Заготовки на зиму — рецепт яблок в сиропе с мятой

Заготовки на зиму рецепт яблок в сиропе с мятой Энциклопедия

Насыщенные витаминами яблоки можно есть круглый год: в свежем виде до поздней осени и зимой, а весной — кусочками.
Заготовки на зиму: рецепт яблок в мятном сиропе

Попробуйте консервировать дольки яблока с мятой, такая заготовка имеет не только приятный вкус, но и бодрящий аромат.

Что потребуется на 3 литра:

• вода питьевая — 1,4 л;
• сочные твердые яблоки — 2 кг;
• сахар — 0,5 кг;
• мята — 2 средних веточки.

Приготовление еды

1. Промытый плод разрезать пополам, порезать косточки.

2. Разрезать яблоки пополам. Закладываем их в стерилизованные банки почти до верха. Положите в каждую по несколько листочков мяты и залейте в банки кипяток.

3. Накройте фрукты крышками, оставьте на пятнадцать минут и перелейте настой в высокую кастрюлю. Начинаем нагревать, в процессе добавляем сахар, тщательно перемешиваем.

4. Когда он закипит, остановитесь на 5 минут, вскипятите и переложите сироп в банки с фруктами и мятой.

5. Свернуть, повернуть. Охлаждать такие заготовки нужно медленно, поэтому укутываем чем-нибудь теплым. Ставим на хранение, пока остывает, в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий