Защита от солнца для лица



Летом никак нельзя обойтись без загара – использовать это время хочется всем. Красивая загорелая кожа до сих пор вызывает у нас зависть к её обладателям, хотя средств для загара сегодня много, и каждый может ими воспользоваться.

Тем не менее, уже очень многие люди стали понимать, чем грозит воздействие палящих солнечных лучей и ультрафиолета, и сегодня перестали быть редкостью такие проблемы, как пигментация кожи или солнечная аллергия.

При том, что долгое пребывание на солнце может вызвать ранее старение, заболевания кожи и даже онкологию, солнечные лучи нашему организму необходимы – они являются основным фактором, способствующим выработке витамина D, без которого нас настигает депрессия, а зубы и другие костные ткани становятся хрупкими. Загораем мы не только на пляже: кожа лица и других открытых участков тела, а также волосы подвергаются воздействию прямых солнечных лучей каждый день – даже если мы находимся за стеклом автомобиля, в помещении или под солнечным зонтиком.
Защита от солнца. Современные средства от солнца

Поэтому обязательным условием сохранения здоровья кожи и волос в этот период является их максимальная защита от солнца.

Коже любого типа необходимы кремы и другие косметические средства с УФ-фильтрами, поддерживающие её влажность и защищающие от агрессивного воздействия солнца.

В составе подобной косметики есть специальные ингредиенты, способные отражать лучи солнца, словно мини-зеркальца; поэтому, когда мы наносим их на кожу, она получает отличную защиту.

Такие средства имеют обязательное обозначение SPF — Sun Protective Factor, что буквально можно перевести, как «фактор защиты от солнца». Цифры после буквенного обозначения говорят о степени этой защиты: чем больше число, тем сильнее этот защитный фактор.

Есть средства с очень низким уровнем защиты от солнца, начиная от SPF 2, а есть с очень высоким – более SPF 2500. При разработке и изготовлении косметики учитывается цвет и тип кожи, склонность к пигментации, восприимчивость кожи к загару, а также цвет волос.

Можно покупать косметические средства для защиты от солнца в специальных магазинах или аптеках; аптечная косметика, к тому же, проходит обязательное дерматологическое тестирование.

Тем, кто собрался ехать в отпуск в южные страны, такие средства особенно необходимы; кроме лица и тела, необходимо защищать и уши – многие отдыхающие об этом забывают.

Выбирать степень защиты от солнца надо индивидуально, но можно коротко сказать, что блондинкам со светлой, почти прозрачной кожей, да ещё и с веснушками, и со светлыми глазами, надо выбирать средства с SPF 1016 – это для средней полосы, а для тропических стран — не менее SPF 2530.

Если вы брюнетка с тёмными глазами, и кожа у вас от природы довольно смуглая, то хватит SPF 46 – для средней полосы, а для жарких стран – SPF 1016. Как видим, расхождение в цифрах достаточно резкое, но это крайние противоположности. Тем же, кто находится между ними, следует выбирать средства около SPF 610 и SPF 1618 соответственно.
Средства защиты от солнца для лица
Как защитить кожу от солнца

На кожу лица мы всегда обращаем особое внимание, поэтому можно упомянуть о некоторых эффективных защитных средствах от известных производителей.

Компания Dior, например, предлагает линию для защиты от солнца, одновременно обеспечивающую ровный и красивый загар. Это линия Dior Bronze с комплексом Tan-Protect, включающая пять средств, два из которых предназначены для защиты кожи лица. Косметика нейтрализует агрессивное воздействие солнца (UVA- и UVB-лучей) и свободных радикалов, тем самым защищая кожу от преждевременного старения. При этом средства отличаются нежной текстурой, увлажняют кожу, а загар обеспечивают ровный и золотистый.

Американскую торговую марку La Mer называют легендарной – история её создания действительно не совсем обычна. Считается, что эта компания появилась, благодаря усилиям одного американского учёного – Макса Хьюбера, получившего сильные ожоги лица. Хьюбер работал долгое время, и провёл множество экспериментов, прежде чем сумел создать косметику, избавившую его от последствий ожогов. Когда учёный помог себе, косметику стали адаптировать для массового производства, проводить тестирования и клинические испытания, и потом ею смогли пользоваться все. Сегодня во всём мире женщины пользуются косметикой La Mer, и отзывы о ней самые лучшие.

Среди продуктов La Mer есть средство The SPF 30 UV Protecting Fluid, с морскими водорослями и полудрагоценными камнями – бразильским малахитом и турмалином. Эти камни могут не только поглощать энергию солнечного света, но и усиливать действие антиоксидантов; водоросли же успокаивают и увлажняют кожу.

Известная европейская компания Lancaster, работающая на косметическом рынке уже много десятилетий, сегодня тоже выпускает косметику для защиты от солнца. Текстура кремов, гелей и сывороток Lancaster очень мягкая, а загар они обеспечивают ровный, отлично увлажняя и защищая при этом кожу лица.

Некоторое время назад компания выпустила омолаживающую сыворотку «Клеточный Эликсир 365», надёжно защищающую кожу от УФ-лучей и обладающую выраженным антивозрастным действием. Секрет сыворотки в использовании ферментов, воздействующих напрямую на ДНК, и сохраняющих «молодость» её молекул. Пользуясь такой косметикой, можно не только защитить кожу от солнца, но и очень быстро (всего за 28 дней) избавиться от мелких морщинок на лице и шее.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как выбрать компанию для строительства загородного дома?
Основные работы месяца в мае
Как выбрать раскладные стулья и их виды
Как скарифицируют газоны
Солнечная энергия. Установка солнечных батарей.
Используйте современные материалы
Как вырастить болгарские перцы на приусадебном участке
Маленькие, но очень опасные вредители
Рулетики «Дачные»
Почему чахнет второй урожаи редиса?
Полив овощных культур
Груша - не только для южан
Солнечные батареи для частного дома
Сезонные работы
Готовим коровяк
Есть ли шанс вырастить батат?
Крыжовниковая огневка
Ящики для рассады
Если корни подмерзли
Сорта капусты