Доброго времени суток дорогие дачники!
Я сажаю томаты годами. И за это время я разработал особый алгоритм, благодаря которому у меня всегда хороший урожай.
Наше время капризно — всегда бывает много неприятных сюрпризов. И что печально, даже с теплицей могут кончиться помидоры. Именно так это сработало для меня впервые. По всей теплице посадила крупные помидоры, к которым добавила еще несколько мелких сортов для хранения.
Лето было ужасное — много дождя, почти не было солнца, было просто холодно! Конечно, крупноплодные помидоры залить не успели. На помощь пришли помидоры черри, которые, несмотря на погодные сюрпризы, дали хороший урожай.
По этой причине я сделал выводы.
Теперь делаю следующее. На 2/3 необходимого мне количества корнеплодов я беру свой любимый сорт, он очень мясистый и ароматный. А именно сорта: «Бычье сердце», «Розовый великан», «Мазарини», «Алтайский розовый» и «Юсуповский».
Помидоры из говяжьего сердца
Я также добавляю полосатые Искры пламени. Конечно, даже если они не удивительны своими огромными размерами, они имеют оригинальный цвет, и мои дети их очень любят.
Такие сорта уже какое-то время проходят испытания и ни разу не подводят. В такие помидоры я всегда добавляю новые сорта, которые покупаю на пробу. И благодаря этому я не боюсь, что помидоры закончатся, если вдруг выйдет из строя новый сорт.
Так и случилось в прошлом году. Разновидности — новички, так сказать, оказались совсем не такими, какими они себя называли. Помидоры выросли травянистыми, без особого вкуса, твердыми, но поскольку я посадил всего два куста, это никак не повлияло на общий урожай.
Оставшуюся треть корней я разделил между техническими и гибридными сортами. Кстати, у меня технический разряд «Де Барао». Я сделал это потому, что в последнее время появилось много вкусных гибридов.
Помидор де Барао
Я наткнулся на Вояж. На вкус они похожи на землю: помидоры слегка кисловатые и сочные. Плоды однородные, созревают все сразу. Эти помидоры очень удобно брать с собой в поход и путешествие.
Томат сорта Вояж
К тому же гибриды гораздо более устойчивы ко всевозможным погодным условиям, дают лучшие урожаи, чем сортовые томаты. Получается, что если лето опять плохое, то с гибридами без урожая точно не останусь. Но технические разновидности будут использоваться для зимних заготовок, для которых томатная паста не нужна.
Маринованные и маринованные помидоры, зеленые помидоры, салаты со специями — для всего этого у меня есть сорт Де Барао. Они прекрасно держат форму, действительно замечательно смотрятся разноцветные помидоры в банке.
Что немаловажно, томаты “Де Барао” совершенно неприхотливы, устойчивы практически ко всем томатным заболеваниям. По вкусовым качествам они, конечно, немного уступают крупным фруктам, но все же очень вкусны и ароматны. Кроме того, этот сорт растет и плодоносит, пока вы их не достанете.
Меня вырвало в конце октября цветками и завязями. Обидно было, конечно, много, но это нужно было сделать.
Вот простой способ получить отличный урожай и точно знать, что у вас будут хорошие и хорошие помидоры. К тому же, что важно в любую погоду, и это дорого.
Удачи в выращивании помидоров! Большой и вкусный урожай!