Обои под покраску какие лучше?

Сама по себе воз­мож­ность кра­сить обои доста­точ­но прак­тич­на и удоб­на. Она поз­во­ля­ет пери­о­ди­че­ски менять тон поме­ще­ния мак­си­маль­но быст­ро и без сме­ны обо­ев. Мно­гие счи­та­ют, что покрас­ке под­да­ют­ся любые обои – это дале­ко не так. Лишь неко­то­рые типы под­да­ют­ся дан­ной про­це­ду­ре, они долж­ны быть устой­чи­вы­ми к вла­ге, иметь отлич­ное рельеф­ное покры­тие, а так­же быть изна­чаль­но одно­тон­ны­ми.

Обои под покраску какие лучше?
Обои под покрас­ку какие луч­ше?

Виды окрашиваемых обоев

Обои, кото­рые воз­мож­но кра­сить делят­ся на три типа: на стек­лян­ной осно­ве, бумаж­ные и фли­зе­ли­но­вые. Для их про­из­вод­ства исполь­зу­ют абсо­лют­но раз­ные мате­ри­а­лы, поэто­му они в край отли­ча­ют­ся друг от дру­га. Един­ствен­ная общая чер­та – воз­мож­ность мно­го­ра­зо­во­го пере­кра­ши­ва­ния. Зача­стую, изна­чаль­но они про­да­ют­ся бес­цвет­ны­ми. Так­же воз­мож­ны серые, свет­ло-голу­бые, беже­вые и серые вари­ан­ты. Если вас что-то заин­те­ре­со­ва­ло, то зака­зать и озна­ко­мить­ся на сай­те http://www.porada.od.ua/ мож­но без осо­бо­го тру­да.

Покраска стеклообоев

Дан­ный вид созда­ет­ся на осно­ве стек­ло­во­лок­на и бума­ги. Обои полу­ча­ют­ся рельеф­ны­ми, плот­ны­ми и доста­точ­но кра­си­вы­ми. С помо­щью стек­ло­обо­ев мож­но внешне исправ­лять дефек­ты стен, делая их более деко­ра­тив­ны­ми. Одним из важ­ней­ших плю­сов — срок служ­бы, а так­же проч­ность, поэто­му их часто исполь­зу­ют в офи­сах, оте­лях и дру­гих обще­ствен­ных местах, а не толь­ко в жилых домах и квар­ти­рах. Их мож­но мыть с помо­щью спе­ци­аль­ной щет­ки. Окрас­ка не достав­ля­ет ника­ких про­блем, так­же стек­ло­обои лег­ко кле­ят­ся и слож­но отди­ра­ют­ся от сте­ны.

Обои на бумажной основе

Такой тип обо­ев кле­ит­ся на все поверх­но­сти, даже без пред­ва­ри­тель­но­го вырав­ни­ва­ния. Зача­стую они состо­ят из двух сло­ев, поэто­му доста­точ­но плот­ные, име­ют спе­ци­аль­ное водо­от­тал­ки­ва­ю­щее свой­ство. Из-за это­го ста­ет воз­мож­ной мно­го­ра­зо­вая покрас­ка. Одним из важ­ней­ших досто­инств – обои мож­но кле­ить куда угод­но, вклю­чая пото­лок. Такое реше­ние сде­ла­ет из поме­ще­ние вид одно­род­ной поверх­но­сти, кото­рая не име­ет швов.

Флизелиновые обои

Фли­зе­лин счи­та­ет­ся самым плот­ным мате­ри­а­лом из всех выше­пе­ре­чис­лен­ных. Обои на такой осно­ве прак­ти­че­ски не мнут­ся, а плот­ность спо­соб­на уди­вить. Если кра­сить дан­ный вид, то он полу­ча­ет ущер­ба намно­го мень­ше, чем дру­гие обои. Раду­ет отлич­ное свой­ство- сгла­жи­ва­ние дефек­тов любой поверх­но­сти, более того, они спо­соб­ны без сле­да скрыть даже зна­чи­тель­ные тре­щи­ны в стене. Насто­я­тель­но реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать их в новострой­ках, кото­рые сте­ны кото­рых со вре­ме­нем могут усесть.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий