Вкусный и простой венгерский суп для вашего стола

Вкусный и простой венгерский суп для вашего стола Энциклопедия

Щи, красный и зеленый борщ, ухи, соленые огурцы — очень вкусная и любимая еда всех нас. Но есть и не менее замечательное первое блюдо, которое станет любимым блюдом вашей семьи. Итак, добро пожаловать — это венгерский суп!

Только не путайте его с бограчем, это два совершенно разных блюда. К сожалению, поварам так и не удалось найти оригинальный рецепт этого супа, но тщательные исследования позволили максимально полно показать все ингредиенты и этапы приготовления этого шедевра. А неповторимый вкус венгерского супа подтверждают гурманы со всего мира.

Сегодня существует несколько рецептов приготовления, но основа его приготовления остается неизменной — это грибы, овощи и зелень. Благодаря этим ингредиентам суп получается насыщенным, ароматным и густым. Важное место в этом блюде занимает масляно-мучной соус, благодаря которому появляется удивительная и неповторимая консистенция супа.

приготовить его очень просто, нужно лишь следовать нашим советам.

Основные ингредиенты

Приступим к приготовлению нашего венгерского супа на 4 человека. Нам понадобится:

  • копченый перец — 0,5 ч л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст л.;
  • белые грибы — 530 г.;
  • солить по вкусу.
  • молоко — 130 мл;
  • петрушка — 15 г;
  • вода — 2 ст л.;
  • сметана — 160 г;
  • бульон говяжий — 255 мл;
  • кукурузный крахмал — 1 ст л.;
  • перец — 2 ч л.;
  • лимон — 1 шт.;

Сразу скажу, что заменять специи не рекомендуется, так как первоначальный традиционный вкус будет утерян.

См. Ниже полный и подробный рецепт

Пошаговые инструкции

Первое, что нужно сделать, это приготовить бульон. Кусок говядины (желательно грудинку, но подойдут и другие части) нужно промыть и варить до закипания. Постоянно снимаем пену, чтобы бульон стал прозрачным. Как только вода закипит, убавьте огонь.

Также — по инструкции:

  1. После того, как мясо сварится, дайте ему повариться еще 20 минут. За это время грибы очищаем, моем, сушим и нарезаем крупными дольками.
  2. Лук мелко нарезать и переложить в кастрюлю, в которой разогрето масло.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета и сразу же добавить грибы. Через пару минут отправляем туда мелко нарезанные овощи и перец.
  4. Обжарить все ингредиенты, непрерывно помешивать 10–15 минут.
  5. Промываем и разрезаем лимон на 4 части и выжимаем сок в кастрюлю с овощами. Все тщательно, но тщательно перемешать.
  6. За это время бульон готов и переливаем его в кастрюлю и немного перемешиваем.
  7. Варить еще 15 минут, затем убавить огонь, добавить молоко, сметану и снова перемешать.
  8. Оставляем все на слабом огне, чтобы наше блюдо томилось до закипания. Не доводить до кипения!
  9. В другой емкости разводим крахмал и воду, все это нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков и масса стала однородной. Полученную смесь перелить в кастрюлю. В это время наш суп готовится на медленном огне.
  10. Пока блюдо готовится, его нужно аккуратно перемешать. Когда консистенция блюда станет вязкой, нужно будет выключить огонь. Затем добавить перец и соль по вкусу, подержать на огне пару минут и выключить.
  11. Вот и готов венгерский суп! Разлить по порционным тарелкам, залить сметаной и подавать.

Вкусный и простой венгерский суп на ваш стол

Приятного аппетита! Уверена, что венгерский суп станет постоянным и вкусным спутником на вашем столе!

Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий