Как забить, ощипать, потрошить и разделать тушку индюка?

Как забить, ощипать, потрошить и разделать тушку индюка? Фермеру

Вкус, качество и вид тушки зависят от правильного убоя и разделки индейки, а это очень важно при продаже и приготовлении птицы в домашних условиях. Мы опишем несколько способов быстрой разделки индейки.

Подготовка птицы к убою

Для начала нужно оставить индейку голодать на 12–15 часов. Это необходимо для того, чтобы вывести из организма всю пищу, которую ранее употребляла птица. Пища начнет разлагаться, если этого еще не сделать, а некоторые вещества при разложении способствуют посинению или позеленению тушки птицы местами.

Воду можно и нужно давать в неограниченном количестве. Он быстро выведет пищу из тела птицы. Можно использовать 2% раствор глаубера или обычную поваренную соль. Средство окажет слабительное действие, и тело очистится очень быстро и эффективно.

Индейку необходимо содержать в чистом вольере. Убедитесь, что вы избавились от всех остатков пищи и помета. Если этого не сделать, птица будет есть все, что получит, и это снизит вкус и качество продукта. Индейку тоже можно хранить в любом темном помещении. Так он ведет себя более спокойно.

Убой индейки необходимо проводить таким образом, чтобы быстро и полностью обескровить тушу. В противном случае бактерии могут распространиться по кровеносной системе и мясо инфицировано.

Остаточная кровь также способствует разложению туши. Еще одна причина, по которой тушка быстро кровоточит, заключается в том, что вид крови вызывает у человека очень неприятные ощущения, а это снижает привлекательность продукта, если индейка предназначена для продажи.

Убедитесь, что все используемые вами инструменты продезинфицированы или ошпарены кипятком. Это позволит избежать загрязнения мяса.

Какие есть методы убоя индюков?

Есть разные способы разделки индейки. Чаще всего используется внешний убой, который проще и легче выполнять.

Внешний убой

Это самый распространенный способ убоя. Он разделен на левую и две противоположные ей стороны. Этот метод включает в себя небольшой надрез на индейке, чтобы открыть яремную вену.

Левша:

  1. Взять индейку за клюв.
  2. Разрежьте кожу, пучок вен и артерии. Длина надреза должна составлять 2–2,5 см для большой индейки и 1–1,5 см для младенца.

Двусторонний:

  1. Проколите кожу под ухом и вскройте все вены, толкая лезвие вправо.
  2. С другой стороны, у вас должно получиться отверстие 1,5 см.

Ниже представлено видео убоя и потрошения индейки:

Внутренний убой

Это самый чистый метод разделки индейки из всех существующих. Он также самый нежный. По-другому его еще называют «сплит»:

  1. Оглушите индейку, ударив ее по голове.
  2. Вставьте нож как можно глубже в горло, затем перережьте сосуды заднего неба. Вы должны срезать его слева над языком. Выбирайте именно это место, ведь именно здесь встречаются жюри и жилы моста.
  3. Уколоть индейку мозжечком. Нацельтесь на нижнюю часть головы вправо через небное отверстие. Этот удар помогает расслабить мышцы индейки. После этого кровь лучше отходит и птицу легче ощипывать.
  4. Удалите кровь из туши. Для этого подвесьте его за ножки, расправив крылья. Подставьте под индейку таз, чтобы туда стекала кровь.
  5. Затем накройте разрез тампоном, чтобы не испачкать тушку оставшимися каплями крови.
  6. После убоя птицу нужно ощипать.

Как удалить с тушки перо?

Есть несколько способов ощипать индейку. Первый и самый простой способ — ощипать птицу после ошпаривания. Самое главное в этом методе — бланшировать птицу перед ощипыванием. Тщательно обрабатывайте тушку, потому что индейка очень нежное и мягкое мясо.

Пошаговая инструкция:

  1. Ошпарить птицу. Это займет минуту. Температура обязательно должна быть ниже 60 градусов, чтобы мясо не пригорело. Этот метод используется для эффективного удаления маховых и рулевых перьев. Затем вынуть тушку из воды и сразу приступить к ощипыванию. Если птичка простудится, лишить ее перьев будет довольно сложно.
  2. Начните вытаскивать одеяло и перья. Оторвите перья по направлению их роста, чтобы у птицы не порвалась кожа.
  3. Удалив все перья, аккуратно удалите «коноплю», их сложнее извлечь. Если у вас с этим возникли проблемы, возьмите обычный пинцет, который будет хорошо удерживать коноплю. Так что потратите немного больше времени, но лучше птицу почистить. После этого вы можете удалить оставшиеся мелкие перья.
  4. Чтобы тушка была полностью ощипана, тушите птицу огнем. Сделать это можно на газовой плите. Для этого включите газ и медленно и аккуратно обработайте тушку. Будьте осторожны, не подносите птицу близко к огню, так как вы можете обжечь кожу индейки. Из-за этого мясо быстрее испортится и потеряет товарный вид, если птица будет подготовлена ​​к продаже.

Последовательность ощипывания индейки представлена ​​в следующем видео:

Следующий метод — ощипать индейку утюгом. Этот метод более удобен при работе с домашней индейкой, чем с дикой индейкой.

Вам понадобится утюг с разными режимами нагрева. Лучше всего взять утюг, которым вы больше не пользуетесь.

Вам потребуется взять:

  • насос, который надувает обычные мячи или коврики;
  • утюг с разными режимами нагрева.
  • емкость с водой комнатной температуры (емкость может быть любой, как глубокой, так и неглубокой, в этом случае значения не имеет);
  • любая ткань, но желательно натуральная;
  • прочная веревка;

Инструкции:

  1. Поместите гнездо для помпы между шеей утки и кожей.
  2. Аккуратно и медленно прокачивайте воздух, следя за тем, чтобы кожа не лопнула и не потрескалась.
  3. Прокачивайте воздух, пока перья не встанут. Если этого не произошло, попробуйте повторить предыдущие шаги, так как насос может быть установлен неправильно.
  4. Подняв перья, достаньте колокольчик. Обвяжите веревкой горло индейки. Так что воздух не выйдет. Узел должен быть крепким, но учтите, что вам нужно будет его развязать, поэтому следите за тем, как завязываете горло.
  5. Возьмите тряпку и хорошо смочите ее водой.
  6. Положите ткань на тушку и прогладьте ее сверху. Мощность выбирайте так, чтобы не обжечь кожу тушки. Обычно на утюге это режим № 2 или 3. Если вместо ткани используется марля, сложите ее несколько раз, так как она тоньше и может прожечь кожу.

Процесс ощипывания индейки прост, но будьте осторожны, чтобы не испортить кожицу тушки (мясо потеряет товарный вид).

Как потрошить индюка?

Подготовьте нож с тонким лезвием, чтобы удобно было разрезать связки. С его помощью разрезают живот птицы, а затем извлекают внутренние органы: желудок, сердце и печень.

Инструкция по разделке тушки:

  1. Перед тем, как потрошить индейку, вам нужно будет отрезать конечности и оба крыла в локтевых суставах. Голову следует отрезать по второму суставу позвоночника.
  2. После этого сделайте надрез по всей длине шеи. Удалите кости шеи, чтобы сделать отверстие. Найдите там зоб и вырежьте его, не вскрывая.
  3. Теперь сделайте разрез на животе. Он должен идти от края последнего ребра к мочевыводящим путям. Режьте очень аккуратно, желчный пузырь не трогайте. Удалите все внутренние органы и удалите клоаку.

    Если желчный пузырь поврежден так, что все его содержимое вылилось на тушу, тщательно промойте птицу в соленой воде. Это устранит все микробы и устранит любые неприятные запахи, которые могут появиться.

  4. Оставьте печень, сердце, желудок изнутри. Остальное в пищу не годится. Разрежьте желудочек вдоль и промойте под проточной водой, сняв внутреннюю оболочку.
  5. Промойте тушку изнутри и снаружи, чтобы удалить остатки крови. Если вы заметили «коноплю», оставшуюся после первого сбора урожая, удалите ее пинцетом.

Как зарезать, ощипать, выпотрошить и зарезать тушу индейки?

порезать конечности в коленном суставе 

Как зарезать, ощипать, выпотрошить и зарезать тушу индейки?

сделать разрез по всей шее 

Как зарезать, ощипать, выпотрошить и зарезать тушу индейки?

сделать разрез в брюшной полости и извлечь все внутренние органы 

Как зарезать, ощипать, выпотрошить и зарезать тушу индейки?

внутренние органы разрезаем вместе с клоакой 

Как зарезать, ощипать, выпотрошить и зарезать тушу индейки?

если после ощипывания осталась конопля, удалите ее пинцетом 

Как зарезать, ощипать, выпотрошить и зарезать тушу индейки?

Как зарезать, ощипать, выпотрошить и зарезать тушу индейки?

Как зарезать, ощипать, выпотрошить и зарезать тушу индейки?

Как зарезать, ощипать, выпотрошить и зарезать тушу индейки?

Как зарезать, ощипать, выпотрошить и зарезать тушу индейки?

Полный раздел

Если вы решили воспользоваться этим методом, разрежьте шейный отдел до второго позвоночного сустава. Затем отрежьте птице конечности по суставам и удалите все внутренние органы.

Частичный раздел

Шея должна оставаться целой, внутренние органы удаляются, промываются, затем снова кладутся в тушку. Сердце, желудок и печень не нужно выбрасывать, они могут быть полезны для подливки из потрохов и других блюд, в которых используются эти органы. Остальные органы желательно выбросить, они не подходят для употребления в пищу.

Пошаговая инструкция разделки индейки

Основной процесс резки выглядит так:

  1. Начните с размещения тушки на твердой поверхности. Для этого идеально подойдет обычная разделочная доска, которая есть на каждой кухне.
  2. Разрежьте кожу со связками в месте соприкосновения бедер с туловищем индейки. Отделите ножки от ножек, затем отделите крылья от тушки.
  3. Сделайте разрез под грудью, где были внутренние органы. Сделайте этот разрез через кожу. Когда дойдете до ребер, воспользуйтесь ножом для птицы. Обычные ножницы здесь не подойдут, потому что их лезвие более тупое, а давление меньше, поэтому разрезать кости практически невозможно.
  4. В результате индейка делится на следующие части: крылья, бедра, грудь, спина и ножки.

Если вы собираетесь готовить птицу целиком, то забивать ее не обязательно.

Процесс убоя индейки очень прост. Главное, следовать инструкции, чтобы все сделать правильно и не испортить мясо птицы.

Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий