Защита от солнца для лица



Летом никак нельзя обойтись без загара – использовать это время хочется всем. Красивая загорелая кожа до сих пор вызывает у нас зависть к её обладателям, хотя средств для загара сегодня много, и каждый может ими воспользоваться.

Тем не менее, уже очень многие люди стали понимать, чем грозит воздействие палящих солнечных лучей и ультрафиолета, и сегодня перестали быть редкостью такие проблемы, как пигментация кожи или солнечная аллергия.

При том, что долгое пребывание на солнце может вызвать ранее старение, заболевания кожи и даже онкологию, солнечные лучи нашему организму необходимы – они являются основным фактором, способствующим выработке витамина D, без которого нас настигает депрессия, а зубы и другие костные ткани становятся хрупкими. Загораем мы не только на пляже: кожа лица и других открытых участков тела, а также волосы подвергаются воздействию прямых солнечных лучей каждый день – даже если мы находимся за стеклом автомобиля, в помещении или под солнечным зонтиком.
Защита от солнца. Современные средства от солнца

Поэтому обязательным условием сохранения здоровья кожи и волос в этот период является их максимальная защита от солнца.

Коже любого типа необходимы кремы и другие косметические средства с УФ-фильтрами, поддерживающие её влажность и защищающие от агрессивного воздействия солнца.

В составе подобной косметики есть специальные ингредиенты, способные отражать лучи солнца, словно мини-зеркальца; поэтому, когда мы наносим их на кожу, она получает отличную защиту.

Такие средства имеют обязательное обозначение SPF — Sun Protective Factor, что буквально можно перевести, как «фактор защиты от солнца». Цифры после буквенного обозначения говорят о степени этой защиты: чем больше число, тем сильнее этот защитный фактор.

Есть средства с очень низким уровнем защиты от солнца, начиная от SPF 2, а есть с очень высоким – более SPF 2500. При разработке и изготовлении косметики учитывается цвет и тип кожи, склонность к пигментации, восприимчивость кожи к загару, а также цвет волос.

Можно покупать косметические средства для защиты от солнца в специальных магазинах или аптеках; аптечная косметика, к тому же, проходит обязательное дерматологическое тестирование.

Тем, кто собрался ехать в отпуск в южные страны, такие средства особенно необходимы; кроме лица и тела, необходимо защищать и уши – многие отдыхающие об этом забывают.

Выбирать степень защиты от солнца надо индивидуально, но можно коротко сказать, что блондинкам со светлой, почти прозрачной кожей, да ещё и с веснушками, и со светлыми глазами, надо выбирать средства с SPF 1016 – это для средней полосы, а для тропических стран — не менее SPF 2530.

Если вы брюнетка с тёмными глазами, и кожа у вас от природы довольно смуглая, то хватит SPF 46 – для средней полосы, а для жарких стран – SPF 1016. Как видим, расхождение в цифрах достаточно резкое, но это крайние противоположности. Тем же, кто находится между ними, следует выбирать средства около SPF 610 и SPF 1618 соответственно.
Средства защиты от солнца для лица
Как защитить кожу от солнца

На кожу лица мы всегда обращаем особое внимание, поэтому можно упомянуть о некоторых эффективных защитных средствах от известных производителей.

Компания Dior, например, предлагает линию для защиты от солнца, одновременно обеспечивающую ровный и красивый загар. Это линия Dior Bronze с комплексом Tan-Protect, включающая пять средств, два из которых предназначены для защиты кожи лица. Косметика нейтрализует агрессивное воздействие солнца (UVA- и UVB-лучей) и свободных радикалов, тем самым защищая кожу от преждевременного старения. При этом средства отличаются нежной текстурой, увлажняют кожу, а загар обеспечивают ровный и золотистый.

Американскую торговую марку La Mer называют легендарной – история её создания действительно не совсем обычна. Считается, что эта компания появилась, благодаря усилиям одного американского учёного – Макса Хьюбера, получившего сильные ожоги лица. Хьюбер работал долгое время, и провёл множество экспериментов, прежде чем сумел создать косметику, избавившую его от последствий ожогов. Когда учёный помог себе, косметику стали адаптировать для массового производства, проводить тестирования и клинические испытания, и потом ею смогли пользоваться все. Сегодня во всём мире женщины пользуются косметикой La Mer, и отзывы о ней самые лучшие.

Среди продуктов La Mer есть средство The SPF 30 UV Protecting Fluid, с морскими водорослями и полудрагоценными камнями – бразильским малахитом и турмалином. Эти камни могут не только поглощать энергию солнечного света, но и усиливать действие антиоксидантов; водоросли же успокаивают и увлажняют кожу.

Известная европейская компания Lancaster, работающая на косметическом рынке уже много десятилетий, сегодня тоже выпускает косметику для защиты от солнца. Текстура кремов, гелей и сывороток Lancaster очень мягкая, а загар они обеспечивают ровный, отлично увлажняя и защищая при этом кожу лица.

Некоторое время назад компания выпустила омолаживающую сыворотку «Клеточный Эликсир 365», надёжно защищающую кожу от УФ-лучей и обладающую выраженным антивозрастным действием. Секрет сыворотки в использовании ферментов, воздействующих напрямую на ДНК, и сохраняющих «молодость» её молекул. Пользуясь такой косметикой, можно не только защитить кожу от солнца, но и очень быстро (всего за 28 дней) избавиться от мелких морщинок на лице и шее.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Цвети и пахни! Высаживаем рассаду петунии правильно
Как выбрать абажур?
По мху и лишайнику - железным купоросом!
Виды древесины для постройки дома
Тепловентиляторы как выбрать?
Маринованные помидоры в микроволновке
Не астра, а болтония
Кустовая или вьющаяся фасоль?
Идем покупать семена
Клубника выращивание и уход
Не жалейте азота
Выбираем дом для строительства!
Зелень на подоконнике
Бадан толтолистный - выращивание
Ранние огурцы
Формирование веретеновидного куста.
Садовая арка своими руками
Особенности плодоношения войлочной вишни
Что за напасть - эти мелкие глисты
Ель обыкновенная и ее разновидности