Самая вкусная квашеная капуста по бабушкиному рецепту

Самая вкусная квашеная капуста по бабушкиному рецепту Энциклопедия

Вчера весь день квашил капусту. Его подготовка вызвала у меня много хороших детских воспоминаний. Раньше квашили много капусты, бабушка быстро резала и складывала все в большую корыто. А мне немного отвели роль сведение: было интересно.

Всю жизнь я верил, что квашеная капуста — изобретение русских. Но, как выяснилось, во Франции, Германии и Англии тоже любят это блюдо и часто его готовят.

Попробовав несколько рецептов из Интернета, я все же вернулся к бабушке — ведь только на ней капуста получается хрустящей, вкусной и не очень кислой.

Лучшая квашеная капуста по бабушкиному рецепту

Для приготовления трехлитровой банки вам понадобится:

  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соль — 3 столовые ложки с горкой;
  • капуста — 4 кг капусты (мариновать лучше белые кочаны, а не зеленые);
  • черный перец горошком.
  • лавровый лист;
  • морковь — 500 гр;

Процессы:

  1. Капусту нашинкуйте любым удобным способом — на специальной терке или обычным ножом
  2. Натереть морковь
  3. Выложите овощи в емкость, всыпьте соль и сахар
  4. Хорошо перемешайте всю массу, но старайтесь не слишком давить овощи
  5. Поместите приготовленные овощи в чистую сухую банку
  6. Раскатать ровными слоями, между которыми положить лавровый лист и 5 горошин черного перца
  7. Промокните каждый слой, чтобы овощи идеально прилегали.
  8. Оставить получившуюся банку на столе на 2 дня, в ней выделяется пена и сок — это нормально.
  9. Пару раз в день необходимо протыкать капусту деревянной палочкой для выделения углекислого газа
  10. После того, как все процессы остановятся, банку можно накрыть нейлоновой крышкой и спрятать в холодильник.

Бабушкин секрет был в том, что она воткнула веточки осины на поверхность капусты. Плесень так и не появилась, а капуста осталась долго, совсем не меняя вкуса.

Лучшая квашеная капуста по бабушкиному рецепту

Ветка тополя

Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий