Баклажаны — аромат юга! Поэтому так приятно зимой открыть банку салата из баклажанов с ароматом Греции и Италии. Не знаете, как приготовить такой салат? Что ж, мы тебя научим! Пристегните фартук, приступим.
Итак, для приготовления салата вам понадобится:
- пропустить через мясорубку 1 кг помидора;
- 1,5 кг баклажанов нарезать крупными кусочками, обжарить на масле;
- 0,5 кг моркови натереть на крупной терке.
Варите вместе морковь и помидоры до закипания, затем еще 15 минут. Наконец, добавьте столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.
Затем добавить измельченную головку чеснока и баклажаны, тушить еще 10 минут. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать, остудить.
Салат отлично сочетается с любым мясом, а также с отварным картофелем.