В последнее время все большую популярность набирает такой вид приготовления, как замораживание. И сделать это не сложно. Кроме того, замороженные овощи, фрукты и ягоды не теряют своих витаминов, поскольку не поддаются термической обработке. Предварительно вымытые и высушенные продукты обычно помещают в небольшие емкости с крышками и помещают в морозильную камеру.
Ягоды не теряют ни аромата и вкуса, ни привлекательного внешнего вида вишни. Зимой их можно использовать для компотов и ньокки, для украшения тортов и мороженого.
Вишня такими свойствами не обладает. Поэтому замораживать их нельзя.
Сладкая кукуруза, горох, нарезанные овощи тоже хорошо поддаются замораживанию. Предварительно промытые, нарезанные и замороженные свекла и морковь облегчат дальнейшее приготовление. К тому же они долго не хранятся в погребе или холодильнике, зимой в магазинах дорожают.
Любителям тыквы можно также заморозить ее, обернув нарезанные кусочки пищевой пленкой.
Некоторые овощи, такие как кабачки, синие, следует на несколько минут погрузить в кипящую воду, прежде чем начинать процесс замораживания.
Фаршированный перец зимой станет настоящей находкой.
Перец необходимо вымыть, очистить от спермы и поместить в морозильную камеру. Чтобы сэкономить место в морозилке, перцы можно складывать по одному. То есть воткните кончик перца в отверстие после очистки другого перца и так далее.
Также можно заморозить фаршированный перец, еще не прошедший стадию термической обработки.
Есть технология заморозки продуктов. Если в вашем холодильнике есть функция быстрой заморозки, вы можете сразу поместить в морозильную камеру всю приготовленную порцию овощей, фруктов или ягод. Если такой функции нет, то заморозить придется поэтапно, небольшими порциями.