Шторы рулонные зебра: особенности

Рулон­ные што­ры «зеб­ра» — новин­ка на рын­ке, кото­рая очень быст­ро наби­ра­ет попу­ляр­ность. Дан­ный тип штор отли­ча­ет­ся повы­шен­ной эсте­тич­но­стью, функ­ци­о­наль­но­стью и удоб­ством. С их помо­щью мож­но быст­ро и непри­нуж­ден­но затем­нить, или пол­но­стью закрыть ком­на­ту от неже­ла­тель­ных взгля­дов с ули­цы. От избыт­ков сол­неч­но­го све­та «зеб­ра» защи­ща­ет надеж­но.

Шторы рулонные зебра: особенности
Што­ры рулон­ные зеб­ра: осо­бен­но­сти

Преимущества данных штор и их изготовление

К пре­иму­ще­ствам «зеб­ры» мож­но при­чис­лить:

  • кра­си­вый внеш­ний вид;
  • лег­кая регу­ли­ров­ка осве­щен­но­сти;
  • про­дол­жи­тель­ный срок экс­плу­а­та­ции, а так­же повы­шен­ная надеж­ность;
  • лег­кость в исполь­зо­ва­нии и про­стое управ­ле­ние;
  • быст­рый мон­таж систе­мы, кото­рый мож­но про­из­ве­сти абсо­лют­но без посто­рон­ней помо­щи спе­ци­а­ли­стов;
  • каче­ствен­ные тек­стиль­ные мате­ри­а­лы, кото­рые при­ме­ня­ют в про­цес­се про­из­вод­ства;
  • «зеб­ру» мож­но уста­но­вить на любой тип окна или бал­ко­на;
  • уход за систе­мой не зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни;
  • без тру­да соче­та­ют­ся с «клас­си­че­ским» типом штор и т.д.

В про­цес­се про­из­вод­ства «зеб­ры» при­ме­ня­ют толь­ко каче­ствен­ные син­те­ти­че­ские тка­ни. Их про­пи­ты­ва­ют тефло­но­вой про­пит­кой. Она при­зва­на обес­пе­чить анти­ста­ти­че­ский и пылеот­тал­ки­ва­ю­щий эффект. Про­цесс про­из­вод­ства идет на спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном обо­ру­до­ва­нии. При этом поло­сы непро­зрач­ной и про­зрач­ной тка­ней очень креп­ко кре­пят­ся друг к дру­гу. Шов абсо­лют­но не заме­тен. А мас­са што­ры не пре­вы­ша­ет 110 г/кв.м. Купить што­ры в Калу­ге мож­но у наших парт­не­ров.

Принцип действия системы

Любое изде­лие дан­но­го типа состо­ит из тру­бы и поло­тен. Ино­гда тру­ба пря­чет­ся в спе­ци­аль­ном коро­бе. Основ­ным отли­чи­ем дан­ной систе­мы от ана­ло­гов счи­та­ет­ся чере­до­ва­ние полос из сет­ча­тых тка­ней и плот­ных тка­ней. Так­же полот­но рас­по­ла­га­ют по обе сто­ро­ны тру­бы в два слоя.

При этом што­ра спо­соб­на дви­гать­ся вверх-вниз. Для это­го при­ме­ня­ет­ся спе­ци­аль­ная цепоч­ка. Она ана­ло­гич­на «клас­си­че­ским» жалю­зи. И пер­вый и вто­рой слой полот­на дви­га­ют­ся одно­вре­мен­но. При этом слои то пере­кры­ва­ют друг дру­га, то нахо­дят­ся парал­лель­но. Эта осо­бен­ность и вли­я­ет на уро­вень осве­щен­но­сти (про­из­во­дит­ся регу­ли­ров­ка).

Типы крепления штор

Суще­ству­ют несколь­ко типов креп­ле­ния: пото­лоч­ное и сте­но­вое, мон­таж к окон­ной раме, кре­пеж на окон­ную створ­ку, а так­же без свер­ле­ния. Каж­дый из них име­ет свои осо­бен­но­сти и недо­стат­ки. При этом необ­хо­ди­мо учи­ты­вать все осо­бен­но­сти исхо­дя из жела­е­мо­го резуль­та­та.

Особенности ухода

Уход за што­ра­ми прост:

  • про­ти­рай­те их тряп­кой из хлоп­ка;
  • не при­ме­няй­те агрес­сив­ную химию;
  • после очист­ки тре­бу­ет­ся раз­вер­нуть полот­но до высы­ха­ния.

Сле­ди­те за што­ра­ми «зеб­ра» и они будут слу­жить вам дол­гие годы!

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий