Баня 4х4 из бруса: на что обратить внимание при строительстве

Баня 4х4 из бруса Полезные советы

Кто из нас не хочет иметь на сво­ем участ­ке соб­ствен­ную баню? И необя­за­тель­но она долж­на быть огром­ной. Баню мож­но воз­ве­сти за срав­ни­тель­но неболь­шие день­ги. А это, конеч­но, очень важ­но в непро­стое в финан­со­вом плане вре­мя. Построй­те баню 4х4 из бру­са! И вы все­гда буде­те знать, как под­нять себе настро­е­ние, не выез­жая с соб­ствен­но­го участ­ка!

Баня 4х4 из бруса: на что обратить внимание при строительстве
Баня 4х4 из бру­са: на что обра­тить вни­ма­ние при стро­и­тель­стве

Определитесь с размерами

Дере­вян­ная баня 4х4 толь­ко кажет­ся неболь­шой. Да, в про­сто­на­ро­дье она зовет­ся «Малыш­кой». Но в том, что при пра­виль­ном отно­ше­нии к стро­и­тель­ству вам в ней тес­но не будет, сомне­вать­ся не при­хо­дит­ся. В прин­ци­пе, для нор­маль­ной пол­но­цен­ной бани боль­шие раз­ме­ры и не нуж­ны. Понят­ное дело, что у каж­до­го совре­мен­но­го чело­ве­ка свои поня­тия о ком­фор­те. Кому-то нуж­ны широ­кие про­стор­ные парил­ки, ком­на­ты отды­ха. А кому-то и несколь­ких квад­рат­ных мет­ров хва­та­ет, что­бы заме­ча­тель­но отдох­нуть.

Баня долж­на состо­ять из трех отде­ле­ний. Ком­на­та для отды­ха пусть будет раз­ме­ра­ми 2х4. Здесь поме­стит­ся неболь­шой диван­чик, сто­лик. Сюда после парил­ки мож­но зай­ти выпить холод­но­го ква­са или про­хлад­но­го зеле­но­го чая.
Пар­ная у вас будет раз­ме­ра­ми 2х2. Так что со сво­им това­ри­щем или женой вы здесь вдво­ем поме­сти­тесь. И, неболь­шая душе­вая ком­на­та. Про­ект бани 4х4 из бру­са вы може­те най­ти во все­мир­ной пау­тине и, если счи­та­е­те себя масте­ром на все руки, постро­ить баню само­сто­я­тель­но. В про­тив­ном слу­чае про­сто доверь­тесь насто­я­щим про­фес­си­о­на­лам. Бла­го, достой­ных стро­и­тель­ных орга­ни­за­ций хва­та­ет не толь­ко в мега­по­ли­сах.

И дешево, и красиво!

Да, воз­ве­де­ние неболь­шой бани из бру­са не будет сто­ить каких-то бас­но­слов­ных денег. Да и с эсте­ти­че­ской точ­ки зре­ния дере­вян­ный домик будет вызы­вать толь­ко вос­торг у ваших сосе­дей и гостей. Един­ствен­ное – раз­ме­ры не поз­во­ля­ют бас­сейн уста­но­вить в бане. Но и этот вопрос, в прин­ци­пе, при жела­нии мож­но решить. Осо­бен­но, если рядом с вашим участ­ком про­те­ка­ет реч­ка или есть дру­гой водо­ем. Вот вам сра­зу и при­род­ный «бас­сейн». В край­нем слу­чае, на участ­ке все­гда мож­но уста­но­вить надув­ной бас­сейн, и перед похо­дом в баню зали­вать его холод­ной водой. В общем, было бы жела­ние. Воз­мож­но­сти все­гда най­дут­ся.

Сроки строительства

Тут все зави­сит от вас и от погод­ных усло­вий. Если за рабо­ту берут­ся про­фес­си­о­на­лы, то и через три дня после закуп­ки стро­и­тель­ных мате­ри­а­лов мож­но будет уже парить­ся в соб­ствен­ной бане. А так, если не осо­бо торо­пить­ся, то через неде­лю гото­вая баня будет сто­ять на вашем участ­ке.
Обра­ти­те вни­ма­ние на печь. Дове­ряй­те толь­ко надеж­ным про­из­во­ди­те­лем. В про­тив­ном слу­чае есть вари­ант, при кото­ром при­дет­ся рабо­ту пере­де­лы­вать. Загля­ни­те во все­мир­ную пау­ти­ну. Посмот­ри­те, каким ком­па­ни­ям сто­ит дове­рять, а мимо каких печей луч­ше про­хо­дить в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном мага­зине. Кста­ти, печь для бани мож­но зака­зать и через Интер­нет. Свою печь могут поста­вить и пред­ста­ви­те­ли стро­и­тель­ной ком­па­нии, кото­рые будут воз­во­дить дере­вян­ную баню. Они сотруд­ни­ча­ют со мно­ги­ми ком­па­ни­я­ми (если стро­и­тель­ная орга­ни­за­ция достой­ная, а не фир­ма-одно­днев­ка). И вам пред­ло­жат несколь­ко вари­ан­тов печей.

Если вы хоти­те сэко­но­мить, то воз­во­дить баню нуж­но не в раз­гар стро­и­тель­но­го сезо­на. Зимой и позд­ней осе­нью спе­ци­а­ли­сты сни­жа­ют цены на свои услу­ги. Да и сто­и­мость стро­и­тель­ных мате­ри­а­лов так­же сни­жа­ет­ся. Зимой, когда у стро­и­те­лей рабо­ты не так мно­го, они с радо­стью возь­мут­ся за дело. При­чем, с пси­хо­ло­ги­че­ской точ­ки зре­ния, когда рабо­ты мно­го – ста­ра­ешь­ся сде­лать ее быст­ро, что­бы зара­бо­тать боль­ше денег. Воз­ни­ка­ют ляпы. Когда зака­зов мало, тща­тель­но сле­дишь за каж­дым эта­пом стро­и­тель­ства. И все иде­аль­но. Уда­чи!

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий