуется включать в рацион выздоравливающих пациентов, а также детей.

Особенности кабачка

Цуккини

Кабачок — уменьшительное от украинского слова «кабачок», что означает «тыква». Такое травянистое растение является однолетним и имеет развитую корневую систему, достигая в диаметре 150 см, центральный корень может проникать в глубокие слои почвы (на 150–170 см в глубину), но основная часть корней располагается вблизи поверхность участка (на глубину не более 40 сантиметров). На побегах крупные пятилопастные листовые пластинки на слабо опушенных черешках. Из них образуется довольно мощный куст, на котором растет множество женских и мужских цветков. У этого высокоурожайного растения короткий вегетационный период. Плоды, которыми является тыква, могут быть круглыми, изогнутыми или удлиненными, окрашены в различные оттенки зеленого, а также в белый и желтый (иногда с прожилками). Кабачки растут и созревают очень быстро и в относительно больших количествах. На одном участке нельзя выращивать 2 и более разновидностей кабачков, так как эта культура является перекрестноопыляемой.

Как вырастить 80–100 кг кабачков с куста, с ранней весны до поздней осени !!!

Выращивание кабачков из семян

Цуккини

Посев

Преимущество выращивания кабачков через рассаду в том, что спелые плоды можно удалить с куста намного раньше, чем при посеве в открытый грунт. Но следует учитывать, что собранные с таких кустов тыквы не предназначены для длительного хранения, в связи с этим после сбора урожая их следует как можно быстрее обработать или использовать в пищу. Если вы планируете хранить плоды в течение длительного времени, рекомендуется сеять семена прямо в открытый грунт. Делают это с начала мая до первых дней июня, при этом почва на участке должна прогреться на глубину 80–100 мм при температуре от 12 до 13 градусов. Такие семена нуждаются в предпосевной подготовке и есть несколько способов:

  • семена на 1–2 дня замачивают в литре теплой воды, в которой 1 ст.л древесной золы (золу можно заменить цирконом, гуматом калия, микроэлементами или эпином);
  • семена хранят 24 часа в теплой воде, после чего их заворачивают во влажную ткань и держат в тепле три-четыре дня (от 22 до 25 градусов).
  • семена прогревают на солнышке неделю;

Однако наибольшую надежность при заготовке семян имеет метод закаливания. Для этого семена поочередно убирают в холодильник на полке для овощей, где они должны оставаться от 14 до 16 часов, затем хранятся при комнатной температуре 8–10 часов.

Место для посадки этой культуры следует подготовить заранее. Для этого осенью закапывают на глубину штыковой лопаты, засыпая в землю от 50 до 60 граммов суперфосфата, от 10 до 15 килограммов компоста и горсть древесной золы на 1 квадратный метр участка. Весной поверхность участка необходимо выровнять, после чего просверливаются лунки для посадки на нем рядами по схеме 70х50 сантиметров, их глубина должна быть около 10 сантиметров. При этом следует учитывать, что на 1 квадратном метре грядки должно быть не более трех отверстий. В каждую лунку всыпать по 1 столовой ложке перегноя и древесной золы, после чего почва хорошо перемешать с засыпанными удобрениями и залить водой. В каждую лунку помещают по 2 или 3 семечки, после чего их необходимо засыпать землей. Если почва на участке тяжелая, семена следует заглублять не более чем на 30–50 мм, а если легкая — на 50–70 мм. Если в лунке появится больше саженцев, необходимо будет высадить лишние, оставив только одно растение.

Выращивание рассады кабачков

Цуккини

При выращивании кабачков через рассаду получится гораздо быстрее получить плоды. Перед посевом на рассаду семена необходимо подготовить так же, как и посев в открытый грунт. Сеять нужно только те семена, которые хорошо набухли, у них должны быть небольшие всходы. Посадочный субстрат следует брать щелочной или нейтральный, в его состав должен входить перегной (20%), торфяной грунт (50%), опилки (10%) и дерновая земля (20%). Если почвенная смесь излишне кислая, то следует добавить гипс или древесную золу. Такая рассада хорошо растет в готовой почвенной смеси под названием «Экзо», которую можно приобрести в специализированном магазине.

Возьмите торфяные горшочки диаметром 80–100 мм и заполните их подготовленным субстратом. Для обеззараживания почвосмесь поливают слабым раствором марганцовокислого калия или теплой водой. Затем высевают семена, их нужно заглубить в субстрат на 20 мм. После посадки горшки необходимо накрыть стеклом или пленкой. Посев на рассаду проводят за 20–30 дней до их пересадки в открытый грунт. В зависимости от климата в том или ином регионе посев можно проводить как в первых числах апреля, так и в начале мая. Перед появлением всходов посевам необходимо будет обеспечить температуру примерно 20–22 градуса. А после появления растений из контейнеров необходимо будет убрать укрытие, после чего их перенесут в прохладное, хорошо освещенное место (солнечный свет должен быть рассеянным). Так, днем ​​температура воздуха должна быть около 15–18 градусов, а ночью не должна быть ниже 13–15 градусов. Для этого растение можно перенести на застекленную лоджию или балкон. Через 7 дней кабачки снова переводят в тепло (температура от 20 до 22 градусов). Благодаря этому растения не будут вытягиваться.

Следует обеспечить рассаду своевременным поливом, для этого используют хорошо отстоянную воду комнатной температуры. При этом помните, что верхний слой субстрата не должен пересыхать. Таким саженцам потребуется как минимум две подкормки с использованием как органических веществ, так и минеральных удобрений. Через 1–1,5 недели после появления всходов необходимо подкормить их раствором коровяка (1:10), при этом в каждый горшок необходимо залить по 50 мл. Органику можно заменить раствором минерального удобрения (на 1 л воды берется от 5 до 7 граммов суперфосфата и 2–3 грамма мочевины), под 1 куст засыпать ½ столовой ложки смеси. Еще через 7 дней кабачок подкармливают раствором нитрофоска (1 чайная ложка на 1 литр воды), при этом 1 столовую ложку заливают 1 кустовой смесью. Выбирая удобрения для такой культуры, следует учитывать, что она плохо переносит хлор.

Секреты раннего урожая кабачков / Выращивание кабачков сложным способом

Пикировка

Рассада кабачков крайне негативно реагирует на сбор урожая, поэтому рекомендуется сразу же сеять в индивидуальные емкости. Если в контейнере одновременно прорастает несколько растений, взбейте лишние кабачки, оставив в горшке только одно. Этот процесс условно можно назвать выводом.

Посадка кабачков в открытый грунт

Цуккини

В какое время сажать

Саженцы кабачков следует высаживать в открытый грунт примерно через 4 недели после появления всходов. Как правило, посадка происходит в последних числах мая или в первых числах июня, когда угроза возвращения весенних заморозков миновала.

Подходящая почва

Подходящее место для посадки этой культуры должно быть хорошо освещенным, защищенным от порывов ветра, располагаться на юго-западной или южной стороне сада, при этом грунтовые воды должны располагаться достаточно глубоко. И почва должна быть слабощелочной или нейтральной. Нельзя выращивать кабачки минимум три года на тех участках, где выращивались представители семейства Тыквенные (например, огурцы, кабачки, кабачки или кабачки), иначе велика вероятность того, что кусты заразят типичные болезни для семян тыква. Лучшими предшественниками для такого растения являются: горох, помидоры, петрушка, салат, капуста, лук, чеснок, редис, морковь, картофель и сидераты.

Место посадки следует подготовить заранее. Для этого осенью ему придется копать на глубину около 0,3 м, при этом в почву необходимо добавить 20 граммов сульфата калия, 5 килограммов перегноя или компоста и 30 граммов суперфосфата на 1 квадратный метр. Весной почву на участке следует рыхлить, при этом вносить аммиачную селитру (15 грамм на 1 квадратный метр участка) на глубину примерно 10 сантиметров. Затем поверхность участка следует выровнять.

Правила высадки рассады в открытый грунт

Цуккини

На участке посадочные ямы следует делать таким образом, чтобы на 1 квадратный метр сада приходилось не более 3 штук. Расстояние между рядами должно быть от 100 до 150 сантиметров. В каждую ямку необходимо насыпать небольшое количество перегноя и древесной золы, удобрения необходимо смешать с почвой. Далее в ямку высаживают растение, которое берется вместе с комом земли, при этом его нужно закопать в листовые пластинки семядолей, а пустоты в ямке засыпать землей. Почву необходимо утрамбовать, после чего кабачки обильно поливают. Высаживать рассаду в открытый грунт необходимо в пасмурную и теплую погоду. Если есть опасность повторных заморозков, каждое растение придется накрыть разрезанной пластиковой бутылкой, либо над кустами установят металлические арки, на которые натянута полиэтиленовая пленка. После того, как кабачки будут посажены в саду, на следующий день нужно будет взрыхлить поверхность.

Посадка кабачков. Новый путь!

Выращивание кабачков в теплице

Цуккини

В пленочной теплице посев пробковых саженцев следует производить в пасмурную погоду или днем. Посев проводят за 15–20 дней до пересадки рассады в открытый грунт, в связи с этим посадку в горшки следует проводить раньше, чем на такое же количество дней. На грядке в теплице ямы должны быть квадратной или круглой формы, в диаметре они должны достигать полуметра, при этом их глубина должна быть около 0,3 м, а расстояние между лунками должно быть от 0,7 до 0, По 8 м. В каждую лунку добавляют 30 грамм сульфата калия, 500 грамм торфяного компоста и 50 грамм суперфосфата. После того, как ямки будут залиты, в них следует высаживать саженцы, после чего ямки засыпают землей и снова поливают растения. В теплице необходимо поддерживать определенный температурный режим, поэтому днем ​​он должен быть около 23–25 ​​градусов, а ночью — от 14 до 15 градусов. Температура почвы не должна быть ниже 18 градусов, а оптимальная влажность воздуха — от 60 до 70 процентов.

В теплице за растениями следует правильно ухаживать, для этого их нужно проветривать и умеренно поливать с течением времени, а также со временем рыхлить поверхность почвы, удалять сорняки и подкармливать. В том случае, если на кустах наблюдается чрезмерно активный рост листвы, влажность воздуха в теплице может значительно повыситься, в результате чего завязи могут попасть в растения. Чтобы этого не произошло, в центральной или нижней части стебля необходимо удалить от 2 до 4 листовых пластин, а в теплице также необходимо систематически организовывать вентиляцию.

Уход за кабачками

Цуккини

ухаживать за кабачками, выращенными в открытом грунте, довольно просто, для этого их нужно своевременно поливать, после чего рыхлят поверхность почвы между рядами и удаляют все сорняки. Однако такие растения необходимо вовремя подкармливать и защищать от самых разных вредителей и болезней. Если кусты начали цвести и пчел на участке не видно, то опыление придется производить вручную. Для этого срежьте мужской цветок (у него на спинке нет завязи) и оторвите от него все лепестки, после чего следует обнажить пестик, который должен обозначить тычинки в раскрытых женских цветках. Одного мужского цветка достаточно для опыления 2 или 3 женских цветков. Также важно своевременно удалять подросшие плоды.

Как поливать

Цуккини

Кусты следует поливать вечером, используя воду, нагретую на солнце днем. В жаркие дни, до закрытия листвы, кабачки нужно поливать каждый день. Когда листва сомкнется и покроет поверхность сада, поливать кусты нужно будет реже, как правило, раз в 5–6 дней, если на улице прохладно и пасмурно, а в жаркую погоду — раз в два-три дня три дня. Во время полива под корень осторожно наливают воду, а для защиты созревающих плодов от гниения под них кладут водостойкий материал (например, кусок шифера или доску). Если в теплое время года листва на кустах становится вялой, вечером ее необходимо поливать через насадку с дырочками.

