Как засолить зелёные помидоры на зиму: рецепты

Как засолить зелёные помидоры на зиму: рецепты Энциклопедия

Мечтаете удивить близких новым рецептом пикантности на зиму? Но не будем мечтать, удивим и посоветуем! Если красные помидоры уже стали чем-то привычным и вы любитель новых оригинальных лакомств, то издатели портала Agronom.guru предлагают свое решение. Из нашей статьи вы узнаете, как по-разному замариновать зеленые помидоры и какие оставить.
Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты

Когда помидоры не успевают созреть, используйте их для маринования

  • Томаты холодные маринованные на зиму
  • Оригинальные рецепты засолки зеленых помидоров на зиму 
    • Незрелые помидоры с перцем и морковью
    • Ассорти из зеленых помидоров и овощей
    • Зеленые помидоры с уксусом для лучшей консервации
    • Рецепт для особых случаев
  • Другие способы хранения зеленых помидоров 
    • Как приготовить маринованные зеленые помидоры
    • Как замариновать зеленые помидоры
  • Как солить зелёные помидоры с учётом особенностей незрелых томатов

    Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и абсолютно безопасным для здоровья, необходимо действовать по следующим советам.

    Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты

    Зеленые помидоры могут стать опасными для здоровья, если пренебречь правилами приготовления и выбора помидоров

    Как правильно выбрать размер зелёных помидоров для засолки на зиму

    Для маринования берем только средние или крупные недозрелые помидоры. Не должно быть абсолютно никаких мелких плодов. Именно в них высокое содержание соланина — настоящий яд для нашего организма.

    Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты

    Помидоры должны быть не просто незрелыми, а незрелыми. Мы ведь не хотим лечь в больницу с отравлением?

    Средние и крупные плоды содержат небольшое количество соланина, и, если вы хотите подстраховаться, оставьте помидоры в подсоленной воде на несколько часов.

    Как выбрать тару, чтобы посолить зелёные помидоры

    Если ваша семья большая, лучшим выбором будет бочка, в которой вы готовите соленья. Бочки могут быть пластиковыми. Однако учтите маркировку — там потенциально опасный пластик.

    Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты

    При уборке урожая в дубовой бочке обязательно перед работой ее бланшировать

    Отличным решением будет положить соленые помидоры в полиэтиленовый пакет в бочку.

    Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты

    посол удобнее проводить партиями от 10 до 20 кг. Солить его можно в обычных стеклянных банках. При закупке используются эмалированные металлические емкости, пластиковые миски и стаканы.

    Как приготовить стандартный рассол для зелёных помидоров: шаг за шагом создаём зимний вкус

    Простой стандартный рассол готовится из сахара, соли и воды. На 1 литр воды возьмите 2 ст.л соли с горкой и 1 полную ст.л. Сахара. В зависимости от количества необходимого рассола наполните кастрюлю водой, добавьте консерванты и доведите до кипения. Через пару минут рассол снимают с огня и оставляют охлаждаться. Готовый рассол для консервирования должен быть комнатной температуры.

    Как засолить зелёные помидоры на зиму, чтобы продлить срок годности засолки

    Важнейшее условие продления срока хранения — постоянная прохладная температура. Любое серьезное повышение температуры воздуха может свести на нет все ваши усилия. В емкость рекомендуется при засолке добавить небольшую веточку черемухи — она ​​не только чудесным образом продлит срок хранения, но и придаст особого вкуса и аромата. Перед добавлением веточек его выдерживают в кипящей воде 5–6 минут.

    Как хранить солёные на зиму зелёные помидоры

    Зеленые помидоры хранят в погребе или в холодильнике. Если в вашей квартире есть прохладное темное место вдали от отопительных приборов, это тоже нормально. Главное — избегать резких перепадов температуры. Но если у вас слишком жарко, попробуйте дважды залить рассолом помидоры: в первый раз он должен быть горячим, а во второй раз закипеть. После этого банки сразу закатывают.

    Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты

    Если вы все сделаете правильно, зимой вас ждет очень вкусное блюдо

    Засолка помидоров на зиму холодным способом

    Многие привыкли солить горячим способом, но сейчас мы расскажем, как солить зеленые помидоры на холоде. Процесс засолки аналогичен засолке огурцов стандартным набором специй.

    Приготовьте следующий набор продуктов:

    • 2 стручка чили (не забывайте, что работают только в перчатках!);
    • 70 г соли на 1 литр воды;
    • 10 кг зеленых помидоров.
    • 10 листочков черной смородины отечественной;
    • укроп — 200 г;
    • петрушка — 40–50 г;

    Если вы готовите за один раз большую сумму, сделайте предварительный расчет. Количество и состав специй можно менять. Помидоры холодного посола очень вкусные!

    Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты

    Дополнительные ароматические качества проявятся после добавления майорана, базилика, лаврового листа. Подойдет веточка корицы

    Сам процесс прост: помидоры кладут на дно емкости, создавая слои специй и присыпая их солью. Наконец, налейте в посуду жесткую холодную воду.

    Оригинальные рецепты засолки зелёных помидоров на зиму

    В своей коллекции лакомств у каждой хозяйки есть особые рецепты. Предлагаем на ваш выбор несколько особо острых рецептов сбора помидоров на зиму.

    Рецепт «Особый случай»

    Состав: помидоры зеленые, на каждый слой нужно 15 г сахара и 0,5 чайной ложки соли. Укроп, листья хрена, вишня, черная смородина, головка чеснока, 2–3 листа капусты (бланшированные или оставленные на минуту в микроволновке). Все плоды необходимо промыть и проткнуть в области стебля. Помидоры складываем в кастрюлю, перемежаем зеленью и чесноком. Через каждые пару слоев добавляют соль и сахар. Как только они дойдут до верха сковороды, посыпьте все укропом и накройте капустными листьями.

    Сверху необходимо установить гнет, который сохраняется на сутки. На следующий день проверьте, не подали ли помидоры сок. Если сока очень мало, нужно добавить рассол из 60 г соли и 1 л воды, чтобы помидоры были полностью им покрыты.

    Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты

    Кусок остается в комнатных условиях 2–3 дня, затем убирается на холод

    Помидоры недозрелые с перцем и морковью

    Что вам понадобится: 6,5 кг зеленых помидоров, 600 г перца, 5–6 средних морковок, головка чеснока, петрушка и специи на ваш выбор. Возьмем стандартный рассол. Плоды должны быть чистыми и сухими. Делаем неглубокие надрезы в помидорах и кладем в каждый длинный кусок перца, немного натертой на терке моркови и тонкую тарелку зубчиков чеснока.

    Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты

    Наполните чистые банки помидорами и добавьте оставшиеся специи. Банки наполняют горячим рассолом, закатывают и заворачивают

    Зелёные помидорчики с уксусом для лучшего хранения

    Что берем: 3 кг зеленых помидоров, 200 г любых овощей, головку чеснока, 100 г лука. Рассол: 3 литра воды, 2 столовые ложки соли и 9 — сахар, 3 лавровых листа, стакан 9% уксуса, 5–6 штук душистого перца, 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты

    Попробуйте поэкспериментировать и предложите свой оригинальный рецепт!

    На дно подготовленной банки выкладываются все чистые травы, чеснок и масло. А затем добавляются промытые сушеные помидоры. Сверху нужно положить луковые кольца. Приготовление маринада: Все, кроме уксуса, нагревают в кастрюле. Перед выключением добавьте уксус и сразу же наполните смесью банки. Теперь нужно стерилизовать все 25 минут и закатать. Этот совершенно простой рецепт поможет вам сохранить изделие и наслаждаться его вкусом до весны.

    Ассорти из зелёных томатов и овощей

    Что понадобится: 10 кг зеленых помидоров, 300 г баклажанов, 1,5 кг сладкого красного перца и 1 кг красного лука, 160–180 г чеснока, 100 г кабачков, 4 штуки перца чили, 2 пучка ароматных трав, 50 г базилика. Для заливки нужно приготовить соленую воду в соотношении 1: 100.

    Помидоры разрезать пополам и удалить сердцевину. В каждую пустую половину кладут овощи, измельченные в блендере или мясорубке. Все аккуратно складывают в стерилизованные банки, стараясь не выдавливать и заливают соленой водой. Закатать и поставить в холодную комнату.

    Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты

    Это довольно пикантное блюдо понравится сильной половине человечества

    Острые зеленые помидоры с дольками

    Берем 5 кг недозрелых помидоров, 1 кг чеснока, полстакана 9% уксуса, 2 стручка горького перца. Если не хотите шутить с таким другом, замените его молотым красным перцем — 0,5 ст. Помидоры разрезаем на 4–6 частей, чеснок и перец очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

    Овощи смешать с остальными ингредиентами и разложить по банкам. Стараются равномерно распределить оставшийся в кастрюле острый соус по банкам. Емкость наполняется холодной кипяченой водой и закрывается капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.

    Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты

    Острый салат зимой отлично подойдет! Как вариант рецепт дополнен кольцами лука и болгарского перца

    Другие способы консервации зелёных помидоров

    Повара-новаторы во все времена пытались придумать что-то необычное. Кто-то использовал специальные специи, кто-то — сырье, кто-то — форму для маринования. А другие… овощи еще не созрели. Наша статья о мариновании зеленых помидоров была бы неполной без информации о том, как мариновать и мариновать незрелые помидоры.

    Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты

    Это рецепты, которые используются не так часто, но поверьте мне, маринованные зеленые помидоры — это нечто!

    Как приготовить квашеные зелёные помидоры

    В идеале маринованные помидоры получают только старинным способом — маринованием овощей в бочках. У него будет необычный аромат, с пикантным сладковатым послевкусием. Что приготовить: 1 кг недозрелых помидоров, 3 штуки сладкого перца, 5–6 зонтиков укропа, 2–3 штуки лаврушки, 50 г соли, 8–10 зубчиков чеснока.

    Проколите каждый помидор иглой или зубочисткой вместо стебля. Банки нужно ошпарить кипятком и положить на дно укропа. Помидоры рассыпаются по нему и доходят до центра банки. Затем туда же кладем соломку перца и измельченный чеснок. Осталось приготовить рассол и залить им емкость.

    Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты

    В вареном виде нужно хранить в темном прохладном месте. Маринованные помидоры будут готовы только через месяц

    Как мариновать зелёные помидоры

    Еще одно вкусное блюдо, которое отлично хранится и очень быстро съедается с хваленой ненавистью к хозяйке. Что берем: 400 г недозрелых помидоров, 320 мл воды, 140 г сахара, 1 среднюю головку чеснока, 150 мл 9% ‑ного уксуса, 1 ст.л соли, петрушку, хрен, укроп.

    Вымойте овощи и нарежьте их крест-накрест. Вставьте нарезанный чеснок в надрезы. Оставим помидоры и пока приготовим маринад. Растворить в воде сахар и соль, довести до кипения и варить 5 минут. Перед выключением влейте уксусную кислоту. Помидоры выложить в банку, разбавив их зеленью. Затем заполните емкость маринадом и неплотно закройте крышку. Осталось простерилизовать нашу зимнюю посуду 15 минут, банку хорошо закатать и перевернуть вверх дном. Все банки нужно дать остыть под полотенцем или одеялом.

    Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты

    Маринованные зеленые помидоры на зиму по этому рецепту также без проблем можно хранить в кладовой

    Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты

    Любая закуска на основе зеленых помидоров будет принята с радостью, если хозяйка приготовила ее с любовью

    Мы предложили несколько рецептов, как замариновать зеленые помидоры на зиму, чтобы вы смогли разнообразить меню любимыми блюдами. А если у вас есть свой вкусный рецепт, оставьте его для других ниже в комментариях.

    Оцените статью
    Летко - Дача своими руками!
    Добавить комментарий