Актуален ли фэн-шуй для квартиры?

Разное

Фэн-шуй в обу­строй­стве квар­ти­ры. Фен-шуй – направ­ле­ние в обу­строй­стве сво­е­го жили­ща по неко­то­рым пра­ви­лам восточ­ных муд­ре­цов. Акту­аль­но ли оно в нашей совре­мен­ной жиз­ни каж­дый реша­ет для себя сам. По сути, пра­ви­ла фен-шуя доволь­но про­сты и неко­то­рые из нас их и при­дер­жи­ва­ют­ся, не заду­мы­ва­ясь о тай­ном под­тек­сте каж­дой вещи в доме и ее место­по­ло­же­нии.

Фэн-шуй в квартире
Фэн-шуй в квар­ти­ре

Так, бла­го­по­лу­чие в доме осно­вы­ва­ет­ся на прин­ци­пах:
Поря­док и чисто­та во всем. Мел­кие вещи укла­ды­ва­ют­ся в пред­на­зна­чен­ные для них шкаф­чи­ки, нет засо­рен­ных и заби­тых веща­ми мест, углов в квар­ти­ре. Каж­дая вещь име­ет свое место и после исполь­зо­ва­ния воз­вра­ща­ет­ся на него.
Квар­ти­ра не засо­ря­ет­ся веща­ми, кото­рые сло­ма­ны, изряд­но изно­си­лись, не выпол­ня­ют свою функ­цию.

В днев­ное вре­мя квар­ти­ра осве­ща­ет­ся есте­ствен­ным све­том, в вечер­нее – ком­форт­ным све­том ламп. Сумрак угне­та­ет энер­ге­ти­ку чело­ве­ка, вызы­ва­ет апа­тию и отри­ца­тель­ные эмо­ции.

Про­стран­ство в ком­на­тах не загро­мож­да­ет­ся круп­ны­ми пред­ме­та­ми. Про­хо­ды меж­ду ком­на­та­ми сво­бод­ные, не ско­вы­ва­ют дви­же­ния и мыс­ли людей.
Две­ри откры­ва­ют­ся внутрь ком­на­ты, напол­няя све­жей энер­ги­ей каж­дую из них.
Над кро­ва­тью ниче­го не сви­са­ет, это нару­ша­ет есте­ствен­ные пото­ки энер­гии, при­хо­дя­щие во вре­мя сна.

Все ком­на­ты рав­но­знач­но задей­ство­ва­ны в повсе­днев­ной жиз­ни, каж­дая из них по-сво­е­му функ­ци­о­наль­на. В квар­ти­ре не долж­но быть не исполь­зу­е­мых ком­нат, где не выпол­нен ремонт или вещи, кото­рые попро­сту жал­ко выбро­сить.
Дом – преж­де все­го место отды­ха. Чув­ство рас­слаб­ле­ния долж­но быть во всем: цве­те стен и пола, ком­форт­ной мебе­ли, удоб­ных инфор­ма­ци­он­ных гад­же­тов, кра­соч­ных аксес­су­а­рах.

При соблю­де­нии этих пра­вил фен-шуй дела­ет свое дело и напол­ня­ет ста­биль­но­стью и сча­стьем жизнь хозя­ев. Когда в дей­стви­тель­но­сти воз­ни­ка­ют слож­но­сти, непо­нят­ные ситу­а­ции и про­бле­мы при­дер­жи­вать­ся пра­вил фен-шуя не будет лиш­ним. Изба­вив про­стран­ство от лиш­них вещей, мож­но почув­ство­вать, что исчез­ли они и из жиз­ни. Вме­сте с ними ушли и нега­тив­ные мыс­ли и вос­по­ми­на­ния. Опыт восточ­ных муд­ре­цов накап­ли­вал­ся мно­ги­ми века­ми, ими дос­ко­наль­но изу­че­ны зако­ны пере­ме­ще­ния энер­гии, накоп­ле­ния ее в пред­ме­тах инте­рье­ра, ее свой­ства и поло­жи­тель­ные вли­я­ния. Поэто­му эти сове­ты помо­гут напра­вить энер­гию в квар­ти­ре в нуж­ное рус­ло. Домаш­няя обста­нов­ка ста­нет местом наи­луч­ше­го отды­ха, пози­тив­ных мыс­лей, новых начи­на­ний и неве­ро­ят­ных воз­мож­но­стей.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
1
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий