Гиппеаструм – украшение праздничного стола

Гиппеаструм – украшение праздничного стола!
Чтобы растение расцвело зимой, осенью луковицу сажают в горшок, ставят в очень теплое место и не поливают до тех пор, пока не появится росток. Тогда горшок переносят на окно и поливают с поддона теплой водой.
Затем, после цветения и до августа проводится обычный уход (полив, подкормки). В августе полив сокращают, а в сентябре только слегка увлажняют земляной ком, засохшие листья обрезают. Наступает период покоя, продолжающийся 1,5-2 месяца. В октябре луковицу пересаживают в свежую землю.


Внимание!
Горшок не должен быть ни слишком большим, ни маленьким. Самый оптимальный размер, когда расстояние между луковицей и стенками горшка не более 3 см. На дне из гравия или керамзита устраивают дренаж слоем 2-3 см. Земля должна быть рыхлой, питательной, влаго и воздухопроницаемой. Корни гиппеаструмов чрезвычайно чувствительны к недостатку кислорода, и в тяжелых, плотных почвенных смесях отмирают. Наилучшая почвенная смесь готовится из 2-х частей дерновой земли, 7 части листовой земли, 1 части перегноя,
1 части торфа и 1 части песка. Под донце луковицы насыпают песок слоем I см. Правильно посаженная луковица — заглубленная на половину своей высоты.

Почему гиппеаструм не цветет?
Может быть нескопько причин: не был предоставпен период покоя, если в преды дущий год растение не подкармливалось, если место для него выбрано недоста точно светлое, если в помещении слиш ком холодно.
Гиппеаструмы прекрасно себя чувствуют на окнах, обращенных на юг, юго- восток или юго-запад. Во время вегетации им надо много света и тепла. Подкармливают растения с момента появления листьев два раза в месяц, чередуя жидкие органические и минеральные удобрения. Хороший уход — залог будущего цветения.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Дикая горная лук анзур
Лунный агротехнический календарь
Дачне сезонные работы
Сверху с твердой корочкой, мягкая внутри!
Интуиция меня не подвела
Пересадка листопадного рододендрона
Надо ли обрезать вишню?
Источник питания ac dc
Как выбрать ноутбук для дачи?
Как похудеть на даче
Обыкновенный газон на глине
Сажать рассаду? То, что надо!
Приглашаем всех в сказку
Здесь все для души
Примета работает!
Баклажаны по-болгарски
Начинаем посевную
Борьба с вредителями и болезнями в июне
Проект дома с гаражом для узкого участка
Редис