Массивная доска для пола плюсы и минусы

Массивная доска для пола плюсы и минусы Полезные советы

При всем мно­го­об­ра­зии наполь­ных покры­тий, име­ю­щем­ся в изоби­лии на совре­мен­ном рын­ке, наря­ду с лами­на­том и пар­кет­ной дос­кой наи­боль­шей попу­ляр­но­стью поль­зу­ет­ся мас­сив­ная дос­ка. Дизай­не­ры и заказ­чи­ки согла­ша­ют­ся с ее непре­взой­ден­ны­ми каче­ствен­ны­ми харак­те­ри­сти­ка­ми, но, как и у любо­го мате­ри­а­ла, име­ют­ся поло­жи­тель­ные и отри­ца­тель­ные аспек­ты.

Массивная доска для пола плюсы и минусы
Мас­сив­ная дос­ка для пола плю­сы и мину­сы

Наполь­ное покры­тие из мас­сив­ной дос­ки пред­став­ля­ет собой, пре­крас­но соче­та­ю­щи­е­ся клас­си­че­ские досто­ин­ства мате­ри­а­ла и совре­мен­ные тех­но­ло­гии его обра­бот­ки. Это тра­ди­ци­он­ные дере­вян­ные тол­стые дос­ки, обра­зу­ю­щие иде­аль­но ров­ную поверх­ность за счет спе­ци­аль­ной инно­ва­ци­он­ной обра­бот­ки. Обла­дая осо­бым креп­ле­ни­ем, мас­сив­ная дос­ка наде­ле­на проч­но­стью, что поз­во­ля­ет ей надеж­но при­ле­гать друг к дру­гу, созда­вая впе­чат­ле­ние еди­но­го дере­вян­но­го покры­тия, в кото­ром не раз­ли­чи­мы сты­ки.

Неоспоримые преимущества массивной доски

Это 100% нату­раль­ная поверх­ность пола. Изго­тов­лен­ная из цель­ной дре­ве­си­ны мас­сив­ная дос­ка отли­ча­ет­ся надеж­но­стью и проч­но­стью.

Пре­крас­ные зву­ко­изо­ля­ци­он­ные каче­ства мате­ри­а­ла по досто­ин­ству оце­нят вла­дель­цы квар­тир.

Такой пол обла­да­ет пре­крас­ны­ми теп­ло­изо­ля­ци­он­ны­ми харак­те­ри­сти­ка­ми, что ценит­ся жите­ля­ми пер­вых эта­жей в мно­го­этаж­ках. При­ят­но прой­тись боси­ком по полу, отда­ю­ще­му при­род­ное теп­ло, а так­же мож­но сэко­но­мить на сче­тах за отоп­ле­ние.

Эко­ло­ги­че­ская состав­ля­ю­щая явля­ет­ся основ­ным досто­ин­ством поверх­но­сти из мас­сив­ной дос­ки. При обра­бот­ке дре­ве­си­ны исполь­зу­ют­ся без­опас­ные для здо­ро­вья чело­ве­ка соста­вы, одоб­рен­ные сер­ти­фи­ка­та­ми без­опас­но­сти по евро­пей­ским стан­дар­там. Бла­го­при­ят­ная атмо­сфе­ра в поме­ще­нии при таком виде наполь­но­го покры­тия обес­пе­че­на.

Дол­го­веч­ность экс­плу­а­та­ции. При пра­виль­ном ухо­де срок экс­плу­а­та­ции неко­то­рых твер­дых пород дре­ве­си­ны пере­ва­ли­ва­ет за сто­ле­тие.

Эсте­ти­че­ская при­вле­ка­тель­ность. Фак­ту­ра дре­ве­си­ны поз­во­ля­ет созда­вать непо­вто­ри­мые рисун­ки, кото­рые при­да­дут поверх­но­сти ори­ги­наль­ность и непо­вто­ри­мость. При мон­та­же опыт­ным масте­рам уда­ет­ся созда­вать насто­я­щие шедев­ры.

Раз­но­об­раз­ная цве­то­вая гам­ма поз­во­ля­ет играть цве­том в про­стран­стве, рас­ши­ряя и сужая его, под­чер­ки­вая досто­ин­ство инте­рье­ра.

Недостатки пола из массивной доски

Все досто­ин­ства мас­сив­ной дос­ки и ее недо­стат­ки выте­ка­ют из нату­раль­но­сти мате­ри­а­ла.

Высо­кая слож­ность уклад­ки. Поверх­ность из мас­сив­ной дос­ки тре­бу­ет для уклад­ки про­фес­си­о­на­лов высо­ко­го уров­ня, ведь мно­го­чис­лен­ные пре­иму­ще­ства диле­тант све­дет на нет, допу­стив хоть один незна­чи­тель­ный про­счет в сво­ей рабо­те.

Осо­бый уход. Такая поверх­ность тре­бу­ет соблю­де­ния необ­хо­ди­мо­го уров­ня влаж­но­сти и тем­пе­ра­тур­но­го режи­ма, а ина­че пол может рас­сох­нуть­ся, а от избыт­ка вла­ги – дефор­ми­ру­ет­ся. Влаж­ную убор­ку про­из­во­дить сле­ду­ет спе­ци­аль­ны­ми сред­ства­ми.

Горю­честь дре­ве­си­ны. Для защи­ты от огня дос­ка долж­на обя­за­тель­но обра­бо­тать­ся спе­ци­аль­ной эко­ло­ги­че­ски без­опас­ной сме­сью.

Все нату­раль­ное сто­ит доро­го, и мас­сив­ная дос­ка не явля­ет­ся исклю­че­ни­ем. Но высо­кое каче­ство достой­но такой сто­и­мо­сти.Мас­сив­ную дос­ку в спб мож­но при­об­ре­сти, зная ряд досто­инств пред­ла­га­е­мой в про­да­же дре­ве­си­ны.

  • Мас­сив­ная дос­ка
  • Досто­ин­ства
  • Недо­стат­ки
  • Вен­ге
  • (чер­ное дере­во)

Экзо­ти­че­ская дре­ве­си­на из Афри­ки бога­тая мине­раль­ны­ми соля­ми из-за чего име­ет тем­но-корич­не­вый почти чер­ный цвет пре­крас­но подой­дет для инте­рье­ра в китай­ском или япон­ском сти­ле. Обла­да­ет высо­кой проч­но­стью, а бла­го­да­ря боль­шо­му весу устой­чи­ва к изги­бам и дав­ле­нию, прак­ти­че­ски не дефор­ми­ру­ет­ся.

Тяже­лая дос­ка, при финаль­ной отдел­ке лаком ино­гда воз­ни­ка­ют слож­но­сти.

Тик

Покры­тие дол­го­веч­но, устой­чи­во к вла­ге бла­го­да­ря мас­ля­ни­стой состав­ля­ю­щей про­ти­во­сто­ит гни­е­нию.

Ясень и клен

Дре­ве­си­на отли­ча­ет­ся эла­стич­но­стью, изно­со­стой­ко­стью и твер­до­стью и при­да­ет изыс­кан­ную непо­вто­ри­мость инте­рье­ру.
Дре­ве­си­на не тер­пит коле­ба­ний влаж­но­сти.

Мербау (красное дерево)

Элит­ная дре­ве­си­на, отли­ча­ю­ща­я­ся высо­кой плот­но­стью, вла­го­устой­чи­во­стью, проч­но­стью за счет при­род­ных жел­то­ва­тых зуб­ча­тых про­жи­лок, обла­да­ет корич­не­во-крас­ным цве­том, кото­рый со вре­ме­нем ста­но­вит­ся с сереб­ри­сто-серым оттен­ком, по проч­но­сти схо­жа с дубом.
Тре­бу­ет для уклад­ки спе­ци­а­ли­стов выс­шей кате­го­рии.

Дуб

Дре­ве­си­на с раз­но­об­раз­ной фак­ту­рой и цве­то­вой гам­мой под­черк­нет изыс­кан­ный вкус вла­дель­ца апар­та­мен­тов и со вре­ме­нем, как доро­гой коньяк не утра­тит сво­их досто­инств, а лишь выгод­но под­черк­нет свое бла­го­род­ное про­ис­хож­де­ние. Такая дос­ка проч­на, устой­чи­ва к меха­ни­че­ско­му воз­дей­ствию.

Какую бы мас­сив­ную наполь­ную дос­ку не пред­по­чли заказ­чи­ки, при пра­виль­ном ухо­де такой пол будет радо­вать вла­дель­цев деся­ти­ле­тия.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий