Подкормка малины

Подкормка малины Мир советов

Мали­на – это не толь­ко вкус­ная и соч­ная яго­да, так полю­бив­ша­я­ся взрос­лым и детям, но и отлич­ное сред­ство для борь­бы с про­студ­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми в домаш­них усло­ви­ях. Имен­но поэто­му ее ста­ра­ют­ся выра­щи­вать все садо­во­ды без исклю­че­ния. Тем более, что сде­лать это не так уж и слож­но.

Подкормка малины
Под­корм­ка мали­ны

Какое время считается идеальным для посадки малины?

Садо­во­дам, про­жи­ва­ю­щим в реги­о­нах, где царит теп­лая осень и мяг­кая зима, сто­ит взять на замет­ку, что мали­ну луч­ше все­го сажать здесь осе­нью. Луч­шим меся­цем для посад­ки счи­та­ет­ся конец сен­тяб­ря. Так­же для посад­ки яго­ды подой­дет и пер­вая дека­да октяб­ря.

Поса­див мали­ну в это вре­мя года, вес­ной мож­но будет наблю­дать уже пер­вые сажен­цы рас­те­ния. Как пра­ви­ло, кор­ни обра­зо­вы­ва­ют­ся еще до наступ­ле­ния пер­вых замо­роз­ков.
Для север­ных реги­о­нов харак­тер­на посад­ка мали­ны вес­ной. А вот в сред­ней поло­се все намно­го про­ще. Посад­ка мали­ны допус­ка­ет­ся, как осе­нью, так и вес­ной. Рас­те­ние, поса­жен­ное вес­ной, очень быст­ро при­мет­ся в рост.

Как ухаживать за малиной летом?

Летом рабо­та по ухо­ду за рас­те­ни­ем заклю­ча­ет­ся в сле­ду­ю­щем:

  • Садо­во­ду сле­ду­ет пери­о­ди­че­ски выхо­дить на гряд­ку, что­бы избав­лять мали­ну от веток.
  • Так­же сле­ду­ет обра­тить свое вни­ма­ние на поросль. Она не долж­на скап­ли­вать­ся на вет­ках.
  • Кро­ме порос­ли, в уда­ле­нии нуж­да­ют­ся и сор­ня­ки.
  • Летом осо­бое вни­ма­ние уде­ля­ет­ся поли­ву. В рас­твор при этом сле­ду­ет добав­лять био­рас­твор.

Пер­вый год после посад­ки мали­ны нель­зя допу­стить, что­бы она пло­до­но­си­ла. Это обес­пе­чит отлич­ный уро­жай ягод в буду­щем. Для это­го сле­ду­ет уда­лить цвет­ки и завязь. В сле­ду­ю­щем году оста­нет­ся уда­лить толь­ко лишь ста­рые вет­ки и долж­на быть под­корм­ка мали­ны. На этом лет­ний уход за рас­те­ние под­хо­дит к кон­цу.

В каком уходе нуждается малина осенью?

Осо­бое вни­ма­ние в пери­од осен­не­го ухо­да уде­ля­ет­ся каче­ствен­ной под­корм­ке мали­ны. Суще­ству­ет несколь­ко основ­ных видов воз­мож­ной под­корм­ки:

  • раз в три года поч­ву сле­ду­ет удоб­рять пере­гно­ем;
  • На один квад­рат­ный метр будет доста­точ­но не более пяти кило­грамм. В каче­стве аль­тер­на­ти­вы допу­сти­мо исполь­зо­вать навоз. Его потре­бу­ет­ся не более шести кило­грамм.
  • мик­ро­эле­мен­ты;

Для каче­ствен­ной под­кор­ки рас­те­ния потре­бу­ет­ся смесь несколь­ких мик­ро­эле­мен­тов. Так все необ­хо­ди­мые малине мак­ро­эле­мен­ты содер­жат­ся в орга­ни­че­ском удоб­ре­нии Агро­При­рост. Как извест­но, мали­на пред­по­чи­та­ет орга­ни­ку, при­чем в боль­ших, чем дру­гие садо­вые кустар­ни­ки коли­че­ствах. Это удоб­ре­ние вно­сит­ся и при посад­ке сажен­цев мали­ны, и при под­корм­ках уже взрос­лых рас­те­ний. При посад­ке вно­сит­ся 6–10 л на рас­те­ние, для под­корм­ки доста­точ­но 2–3 л на каж­дый куст.

Плохо
0
Пойдет
2
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий