Почему для разведения часто выбирают гусей Итальянской породы?

Почему для разведения часто выбирают гусей Итальянской породы? Фермеру

Итальянские гуси — изящные люди, если вас интересует домашняя птица — эта статья для вас. Что особенного во внешнем виде породы, как поддерживать и обеспечивать надлежащий уход и как происходит разведение. Вы можете ответить на эти и другие вопросы. Отзывы реальных людей вам в этом помогут.

История возникновения гусей Итальянской породы

Порода восходит к 19 веку. Итальянские заводчики имели немалый опыт в своей работе, и в их планы входило скрещивание местных птиц, которые были белыми, и гусей, привезенных из Поднебесной.

Когда в породу добавили китайскую породу, она была значительно улучшена, и оттуда появилась порода итальянских гусей.

Эта страна не мало известна, и по традиции ее часто посещают. Туристов-гусей завезли из Италии в соседние страны: Францию ​​и Австрию. После того, как люди приняли их с распростертыми объятиями, гуси распространились по всему миру. Теперь они прочно прижились в нашей земле, выращиваются на небольших участках земли, в огромных птицефабриках.

Описание породы

Итальянские гуси, по-видимому, являются самой распространенной породой гусей. Они ничем не украшены, их цвет совершенно не удивляет, а корпус не выделяет красивого оперения — все стандартно. Представив себе такое существо, понимаешь: это итальянский гусь.

Внешний вид

Ниже приводится подробное описание внешнего вида итальянских гусей.

Как уже было сказано, гуси ничем не выделяются, но даже это не отталкивает от них людей. Их туловище пропорционально остальному телу немного удлинено и приподнято вперед — в области живота. Сам живот, кстати, округлой формы и не имеет жировых складок. Крылья плотно прижаты к телу, длинные и высокие. Хвост тоже близко к телу, короткий и почти незаметный. У гусей этой породы мощные и крепкие ноги.

Спина слегка изогнутая, развитая и сзади — к хвосту, немного спускающаяся к низу. Оттуда вперед продвигается не длинная и достаточно изящная шея. Голова стандартная, только у гусей иногда с гребнем. Клюв длинный и плоский, светло-оранжевого цвета. Он не отличается характерными вздутиями, которые различают гусей по полу и расе. Глаза обычно темно-синие, а веки оранжевые.

Оперение твердое и не слишком большое, нижний слой очень мелкий. Окрас полностью белый, но иногда встречаются серые перья — это считается отрицательным, хоть и несущественным аспектом.

Любое отклонение от этих характеристик — недостаток и брак.

Они не очень хорошо выглядят, но все равно выглядят привлекательно благодаря своей грации и телосложению.

Характер

Итальянские гуси очень активны — этим объясняется полное отсутствие жировых складок и крепкое телосложение. Также они отличаются полной независимостью от людей и являются настоящими защитниками своей семьи. Гандеры очень чутко относятся к своей семье, всеми силами стараются ее сохранить. Они очень легко могут поссориться с гусями других пород. Большинство конфликтов возникает из-за этого.

Именно эта агрессия утки считается недостатком породы. В этих условиях невозможно держать две расы близко друг к другу.

Яйценоскость

Гуси проявляют способность откладывать яйца ближе к годовалому возрасту. В отличие от других пород, итальянские породы имеют только один период нереста. Хотя есть способы создать больше периодов, больше яиц, в основном период есть.

Они откладывают до 50–60 яиц в год, крупные (150 г), чисто-белые, совпадающие по цвету с окраской.

Есть способы организовать второй период осенью, но гусь вылупится только весной. Поэтому на второй период нужен инкубатор. С ним гусь может отложить до 90 яиц в год! 8–10 лет — столько длится у гуся хорошее и успешное яйценоскость, а потом могут возникнуть проблемы.

Оплодотворение яиц до 75%. Если они созреют в хорошем инкубаторе — 100%.

Мясная продуктивность

Гуси пользуются популярностью у фермеров за отличный набор веса и роста. Вы можете познакомиться с ними ниже:

  • Самки до 7 кг.
  • Самцы до 9 кг.

Обычно гуси достигают окончательного веса к 5–6 месяцам, поэтому чисто экономически в этом возрасте их продают. Товарного размера достигают к 9‑недельному возрасту.

Мясо очень вкусное, кроме того, оно обладает многими другими качествами, например, способностью откормлять печень. Знаменитое блюдо фуа-гра прекрасно получается из печени итальянских гусей.

С помощью откорма можно получить не более 600 г печени. Из общего веса гуся это довольно много. Но помните, что вы можете начать кормление только тогда, когда вы достигнете веса гуся 4,5 кг, независимо от того, используете ли вы молодняк или просто взрослого гуся.

Почему для разведения часто выбирают итальянских гусей?

Кроме того, для получения более крупной тушки гусей вяжут с тяжелыми породами. Но этот метод используется очень редко, потому что норма удобрения очень мала и никак не сравнима с уровнем итальянских гусей. Но даже в этом случае метод ценится и безоговорочно относится к достоинствам этой породы.

Содержание и уход

Еще одно из положительных качеств — полная неприхотливость. Гусям нужно только подготовленное помещение, своевременная уборка и вакцинация от болезней.

Требования к помещению

Размер составит 1,5 кв.м на человека. Вы можете добавить немного сверху, потому что гуси очень активны и им может потребоваться немного больше места. Не рекомендуется держать их рядом с другими птицами на ферме или с гусями разных пород. Например, итальянским гусям нужна повышенная влажность. Не то чтобы они нужны, они любят валяться в воде, оттого и влажность. В общем, им нужна полная изоляция от других птиц.

Что касается освещения, то у гусей тоже достаточно естественного света в комнате, им не нужно освещение, как цыплятам. Если в комнате установлено окно, оно должно составлять не более 15% площади пола. Понятно, что высокой яркости быть не должно.

Кроме того, в помещении не должно быть сквозняков и ветра. Помещение необходимо защищать от вредителей, грызунов и мобильных болезней. Если же в помещении уже развелись паразиты, обязательно проведите санитарные процедуры.

Воздух должен быть влажным — 70%. В то же время комнату следует часто проветривать, чтобы удалить из нее вредные бактерии.

Подстилка в комнате играет гигиеническую роль, очищая комнату от грязи, впитывая ее в себя. Вторая роль — изоляция. Летом она должна быть совсем маленькой, и лучшим вариантом будут иголки. Зимой больше — толщиной 15 см. Подойдет всегда сухая подстилка из торфа или соломы.

Что касается температуры, то гусям все равно. Неважно, живут ли они на морозе или в жару, морозные болезни им не грозят. Но если вы собираетесь кормить гусей, держите температуру на уровне 10–15 градусов. Именно за это время гуси съедят больше еды, так как у них повысится аппетит.

Дворик для выгула

Гусям итальянской породы нужно своевременно выгуливать и долго сидеть в закрытых помещениях не в их характере. Они являются большим аккумулятором, и из их тел постоянно выводятся огромные потоки энергии.

Поэтому двор должен быть достаточно большим, чтобы вместить весь домашний скот, ожидая его энергичных движений.

Доступ к воде

Гуси этой породы прекрасно обходятся без аквариума, он им практически не нужен. Это лишний раз доказывает их полную неприхотливость. Резервуары можно использовать только для ежедневной мойки.

Есть еще одна причина, по которой нужна вода. Вода имеет свойство плавучести, и плавающие в ней гуси приобретают легкость и чувство свободы, что помогает им задолго до спаривания. Гуси перед посадкой смачивают в нем яйца.

Соотношение гусей к воде точно такое же, как достоинства породы, аквариум на участке есть не у всех. Это значительно упрощает содержание.

Кормушки

Блоки питания подходят самой распространенной и стандартной формы продолговатой, прямоугольной формы. Нет необходимости тратиться на что-то дорогое, ведь сделать это самому несложно, прибив пару досок друг к другу. Пьющие будут выглядеть так же. Просто используйте для этого качественные карты и никогда не используйте зараженные.

Профилактические прививки

Гусей прививают от различных болезней в возрасте 4–6 дней и 10 дней. Да, прививки делают один раз, и в раннем возрасте, для сохранения здоровья. В молодом возрасте они спасут, потому что поэтому иммунитет подвержен атакам и очень слаб. А процедуры предотвратят заражение взрослых гусей теми же заболеваниями, которые беспокоят молодых людей.

В любом случае не используйте вакцину, если гусь нездоров, потому что вакцина представляет собой слабый вирус. Если организм уже заболел, вылечить его практически не будет. В большинстве методов они вовсе не люди — их забивают палками и туши сжигают, тщательно уничтожая все вирусные остатки.

Почему для разведения часто выбирают итальянских гусей?