Удобрение

Цуккини

Эта культура предпочитает органические удобрения. Для рассады, пересаженной в открытый грунт, можно приготовить настой из трав. Для этого нужно почти доверху насыпать бочку, расположенную на улице, сорняками, а затем залить в нее воду. Ежедневно перемешивайте содержимое бочки. Настой будет готов через 7 дней, его процеживают и соединяют с водой в соотношении 1: 8. Через полмесяца после посева в саду рассаду необходимо полить этим настоем, стараясь не попасть на побеги или листва. Через 7 дней рассаду снова подкармливают этим настоем. Некоторые огородники подкармливают кабачки поочередно настоями трав и кашицей. Для его приготовления необходимо смешать навоз с водой в соотношении 1:10, смесь необходимо настоять на солнце три дня. Готовым настоем необходимо тщательно полить почву вокруг корня куста, при этом она не должна подниматься на побегах или листве кабачка. После начала образования завязей рекомендуется повторно подкормить растения, для этого использовать следующую смесь питательных веществ: 1 ведро навоза или травяной настой смешать с 1 столовой ложкой просеянной древесной золы и 1 столовой ложкой л двойного суперфосфата. Специалисты советуют перед тем, как начинать подкармливать кусты, полить огород.

ЛЕС! СЕКРЕТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ZOOM. Удобрение / для подкормки / для кабачков. Выращивание кабачков.

Обработка

Чтобы кабачки не заразились какими-либо заболеваниями и уберегли их от вредных насекомых, необходимо прибегать к профилактическим процедурам. Для этого через 7 дней после высадки рассады в открытый грунт кусты нужно опрыскать раствором Карбофоса, который защитит их от вредных насекомых, а также обработать раствором хлорокиси меди или бордосской жидкостью (1%), это поможет защитить кабачки от грибковых заболеваний. Кроме того, осенью, когда с участка будут собраны урожай и растительные остатки, потребуется глубокая выемка грунта и также следует подготовить его к посадке следующей культуры, при этом нельзя забывать о правилах севооборота.

Болезни и вредители кабачков с фото

Даже если за кабачком правильно ухаживать и своевременно проводить все профилактические обработки, а также соблюдать правила севооборота и агротехнику, эти растения все равно могут заболеть. Чтобы начать своевременное лечение такой культуры, необходимо знать симптомы болезней и какие вредные насекомые могут на ней поселиться.

Вредители

Чаще всего на кустах селятся белокрылки и тля, также могут их повредить улитки.

Бахчевая тля

Цуккини

Если погода жаркая и влажная, велика вероятность поселения на кустах бахчевой тли. Питается этот вредитель соком растений, высасывая его из любой части куста, расположенной над почвой. В результате жизнедеятельности тли повреждаются листва, завязи, побеги и цветы. Бороться с этими насекомыми можно народными средствами, для этого используют раствор жидкого средства для мытья посуды или мыла (на 1 ведро воды 300 грамм), обработать кусты нужно будет 3 раза. При неэффективности такой обработки кусты придется опрыскать инсектицидными препаратами, например: Фосфамидом, Метафосом, Карбофосом или Децисом, но к этому способу обработки рекомендуется прибегать только в крайних случаях.

Белокрылки

Цуккини

Белокрылки могут нанести серьезный ущерб садовым культурам. Во второй половине летнего периода количество этих паразитов выше. Они оседают на чешуйчатой ​​поверхности плит. В результате их жизнедеятельности на поверхности растения остаются липкие сахаристые выделения, на которых активно размножается сажистый грибок, в результате чего на кусте образуются черные отметины, приводящие к увяданию листвы. Самый простой способ борьбы с белокрылкой — смыть их с кустов струей воды, поэтому необходимо обязательно разрыхлить поверхность почвы вокруг растения на глубину примерно 20 мм. Если вредители остались, растения нужно будет опрыскать раствором препарата инсектицида Командор (на 1 ведро воды 1 грамм этого количества хватит, чтобы обработать 100 квадратных метров участка). Обработку следует производить только после сбора урожая.

Слизни

Цуккини

Если на кустах поселились улитки, их нужно будет собрать вручную. Если наблюдается нашествие брюхоногих моллюсков, приманку нужно будет разместить на участке. Для этого в нескольких местах ставят чаши, которые заполняют темным пивом, через некоторое время проверяют приманки и собирают собранные вокруг них вредители.

Заболевания

Наибольшую опасность для кабачков представляют бактериоз, мучнистая роса, корневая и белая гнили, антракноз и черная гниль.

