Насыщенные витаминами яблоки можно есть круглый год: в свежем виде до поздней осени и зимой, а весной — кусочками.
Попробуйте консервировать дольки яблока с мятой, такая заготовка имеет не только приятный вкус, но и бодрящий аромат.
Что потребуется на 3 литра:
• вода питьевая — 1,4 л;
• сочные твердые яблоки — 2 кг;
• сахар — 0,5 кг;
• мята — 2 средних веточки.
Приготовление еды
1. Промытый плод разрезать пополам, порезать косточки.
2. Разрезать яблоки пополам. Закладываем их в стерилизованные банки почти до верха. Положите в каждую по несколько листочков мяты и залейте в банки кипяток.
3. Накройте фрукты крышками, оставьте на пятнадцать минут и перелейте настой в высокую кастрюлю. Начинаем нагревать, в процессе добавляем сахар, тщательно перемешиваем.
4. Когда он закипит, остановитесь на 5 минут, вскипятите и переложите сироп в банки с фруктами и мятой.
5. Свернуть, повернуть. Охлаждать такие заготовки нужно медленно, поэтому укутываем чем-нибудь теплым. Ставим на хранение, пока остывает, в прохладное помещение.
Приятного аппетита!