Коричневый мрамор

Различные изделия из натурального камня привносят нотку классики в окружающий нас мир из пластика и бетона. Гранит, мрамор, оникс, сланец, травертин наиболее популярные материалы, используемые для этого. Все они отлично зарекомендовали себя в области отделки помещений. Сочетая в себе неповторимые цвета и необычные рисунки, созданные природой на протяжении столетий, они придают интерьеру необычайную роскошь. С другой стороны эти материалы очень износостойки и прочны, поэтому отлично подходят для использования в украшении фасадов и интерьеров домов.



Особой популярностью среди отделочных материалов пользуется коричневый мрамор. Этот благородный камень имеет среднезернистую или крупнозернистую структуру и обладает богатой палитрой основного цвета: от светло-бежевого до темно-коричневого. На основном цветовом фоне хаотично расположены прямые и изогнутые полоски разных оттенков от светло-бежевого до коричневого цветов.

Месторождения мрамора находятся в Турции, Испании, Бразилии, Италии. Однако самым известным видом коричневого мрамора является Имперадор, темным видом которого богаты испанские месторождения, а светлый Имперадор добывается в основном в Турции. Мрамор Имперадор имеет несколько роскошных оттенков в зависимости от места добычи: от серо-коричневого до золотистого. Использование коричневого мрамора в интерьере не выйдет из моды никогда, с течением времени его популярность в качестве материала для отделки только возрастает. С современными видами коричневого мрамора можно ознакомиться на сайтах интернет магазинов.

Изделия из коричневого мрамора чаще всего полируются до блеска, в результате получается поверхность, отражающая предметы вокруг. Часто используется обработка поверхности плит «антик», имитирующая ретро-стиль. Чтобы добиться эффекта «состаривания», поверхность камня обрабатывается абразивными щетками, в результате чего ярче проявляется рисунок. Лощение, термообработка позволяют получить очень интересные эффекты на поверхности камня. Для облицовки зданий используется обработка, которая позволяет получить колотую фактуру поверхности плиты.

Сфера применения коричневого мрамора очень широка. Очень часто его используют для внутренней отделки помещения. Мраморная столешница в ванной, камин, лестница, полы из коричневого мрамора сделают дом респектабельным. Теплый цвет камня создаст очень комфортную и уютную обстановку в доме, а фактура камня придаст интерьеру в целом солидность, будет свидетельствовать о достатке и отличном вкусе его обладателя.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Груша в условиях Полесья Украины
Почему пчелы злые?
Готовим коровяк
Кран с удобствами
Пчёлы дают мед, мед дает пчел
Что лучше, собственная квартира или дом?
Летняя «прогулка» комнатным цветов
Хулиганит клещ
Ковёр в детскую комнату. Какой и как выбрать?
Какие цветы подарить?
Чубушник (“жасмин”)
Натуральный камень для внутренней отделки стен
Любимый уголок
Маленькие, но очень опасные вредители
Высеваем летники
Цветок, я тебя знаю!
Как выбрать септик для дачи?
когда можно видоизменить куст лапчатки?
Лучшие букетные гибриды огурцов
Как отпугнуть мышей и кротов