Гиппеаструм – украшение праздничного стола

Гиппеаструм – украшение праздничного стола!
Чтобы растение расцвело зимой, осенью луковицу сажают в горшок, ставят в очень теплое место и не поливают до тех пор, пока не появится росток. Тогда горшок переносят на окно и поливают с поддона теплой водой.
Затем, после цветения и до августа проводится обычный уход (полив, подкормки). В августе полив сокращают, а в сентябре только слегка увлажняют земляной ком, засохшие листья обрезают. Наступает период покоя, продолжающийся 1,5-2 месяца. В октябре луковицу пересаживают в свежую землю.


Внимание!
Горшок не должен быть ни слишком большим, ни маленьким. Самый оптимальный размер, когда расстояние между луковицей и стенками горшка не более 3 см. На дне из гравия или керамзита устраивают дренаж слоем 2-3 см. Земля должна быть рыхлой, питательной, влаго и воздухопроницаемой. Корни гиппеаструмов чрезвычайно чувствительны к недостатку кислорода, и в тяжелых, плотных почвенных смесях отмирают. Наилучшая почвенная смесь готовится из 2-х частей дерновой земли, 7 части листовой земли, 1 части перегноя,
1 части торфа и 1 части песка. Под донце луковицы насыпают песок слоем I см. Правильно посаженная луковица — заглубленная на половину своей высоты.

Почему гиппеаструм не цветет?
Может быть нескопько причин: не был предоставпен период покоя, если в преды дущий год растение не подкармливалось, если место для него выбрано недоста точно светлое, если в помещении слиш ком холодно.
Гиппеаструмы прекрасно себя чувствуют на окнах, обращенных на юг, юго- восток или юго-запад. Во время вегетации им надо много света и тепла. Подкармливают растения с момента появления листьев два раза в месяц, чередуя жидкие органические и минеральные удобрения. Хороший уход — залог будущего цветения.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Лучшие - шиловидные
Выбираем входную уличную дверь. Как выбрать правильно?
Спуриа - Правда о ложном ирисе
Как вырастить севок
Как распознать пустоцветы у огурцов
Работы садовода-огородника в Феврале
Что такое манометр?
На двух "ногах"
Примета работает!
Компот «Витаминка»
Красивая клумба с любого ракурса
Какой выбрать бетон для фундамента?
Никаких колов для томатов!
Молния под кантролем
Мини-корнишоны
Подготовка почвы для посадки овощей
Подвязывание малины
Сорняки можно эффективно использовать
Что значит дом из бруса «под усадку»?
Если нет садоводческой книжки