Мучнистая роса

Цуккини

Мучнистая роса поражает надземные части куста, поверхность которых покрыта рыхлым налетом бело-серого цвета. По мере прогрессирования болезни он буреет, так как покрытая цветением листва начинает засыхать, а пораженные плоды перестают расти и наблюдается их деформация. Наиболее активное развитие этого заболевания наблюдается при резких перепадах температуры и влажности. Как только будут замечены симптомы такого заболевания, кусты нужно будет опрыскать десятипроцентным раствором фунгицидного препарата (Бейлтон или Топсин). Если есть такая необходимость, доработку проводят через полмесяца.

Черная плесень

Если кабачки поражены черной плесенью, на поверхности их листовых пластинок образуются ржавые пятнышки округлой или угловатой формы. По мере развития болезни на кусте образуется темный налет, содержащий споры грибка. Ткань листа, покрытая пятнышками, сохнет и рассыпается, в результате чего на пластине появляются дырочки. Наблюдается усадка и прекращение роста тыкв. Больные кусты необходимо как можно быстрее удалить с земли и уничтожить. После того, как все плоды будут собраны, участок нужно тщательно очистить от растительных остатков.

Бактериоз

Цуккини

Бактериоз — инфекционное заболевание. У зараженного растения на листве появляются маслянистые пятна, которые со временем темнеют. Там, где расположены такие пятна, наблюдается нарушение целостности листьев. На поверхности тыквы появляются язвы и водянистые пятна. Заболевание более активно развивается в жаркую и влажную погоду. Больные кабачки нужно сбрызнуть раствором бордоской смеси (1%).

Белая гниль (склеротиния)

Цуккини

Если куст поражен склеротонией (белой гнилью), его надземные части покрываются мицелием, представляющим собой густой налет белого цвета. Ткань растения при таком цветении размягчается и становится скользкой, а по мере развития болезни на этих участках появляются жесткие черные шишки, сохнет листва и засыхает весь куст. Кусты в густых насаждениях чаще всего поражаются в то время, когда погода сырая и холодная. Пораженные кусты рекомендуется удалить с земли и как можно быстрее уничтожить. При этом опрыскивание больных растений фунгицидным раствором — процедура малоэффективная.

Прикорневая гниль

Если куст поражен корневой гнилью, его нижние листовые пластинки начинают подсыхать, плоды желтеют, а стебли — коричневые, а внизу становятся похожими на полотенце. Чаще всего это заболевание развивается при посадке рассады в неотапливаемую почву, поливе кабачков холодной водой, а также из-за чрезмерно обильных подкормок. Для ухода за растениями нужно придерживаться правил ухода за ними, а также опрыскивать их средством, содержащим медь.

Антракноз

Цуккини

При антракнозе на листовых пластинах появляются округлые пятна желто-коричневого цвета. После высыхания ткани на листве образуются просыпи и дырочки. Поражаются все надземные части кабачка, при этом засыхают кусты и скручивается листва. Чаще всего растения поражаются этой болезнью в жаркую и влажную погоду. Пораженные кусты нужно опрыскать раствором бордоской смеси (1%) или их можно опылить измельченной серой (на 1 квадратный метр участка берут 1,5–3 грамма).

Сбор и хранение кабачков

Цуккини

Сбор плодов кабачков осуществляется по мере их созревания. Итак, через 6–8 недель после посева семян первые кабачки должны будут созреть, чтобы их можно было съесть. Как правило, их собирают из незрелых овощей, длина которых должна быть от 15 до 25 сантиметров, при этом семена внутри тыквы должны быть нежными и мелкими. Регулярный сбор незрелых плодов ускорит рост новых тыкв. Но если вам нужны тыквы, которые можно хранить в течение длительного времени, собирайте их только после того, как тыква полностью созреет, и их кожура станет толстой и жесткой. Для уборки кабачков используется острый нож или секатор, при этом надрез делается по стеблю.

Молодые плоды, собранные в пищу или для приготовления зимних заготовок, нужно срезать прямо у основания черешка. А те кабачки, которые предназначены для более длительного хранения, нужно снимать с длинной ножки, при этом срез на ней должен быть ровным. Дело в том, что если место среза щетинистое, это приведет к быстрому повреждению стебля, из-за чего плод может загнить. Молодые плоды молочного созревания можно хранить около 15 дней в холодильнике при температуре от 0 до 2 градусов, после чего наблюдается их набухание, увядание или гниение. Созревшие плоды хранят в прохладном, хорошо проветриваемом и сухом месте, где они могут пролежать около 5 месяцев. Подвал не подходит для хранения кабачков, потому что, как правило, там достаточно высокая влажность воздуха, из-за чего запускается развитие гнилостных процессов, а те плоды, на поверхности которых есть повреждения, гниют быстрее всех. Фрукты следует поместить в ящик, дно которого должно быть покрыто хвойными опилками или соломой, при этом тыквы не должны касаться друг друга. Чтобы кабачки долго хранились, их стебель нужно окунуть в разглаженный парафин, а затем оставить сохнуть. Если у вас нет специального помещения для хранения такого овоща, разместите его в квартире, выбрав для него темное и сухое место, например, их можно разместить возле двери, ведущей на балкон, или поставить под кровать. Такой овощ достаточно хорошо хранится на полке холодильника, предназначенной для овощей, его предварительно нужно поместить в полиэтиленовый пакет с несколькими отверстиями. Если все сделать правильно, кабачки могут полежать до тех пор, пока в следующем сезоне не вырастут новые, но следует учитывать, что в марте их мякоть начинает немного горчить, а семена внутри них начинают прорастать.

Отличный способ хранить свежие кабачки и кабачки до весны. Обзор приправленных перцев.

Виды и сорта кабачков

Цуккини

Все кабачки делятся на обыкновенные (белоплодные) и кабачки. У кабачков листовые пластины сильно рассечены, на них часто появляются белые пятна возле жилок, неопытные садоводы могут спутать их с признаками мучнистой росы. Кабачки из кабачков могут быть окрашены в зеленый или желтый цвет с разной интенсивностью. Например, кабачками являются следующие сорта: Nero bel­lo, Asto­ria, Aero­nau­ta, Gri­gio, Frut­to gial­lo, Kaser­ta, March­ese, Zebra, Tsuke­sha, Negritenek; а также гибриды: Ян, Голда, Ванюша, Джейд, Диамант, Дефендер, Кандела и Маша. К кабачкам белокурым относятся следующие сорта: Анкор, Ролик, Спагетти, Белогор, Грибовский 37; а также гибриды: Кавили и Сангрум.

Кроме того, эти растения делятся по форме куста на полукустарниковые (с короткими плетками) и кустовые. Плоды могут быть круглыми или продолговатыми, но есть разновидности с другими формами тыквы. Кабачки также делятся по срокам созревания на ранние, средние и поздние.

Существует очень большое количество сортов этого растения, а также множество гибридов, над селекцией которых, как правило, работают только зарубежные специалисты. У этих гибридов есть свои преимущества, а именно: кожица не такая толстая, а семенная камера меньше, чем обычно. Кроме того, плоды могут дольше оставаться на растении, не перезревая, и их товарный вид относительно лучше. Но опытные садоводы чаще выбирают домашние сорта, так как они обладают большей морозостойкостью, а также их тыквы отлично подходят для хранения.

Цуккини

Самые популярные отечественные и импортные сорта кабачков:

  1. Аэронавт. У этого компактного густого кабачка небольшое количество ресниц. Большинство цветков на кусте женские. Гладкие цилиндрические тыквы с тонкой кожицей имеют темно-зеленый цвет, на их поверхности имеется зеленоватое или белое пятнышко. Слегка сладкая мякоть кремового цвета. Это растение очень популярно у садоводов, так как оно высокоурожайное. Этот сорт подходит для выращивания в открытом грунте и в теплице. Плоды можно использовать для варенья и для приготовления различных блюд.
  2. Белый. Этот раннеспелый сорт отличается урожайностью и неприхотливостью; Созревает всего за 35–40 дней. Овальные тыквы среднего размера почти белого цвета. Легкая кремовая мякоть очень сочная и плотная. Плоды можно использовать для маринования, консервирования, варки и длительного хранения.
  3. Желтые плоды. Ранний кабачок с кустистым характером, с высокой урожайностью, выращивается в открытом грунте. Слегка ребристые цилиндрические универсальные тыквы окрашены в желтый цвет. В составе плодов содержится большое количество каротина, поэтому их используют для приготовления диетического и детского питания.
  4. Зебра. Компактный куст раннеспелых кабачков, отличающийся морозостойкостью, имеет короткий основной стебель. Цилиндрические тыквы зеленоватого цвета, на их поверхности широкие полосы темно-зеленого цвета, расположенные продольно. Не очень сладкая сочная мякоть светло-желтого цвета. Этот сорт — один из самых урожайных, при этом его плоды можно использовать как для хранения, так и для приготовления пищи.
  5. Сангрум. Раннеспелый кустовой гибрид предназначен для выращивания в открытом грунте. Зеленые и белые тыквы цилиндрической формы содержат много сахара.
  6. Елена. Этот сорт куста раннеспелый, однолистный. Гладкие цилиндрические тыквы имеют однородный золотистый цвет. Мякоть желтая. Плоды можно использовать для хранения, маринования и варки.
  7. Хороший черный. Этот высокоурожайный компактный кустарниковый сорт кабачков предназначен для выращивания в открытом грунте. Плодоносит относительно долго. Плоды имеют почти черный темно-зеленый цвет. Густая белая мякоть несладкая и нежная. Плоды подходят для хранения и приготовления.
  8. Черный ребенок. Этот раннеспелый сорт кабачков отличается высокой урожайностью и устойчивостью к мучнистой росе, предназначен для выращивания в открытом грунте. Тыквы имеют зелено-черный цвет, мякоть у них вкусная, сочно-зеленая.
  9. Придирки. Этот ультраранний кустарниковый гибрид отличается очень высокой урожайностью, длительным периодом плодоношения и устойчивостью к мучнистой росе. Прямые цилиндрические тыквы окрашены в бледно-зеленый цвет, аромат белой мякоти тонкий. Его можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте.
  10. Куанд. Эти среднеспелые полукустарниковые и кустарниковые кабачки отличаются высокой урожайностью и устойчивостью к гниению и мучнистой росе. Их можно выращивать в теплицах и на открытом воздухе. На поверхности цилиндрических зеленоватых тыкв видны прерывистые полосы.
  11. Грибовский 37. Сорт среднеспелый сильноразветвленный, предназначен для выращивания в открытом грунте. Зеленоватые тыквы короткоцилиндрической формы, ребристые в области черешка. Плоды покрыты твердой кожурой. Этот универсальный сорт выращивают садоводы с давних времен.
  12. Группа спагетти с тыквой. У этих сортов плоды крайне необычны. Если в течение 30 минут готовить цуккини целиком, его мякоть превратится в блюдо из тонких и плотных жгутиков, похожих на итальянскую пасту. Самый распространенный сорт — Равиоло, цилиндрические тыквы которого желтого цвета.

Наибольшей декоративностью обладают такие сорта, как Желтоплодный, Банан желтый, Золотинка, Голден, Чудо-апельсин, Зебра, Зимний деликатес, Тапир, а также гибриды Зефир и Фестивальная. Цвет тыкв у таких растений отличается высокой декоративностью, что станет хорошим украшением вашего участка. Тем, кто предпочитает плоды не совсем обычной формы, стоит обратить внимание на сорта Груша, Мистериоза в форме булавы, а также формы с круглыми тыквами Болл, Свекровь, Тинторетто, Ронд де Ницца, а также гибриды Хлебосольная, Повариха и Боцман. Круглые тыквы сорта Арбуз очень похожи на настоящие арбузы. Плоды сорта Amaz­ing Giant могут достигать 100 см в длину, при весе до 10 кг и храниться 2 года. В разновидности Two-Col­or Mir­a­cle кабачки окрашены сразу в 2 цвета, при этом между ними есть четкая граница. У сорта Асцендент плоды имеют очень интересную форму, может показаться, что их создал искусный скульптор.

ЛУЧШИЕ СОРТА кабачков ☛ Сравнение 6 сортов кабачков!

Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий