+2.30
3 читателя, 34 топика

Как вырастить болгарские перцы на приусадебном участке

Чтобы вырастить сочный болгарский перец, требуется приложить немало трудов. Его необходимо высаживать только рассадным способом. Пока семена прорастают, нужно подготовить грядку. Лучше всего подойдёт место, где в прошлом году росли зелёные культуры. Чтобы ускорить процесс пророста семян, нужно замочить их в тёплой воде на 20 минут. Сливаем воду, все семена заворачиваем в марлю и кладем под батарею. Пройдут одни сутки, и семена дадут первые корешки.

Читать дальше →

Как вырастить огурцы на приусадебном участке

Выращивание огурцов отнимает не так много времени, если знать, как их растить и владеть некоторыми секретами. Один из немаловажных принципов — подготовка почвы. Её подготавливают осенью. В это время необходимо внести навоз, компост или торф по15-20 кг. м2, перекопать участок в штык лопаты, стараясь не разбивать комья, это даёт возможность перегнить внесенному удобрению, корням и траве. Также почва запасается нужной влагой. Если удобрение не было внесено осенью, землю можно удобрить весной. Огурцы любят тёплую, богатую перегноем, не суглинистую или песчаную почву. Необходимо найти место, которое защищено от ветра.

Читать дальше →

Краткая характеристика основных видов плодовых деревьев

Яблоня – плодовое дерево, которое живёт до 100 лет, а в дикой природе — до 300 лет. Она выдерживает температуру зимой до -42 °C, не капризна к почве. Нехватка минеральных удобрений, влаги, заморозки весной в большинстве приводит к большому осыпанию завязей. Плоды яблонь могут быть очень маленькие (до 2см) или достигать 15 см в диаметре. Сорта отличаются по времени созревания: летом, осенью и зимой, поздние отличаются хорошей стойкостью.

Читать дальше →

Высадка гладиолусов

Первого сентября первоклассники несут в школу роскошные букеты гладиолусов. Чтобы к началу сентября вырастить эти цветы, сажать их нужно уже в апреле. Высаживайте гладиолусы на солнечные места.
Читать дальше →

Лелейте лилейники правильно

Дачники с удовольствием высаживают на своих участках лилейники. Эти цветы имеют очень разнообразную окраску и радуют цветоводов обильным цветением. Займитесь делением и пересадкой лилейников в весенний период.
Читать дальше →

Вереск в саду

Вереск в саду. Этот стелющийся многолетний кустарник стал символом Шотландии, поскольку там он произрастает в своей естественной среде обитания повсеместно. Сейчас вереск вошел в моду и в России и может быть высажен практически в любом регионе. Растение отличается требовательностью только к составу почвы, а вот освещение ему не столь важно. Цветы вереска могут использоваться для составления букетов небольшой высоты, но особенно декоративно цветущие кустики смотрятся на альпийских горках и в качестве бордюров.

Читать дальше →

Лилия - летняя королева сада.

Лилия – любимое луковичное чудо цветовода-любителя, которое можно рассаживать всегда, даже во время цветения. Луковицы должны выглядеть здоровыми, сочными и без каких либо патологических изменений. Покупать цветущую лилию можно тогда, когда растение выглядит свежо. Лучший период для высадки, является август и сентябрь. Самые устойчивые лилии восточные, их посадка производится весной. Растение лучше не сажать перед холодами, для них это не комфортно. Луковицы тех лилий, за которыми нужен особый уход, до посадки, лучше держать в холодильнике и потом весной их высаживать. Если луковица не твёрдая, то ее лучше положить в мокрую тряпку на пару часов. Перед высадкой, нужно обязательно опрыскать каждую луковицу раствором марганцовки.

Читать дальше →

Морковная листоблошка

Этой болезнью у моркови называется свертывание листьев, вызывает эту болезнь морковная листоблошка. Всю зиму она живет на растениях хвои, а летом переходит на морковь, и на ее листьях откладывают свои яйца.
Читать дальше →