Цветы Каллы посадка и уход

Калла  в саду.

Подготовка каллы к посадке
  • К посадке садовых калл обычно приступают в начале третьего весеннего месяца, в мае. Материал для посадки должен быть предварительно подготовлен — на 30 мин. погрузить его в слабый раствор калия перманганата. После обработки осмотреть на предмет наличия поврежденных частей. Если при осмотре были обнаружены сгнившие места, то их необходимо удалить полностью и затем обработать зеленкой.
  • В самом окончании марта или начале следующего месяца высадить клубни в горшки небольшого размера на глубину примерно 3 см в рассадную землю, можно также в почву, обработанную методом прокаливания в духовом шкафу около 40 мин. Увлажнять грунт необходимо 1 раз в неделю. А для того, чтобы растение закалялось, за неделю до высаживания в почву, на небольшое количество времени открывать окно в форточном режиме. Высаживать калу в грунт необходимо с землей из горшка, в котором они находились.
  • В осеннее время не высаживают.




Высадка в грунт
Перед посадкой  растения на участок,  в  грунт  вводят минеральные  подпитки, лучше использовать комплексный состав, примерно в соотношении от 30 до 40 г на квадратный метр, затем почву перекапывают.
Клубни высаживают в заранее приготовленные лунки глубиной около 10 см  с расстоянием друг от друга примерно 40 см (все зависит от диаметра высаживаемых луковиц), засыпают землей  и обильно поливают. Луковицы Каллы рекомендуем приобрести на сайте — http://yaskravaklumba.com.ua/shop/category/klubniilukovitsy/kalla
 

Первые ростки
Особенность калл заключается в том, что они не дают ростка, пока  полностью не сформируются подземные органы. Поэтому первые ростки можно будет увидеть в лучшем случае через 2 недели, а в основном для этого потребуется около месяца. Но лунки лучше не трогать, а терпеливо ждать. В течение двух недель после высадки  каллы в поливе не нуждаются.

Уход
Уход очень прост. Поливать и рыхлить почву. Этого достаточно для хорошего развития растения.

Полив.
Умеренный. Регулярный. В жаркую погоду увеличивать объем воды. Не забывать разрыхлять почву  после каждого полива.

Удобрение.
Дальнейшее  удобрение почвы, после высадки калл в грунт, не требуется. А для того чтобы почва, где выращиваются растения, была обогащена необходимыми кислотами, ее поливают уксусной водой или  добавляют в нее немного  лимонки .

Калла в доме

Посадка  каллы

Почва необходима со средой равной pH 6.6. Для питания каллы в грунт очень хорошо добавлять  торфяные продукты на опилках.
Клубни диаметром 6 см сажают  более выпуклой стороной в горшок не меньше, чем 25 см в диаметре на глубину 5см и поливают фунгицидным раствором.

Уход

Температура
Оптимальная температура для каллы  летнее время  — 22-25 ºС, в зимнее – не ниже 14 ºС. Необходимо защищать от сквозняков.

Свет.
Растение любит хорошее освещение, но место где оно стоит, должно быть защищено от прямых солнечных лучей.

Полив
С осторожностью, избегая загнивания клубня.

Цветение
Для появления ранних цветков, на ночь поместить растение в помещение с температурой примерно 16 ºС, а в днем — под очень яркое  освещение, но с защитой  от  прямого света. Зимой каллу досвечивать искусственно, не менее чем 10ч. в день.

Удобрение
Лучше всего подходит жидкая сбалансированная  подкормка. Вводят ее путем разведения в воде в каждый пятый полив.
 
 


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Клубника выращивание и уход
Ангурия сирийская
Спаржевые
Картошка едим в начале лета
Огурцы на Алтае
Переопыление гладиолусов
Каланхое - лекари!
Памятка поливальщка
Установка пластиковых окон на даче
С чего начать ремонт в ванной комнате?
Как выбрать матрас?
Да ну его, болото...
Огурец
Семена с секретом
Помидоры свежие консервированные
Новогодний декор дома
Десерт «Услада»
Особенности овощного физалиса
"Сердечный" фрукт
Совки орудуют ночью