Вакцинацию должен проводить только специалист. Итак, когда процедура проводилась на всем поголовье, им почти ничего не угрожает, и временная опасность устраняется.

Кормление

Кормление гусей основано на особой системе питания. Есть и такие. Ниже мы хотим описать характеристики этой самой еды, ее состав, советы и многое другое по этой теме.

Рацион гусынь

Корм для гуся точно такой же, как и у молодых взрослых животных. Итальянские гуси неприхотливы во многом, как и в питании. От хозяина многого не ждут. Овощи, минералы, продукты животного происхождения, питательные продукты и травы. Все это составляет рацион птицы.

Только во время откладки яиц могут быть исключения. Следовательно, гусю нужно больше витаминов и питательных веществ для воспроизводства качественного потомства. Вы можете использовать больше зелени и немного больше мела — он также содержит минералы. В этот же период гусь находится в состоянии покоя и во многих случаях потребляет меньше еды.

Рацион на мясо

Конечно, чтобы получить больше мяса, нужно больше кормить гусей. И даже если они гиперактивны, им нужно гораздо больше еды. Есть метод, называемый жирным кормлением печени. Его используют только для получения деликатеса на большой вес. Так, например, на 7 кг гуся приходится 600 г печени.

Придется рассердиться, потому что для гусей итальянской породы этот способ совершенно неприемлем, поэтому рассмотрим другие.

В рационе всегда должна присутствовать свежая и чистая вода, это тоже его часть. Вы можете увидеть список наиболее сбалансированных продуктов ниже:

  • Гипс как добавка.
  • Остатки овощей, корнеплодов, ботвы.
  • Свежие водоросли, трава и овощи.
  • Сбалансированный корм (сухой, влажный).
  • Крупы (рис, кукуруза, овес).
  • Отруби.

также можно и даже необходимо добавлять в рацион яйца и другие продукты животного происхождения. Молочным продуктам тоже есть место. Помните, что у гусей всегда должен быть неограниченный доступ к питьевой воде.

Что касается трав, обычной зелени, вам не нужно кормить ими гуся, когда весь ваш сад усеян ими. При необходимости нужную порцию получит само животное.

Рацион молодняка

Как правило, заводчики начинают наполнять цыплят кормом сразу после вылупления. Это ошибка, и никогда не повторяйте ее. После рождения в желудке птенца остается определенный процент питательных веществ, которые он будет обеспечивать некоторое время. Дополнительная еда станет для него обузой. Поэтому отложите первый прием пищи на 8–9 часов.

Кормление происходит в соответствии с возрастом птенца, а затем гуся. По обычным меркам он приспособится к обычному питанию взрослого человека. В рацион будут входить:

  • Кукуруза.
  • Сухой корм для животных.
  • Отруби.
  • Молочный продукт.
  • Морковь.

С каждой неделей количество еды будет увеличиваться примерно вдвое до 60 дней. Так что вам следует начать добавлять в рацион взрослую пищу. После инцидента в эти дни сократите потребление белковой и жирной пищи, потому что в это время цыпленок наберет массу, а остальная часть принятой пищи перейдет в жир. И это точно не повлияет на тушку качественно.

Подробнее о кормлении уток читайте в следующей статье.

Разведение

При соблюдении всех правил разведения, плюс небольшая помощь в этом, выживаемость потомства может быть очень высокой — 100%. Гуси итальянской породы — одни из самых выносливых пород.

Температура и влажность в инкубаторе

Вам понадобятся яйца возрастом не более недели, максимум 10 дней. Выбирайте из них самые качественные, не грязные, без трещин и других повреждений. Тщательно очистите его и поместите в инкубатор, где нужно установить желаемую температуру.

Инкубационный период длится месяц, по этой причине вам придется несколько раз менять температуру. В какой-то момент нужно ниже, а иногда — выше. Это формирует правила, которые значительно увеличивают выживаемость.

Почему для разведения часто выбирают итальянских гусей?

В первые 16 дней температура будет около 38 градусов (при этом отключите режим флип). В оставшееся время, через 16 дней, яйца необходимо охладить и сбрызнуть небольшим количеством теплой воды, оставив отверстие (дверцу) открытым на 10 минут. Со временем вы можете оставить его открытым до 20:00.

Формирование маточного поголовья

Если вы заинтересованы в добыче яиц, вам нужно собирать производителей. Как это сделать?

3 гуся падают на утку и образуют отношения раз и на всю оставшуюся жизнь. Для этого следует выбрать лучших гусей. Уже спелые, в организме которых много мяса и здоровье которых в лучшем виде. Исключены из списка хулиганов, так как не пойдут на вязку.

При содержании заводчика учитываются все те же правила, по которым создается жилое помещение. Если только вам не нужно освещение.

Уход за молодняком

Дайте гусю высохнуть сразу после рождения и не возитесь с ним раньше. Через 8 часов дается первая порция еды. Ниже вы можете найти подробную инструкцию на определенный период ухода:

  1. Через 1 день легко будет подсчитать количество самок и самцов в стае. Это будет очень полезно, потому что тогда станет намного сложнее. Помимо ярко выраженного желтого цвета пуха, у самцов также будет желтое пятно на спине. Самки в большинстве своем сероватого цвета, на спине нет желтых пятен.
  2. Цыплят помещают в картонную коробку, уложенную снизу утрамбованным мягким сеном, толщиной в несколько сантиметров. На 1 кв.м можно держать только 15 цыплят, не более, они не уживаются. Они всегда должны находиться под лампой инкубатора. Соблюдайте температурный режим: в первую неделю до 32 градусов, затем, вплоть до 20-го дня, постепенно снижайте до 18 градусов.
  3. В течение 15 дней лампа не выключается и температура окружающей среды соответствует нормам. Питание подается 8 раз в день, его состав вы можете прочитать выше.
  4. Различные прививки также проводятся в период размножения молодняка. Одна из основных — вакцина против сальмонеллеза, которую вводят через 4 дня после вылупления. На третьей неделе можно обеспечить семью защитой от энтерита, холеры. Но помните, что вакцинация проводится только под наблюдением специалиста. Или под его действиями.

Достоинства и недостатки

Прежде чем подводить итоги, стоит ли резюмировать информацию, которая была представлена ​​выше, и все же понять, в чем преимущества итальянских гусей? А в чем их недостатки?

Среди преимуществ:

  • Неприхотливый.
  • Быстрый набор веса.
  • Показатель плодовитости, легкость и продуктивность в инкубационном периоде и, безусловно, отличная выживаемость молодняка.
  • Возможность вязки самки с другими породами гусей для получения более крупной и пухлой туши.
  • Мясо высокого качества.
  • Одеяло высокого качества.
  • Необязательное наличие цистерны возле дома.
  • Привлекательность и красота на вид.
  • Производство яиц.

Если вы посмотрите список плюсов и сравните его с минусами, легко увидеть, что преимущества перевешивают. Минусы ниже:

  • Агрессивность гусей по сравнению с гусями других пород. Их характер никак не сочетается с сосуществованием с другими породами, а также птицами.
  • Довольно слабый эффект инстинкта выживания у гусей.

Прочитав два списка, несложно сделать вывод об итальянских гусях.

Почему для разведения часто выбирают итальянских гусей?

Отзывы об Итальянских гусях

Прочтите некоторые отзывы о породе от реальных людей, чтобы точно узнать о породе.

★ ★ ★ ★ ★ Лариса, 60 лет, птицевод, г. Электрогорск, здравствуйте, несколько лет назад по очень удачному случаю, как я понимаю сейчас, она смогла купить пару итальянских гусей, и она просто упала в люблю с ними! В общем, повторяется, что надо брать холмогорцев, но я могу с уверенностью сказать, что мои не хуже, а может быть, даже лучше. В них и красота, и становление. Лучшее чувство. ★★★★★ 44-летняя Марина, фермер из Лесозаводска, некоторое время искала гусей у себя во дворе. Чтобы они были маленькими, белыми и тушка легко поместилась в духовку, вкусное мясо и отличная яйценоскость. Весной мои исследования закончились, и я смог приобрести 10 итальянских уток. Что сказать, они меня точно не разочаровали, они меня порадовали. Теперь все они выжили, быстро росли и не болели. Мои очень спокойны и безмятежны, а может так и кажется после предыдущих гонок. Мне кажется, что это очень оптимальный вариант для разведения. 

Имя, город 
Степень
Ваше мнение 

Теперь, когда вы знаете об итальянских гусях практически все, самое время подвести итоги. Порода высочайшего качества по содержанию, продуктивности. Гуси очень неприхотливы и не требуют больших затрат. Производство яиц просто потрясающее, оно может достигать 100%. Молодняк хорошо выживает и сохраняется. А про их скороспелость и прибавку в весе сказать нечего — чудо.

Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий