Щи, красный и зеленый борщ, ухи, соленые огурцы — очень вкусная и любимая еда всех нас. Но есть и не менее замечательное первое блюдо, которое станет любимым блюдом вашей семьи. Итак, добро пожаловать — это венгерский суп!
Только не путайте его с бограчем, это два совершенно разных блюда. К сожалению, поварам так и не удалось найти оригинальный рецепт этого супа, но тщательные исследования позволили максимально полно показать все ингредиенты и этапы приготовления этого шедевра. А неповторимый вкус венгерского супа подтверждают гурманы со всего мира.
Сегодня существует несколько рецептов приготовления, но основа его приготовления остается неизменной — это грибы, овощи и зелень. Благодаря этим ингредиентам суп получается насыщенным, ароматным и густым. Важное место в этом блюде занимает масляно-мучной соус, благодаря которому появляется удивительная и неповторимая консистенция супа.
приготовить его очень просто, нужно лишь следовать нашим советам.
Основные ингредиенты
Приступим к приготовлению нашего венгерского супа на 4 человека. Нам понадобится:
- копченый перец — 0,5 ч л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливочное масло — 1 ст л.;
- белые грибы — 530 г.;
- солить по вкусу.
- молоко — 130 мл;
- петрушка — 15 г;
- вода — 2 ст л.;
- сметана — 160 г;
- бульон говяжий — 255 мл;
- кукурузный крахмал — 1 ст л.;
- перец — 2 ч л.;
- лимон — 1 шт.;
Сразу скажу, что заменять специи не рекомендуется, так как первоначальный традиционный вкус будет утерян.
См. Ниже полный и подробный рецепт
Пошаговые инструкции
Первое, что нужно сделать, это приготовить бульон. Кусок говядины (желательно грудинку, но подойдут и другие части) нужно промыть и варить до закипания. Постоянно снимаем пену, чтобы бульон стал прозрачным. Как только вода закипит, убавьте огонь.
Также — по инструкции:
- После того, как мясо сварится, дайте ему повариться еще 20 минут. За это время грибы очищаем, моем, сушим и нарезаем крупными дольками.
- Лук мелко нарезать и переложить в кастрюлю, в которой разогрето масло.
- Обжарить лук до золотистого цвета и сразу же добавить грибы. Через пару минут отправляем туда мелко нарезанные овощи и перец.
- Обжарить все ингредиенты, непрерывно помешивать 10–15 минут.
- Промываем и разрезаем лимон на 4 части и выжимаем сок в кастрюлю с овощами. Все тщательно, но тщательно перемешать.
- За это время бульон готов и переливаем его в кастрюлю и немного перемешиваем.
- Варить еще 15 минут, затем убавить огонь, добавить молоко, сметану и снова перемешать.
- Оставляем все на слабом огне, чтобы наше блюдо томилось до закипания. Не доводить до кипения!
- В другой емкости разводим крахмал и воду, все это нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков и масса стала однородной. Полученную смесь перелить в кастрюлю. В это время наш суп готовится на медленном огне.
- Пока блюдо готовится, его нужно аккуратно перемешать. Когда консистенция блюда станет вязкой, нужно будет выключить огонь. Затем добавить перец и соль по вкусу, подержать на огне пару минут и выключить.
- Вот и готов венгерский суп! Разлить по порционным тарелкам, залить сметаной и подавать.
Приятного аппетита! Уверена, что венгерский суп станет постоянным и вкусным спутником на вашем столе!