Цветы Каллы посадка и уход

Калла  в саду.

Подготовка каллы к посадке
  • К посад­ке садо­вых калл обыч­но при­сту­па­ют в нача­ле тре­тье­го весен­не­го меся­ца, в мае. Мате­ри­ал для посад­ки дол­жен быть пред­ва­ри­тель­но под­го­тов­лен — на 30 мин. погру­зить его в сла­бый рас­твор калия пер­ман­га­на­та. После обра­бот­ки осмот­реть на пред­мет нали­чия повре­жден­ных частей. Если при осмот­ре были обна­ру­же­ны сгнив­шие места, то их необ­хо­ди­мо уда­лить пол­но­стью и затем обра­бо­тать зелен­кой.
  • В самом окон­ча­нии мар­та или нача­ле сле­ду­ю­ще­го меся­ца выса­дить клуб­ни в горш­ки неболь­шо­го раз­ме­ра на глу­би­ну при­мер­но 3 см в рас­сад­ную зем­лю, мож­но так­же в поч­ву, обра­бо­тан­ную мето­дом про­ка­ли­ва­ния в духо­вом шка­фу око­ло 40 мин. Увлаж­нять грунт необ­хо­ди­мо 1 раз в неде­лю. А для того, что­бы рас­те­ние зака­ля­лось, за неде­лю до выса­жи­ва­ния в поч­ву, на неболь­шое коли­че­ство вре­ме­ни откры­вать окно в фор­точ­ном режи­ме. Выса­жи­вать калу в грунт необ­хо­ди­мо с зем­лей из горш­ка, в кото­ром они нахо­ди­лись.
  • В осен­нее вре­мя не выса­жи­ва­ют.
Цветы Каллы посадка и уход
Цве­ты Кал­лы посад­ка и уход
Высадка в грунт

Перед посад­кой  рас­те­ния на уча­сток,  в  грунт  вво­дят мине­раль­ные  под­пит­ки, луч­ше исполь­зо­вать ком­плекс­ный состав, при­мер­но в соот­но­ше­нии от 30 до 40 г на квад­рат­ный метр, затем поч­ву пере­ка­пы­ва­ют.
Клуб­ни выса­жи­ва­ют в зара­нее при­го­тов­лен­ные лун­ки глу­би­ной око­ло 10 см  с рас­сто­я­ни­ем друг от дру­га при­мер­но 40 см (все зави­сит от диа­мет­ра выса­жи­ва­е­мых луко­виц), засы­па­ют зем­лей  и обиль­но поли­ва­ют. Луко­ви­цы Кал­лы реко­мен­ду­ем при­об­ре­сти на сай­те — http://yaskravaklumba.com.ua/shop/category/klubniilukovitsy/kalla

Пер­вые рост­ки
Осо­бен­ность калл заклю­ча­ет­ся в том, что они не дают рост­ка, пока  пол­но­стью не сфор­ми­ру­ют­ся под­зем­ные орга­ны. Поэто­му пер­вые рост­ки мож­но будет уви­деть в луч­шем слу­чае через 2 неде­ли, а в основ­ном для это­го потре­бу­ет­ся око­ло меся­ца. Но лун­ки луч­ше не тро­гать, а тер­пе­ли­во ждать. В тече­ние двух недель после высад­ки  кал­лы в поли­ве не нуж­да­ют­ся.

Уход
Уход очень прост. Поли­вать и рых­лить поч­ву. Это­го доста­точ­но для хоро­ше­го раз­ви­тия рас­те­ния.

Полив.
Уме­рен­ный. Регу­ляр­ный. В жар­кую пого­ду уве­ли­чи­вать объ­ем воды. Не забы­вать раз­рых­лять поч­ву  после каж­до­го поли­ва.

Удоб­ре­ние.
Даль­ней­шее  удоб­ре­ние поч­вы, после высад­ки калл в грунт, не тре­бу­ет­ся. А для того что­бы поч­ва, где выра­щи­ва­ют­ся рас­те­ния, была обо­га­ще­на необ­хо­ди­мы­ми кис­ло­та­ми, ее поли­ва­ют уксус­ной водой или  добав­ля­ют в нее немно­го  лимон­ки .

Кал­ла в доме

Посад­ка  кал­лы

Поч­ва необ­хо­ди­ма со сре­дой рав­ной pH 6.6. Для пита­ния кал­лы в грунт очень хоро­шо добав­лять  тор­фя­ные про­дук­ты на опил­ках.
Клуб­ни диа­мет­ром 6 см сажа­ют  более выпук­лой сто­ро­ной в гор­шок не мень­ше, чем 25 см в диа­мет­ре на глу­би­ну 5см и поли­ва­ют фун­ги­цид­ным рас­тво­ром.

Уход

Тем­пе­ра­ту­ра
Опти­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра для кал­лы  лет­нее вре­мя  — 22–25 ºС, в зим­нее – не ниже 14 ºС. Необ­хо­ди­мо защи­щать от сквоз­ня­ков.

Свет.
Рас­те­ние любит хоро­шее осве­ще­ние, но место где оно сто­ит, долж­но быть защи­ще­но от пря­мых сол­неч­ных лучей.

Полив
С осто­рож­но­стью, избе­гая загни­ва­ния клуб­ня.

Цве­те­ние
Для появ­ле­ния ран­них цвет­ков, на ночь поме­стить рас­те­ние в поме­ще­ние с тем­пе­ра­ту­рой при­мер­но 16 ºС, а в днем — под очень яркое  осве­ще­ние, но с защи­той  от  пря­мо­го све­та. Зимой кал­лу досве­чи­вать искус­ствен­но, не менее чем 10ч. в день.

Удоб­ре­ние
Луч­ше все­го под­хо­дит жид­кая сба­лан­си­ро­ван­ная  под­корм­ка. Вво­дят ее путем раз­ве­де­ния в воде в каж­дый пятый полив.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий