Имбирь — кладезь витаминов А и В, а также кальция, фосфора, магния и железа. Благодаря своему составу и полезным свойствам имбирь завоевал большую популярность во всем мире задолго до изобретения медицины. И сейчас узнаваемость этого растения нисколько не уменьшилась.
Обычно я покупаю в магазине корень имбиря, а затем добавляю его в чай или выпечку. Однажды друзья подарили мне банку имбирных специй. Вкус специи отличался от обычного: он был более насыщенным и кисловатым. Он мне настолько понравился, что я добавляла его практически в каждое блюдо. В результате драгоценная специя быстро закончилась. И снова зашел в магазин за рутом. Уже там пришла в голову идея: самостоятельно вырастить имбирь.
В домашних условиях имбирь растет около 9 месяцев. Ухаживать за ним не сложно. Единственное, что нужно сделать, это перенести имбирь из горшка в открытый грунт и наоборот. Это необходимо, потому что лето здесь длится не круглый год и на морозе имбирь может просто замерзнуть.
Итак, в январе купила корень имбиря. Он был красивой формы, свежий, с множеством глазков (точек роста). Дома замочила имбирь на 1 час в воде. В это время подготовила почву: тщательно перемешала землю с песком в соотношении 1: 1. В почву добавила сухие листья бесплодных деревьев, потому что в естественных условиях имбирь растет в рыхлой почве.
Затем я вынула имбирь из воды и положила его глазами вверх на земляную подушку, а сверху присыпала землей. Чтобы ускорить процесс появления всходов, я обильно полила почву и накрыла пластиком.
Через неделю точки роста начали набухать, а еще через 2 недели появились маленькие зеленые ростки. Еще 50 дней ушло на то, чтобы вырастить полноценное растение.
Так как сажала имбирь зимой, то к лету пришлось пересадить в сад. Корень постоянно выдерживал процедуру и продолжал расти в ширину.
Теперь я всегда имбирь, ароматный и мой !!! Если вы также выращиваете имбирь в помещении, расскажите, как вы это делаете, может быть, вам нужно сделать что-то другое?
Всем хорошего настроения, удачи и здоровья!