Как выбрать минитрактор? Выбор минитрактора — ответственный процесс!

Как выбрать минитрактор Полезные советы

Подо­брать мини­тех­ни­ку для обра­бот­ки соб­ствен­но­го земель­но­го участ­ка, доста­точ­но слож­но и хло­пот­но. Пло­щадь, кото­рая под­ле­жит обра­бот­ке, не доста­точ­но обшир­на, но и с мото­плу­гом на ней не упра­вить­ся. Нуж­на тех­ни­ка помощ­нее и посе­рьез­ней.

Как выбрать минитрактор? Выбор минитрактора - ответственный процесс!
Как выбрать минит­рак­тор? Выбор минит­рак­то­ра — ответ­ствен­ный про­цесс!

В осно­ве выбо­ра минит­рак­то­ра лежат два основ­ных пока­за­те­лях:

  1. Какие кон­крет­ные опе­ра­ции он будет про­во­дить?
  2. Какая пло­щадь земель­но­го участ­ка, под­ле­жа­щей обра­бот­ке?

Отве­чая на эти вопро­сы с уче­том раз­ме­ров земель­но­го участ­ка, мож­но оста­но­вить свой выбор на недо­ро­гом и малом агре­га­те, рабо­та­ю­щем на дизель­ном топ­ли­ве.

СРАВНИВАЕМ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Под­би­рая нуж­ную модель любо­го про­из­во­ди­те­ля, сле­ду­ет учи­ты­вать неко­то­рые ходо­вые каче­ства минит­рак­то­ра, такие как:

  • преду­смот­рен в моде­ли раз­дель­ный тор­моз или нет?
  • уком­плек­то­ван навес­ным меха­низ­мом?
  • Дру­ги­ми тех­ни­че­ски­ми пока­за­те­ля­ми.

Когда минит­рак­тор соот­вет­ству­ет опи­сан­ным пара­мет­рам, то его тех­но­ло­ги­че­ские спо­соб­но­сти доста­точ­но обшир­ны и вос­тре­бо­ва­ны.

Для обра­бот­ки боль­шей поверх­но­сти, потре­бу­ет­ся и тех­ни­ка более мощ­ная, с двух­ци­лин­дро­вым дизель­ным дви­га­те­лем и с тра­ди­ци­он­ным элек­тро­стар­тер­ным пус­ком. Поэто­му, на сило­вой агре­гат поку­па­те­ли так­же обра­ща­ют при­сталь­ное вни­ма­ние, но выби­ра­ют те моде­ли, кото­рые спо­соб­ны обра­бо­тать име­ю­щий­ся земель­ный уча­сток.

ВЫБИРАЕМ: ПОЛНОПРИВОДНЫЕ ИЛИ ЗАДНЕПРИВОДНЫЕ МИНИТРАКТОРА

Сле­ду­ет отме­тить, что все пред­став­лен­ные моде­ли, по сво­им харак­те­ри­сти­кам под­раз­де­ля­ют­ся на две груп­пы:

  • пол­но­при­вод­ные минит­рак­то­ра;
  • зад­не­при­вод­ные минит­рак­то­ра.

При посто­ян­ной экс­плу­а­та­ции раз­лич­ных групп минит­рак­то­ров, мож­но понять в чем суще­ствен­ная раз­ни­ца. Она состо­ит в сле­ду­ю­щем. Пол­но­при­вод­ной минит­рак­тор име­ет боль­шую тяго­вую силу и соб­ствен­ный вес. Но и топ­ли­ва они «съе­да­ют» поболь­ше. Зад­не­при­вод­ной трак­тор име­ет воз­мож­ность регу­ли­ров­ки перед­ний колеи и обла­да­ет доста­точ­но высо­ким кли­рен­сом. Он вполне под­хо­дит для обра­бот­ки меж­ря­дья. Пол­но­при­вод­ная тех­ни­ка для всех осталь­ных грун­то­вых работ.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ НА КОМПЛЕКТАЦИЮ

Сле­ду­ет обра­тить вни­ма­ние на име­ю­щу­ю­ся ком­плек­та­цию минит­рак­то­ра. Она, как пра­ви­ло, преду­смат­ри­ва­ет боль­шое коли­че­ство раз­лич­но­го навес­но­го обо­ру­до­ва­ния. Это дела­ет воз­мож­ным выпол­не­ни­ем точ­но – таких – же функ­ций, кото­рые выпол­ня­ет обыч­ный трак­тор.

Хоро­шо, когда минит­рак­тор уком­плек­то­ван:

  • плу­гом;
  • зубо­вой или дис­ко­вой боро­ной;
  • поч­во­ф­ре­зой;
  • кар­то­фе­ле­са­жал­кой и копал­кой;
  • зер­но и ово­ще­се­ял­кой;
  • буром;
  • стеб­ле­из­мель­чи­те­лем и мно­ги­ми дру­ги­ми при­спо­соб­ле­ни­я­ми.

Если минит­рак­тор име­ет при­цеп, то на пло­ща­ди в 2 гек­та­ра он спо­со­бен транс­пор­ти­ро­вать гру­зы до полу­то­ра тонн общим весом.

Зимой, что­бы узлы и меха­низ­мы не заста­и­ва­лись, минит­рак­тор мож­но исполь­зо­вать для рас­чист­ки снеж­ных нано­сов.

Взяв при­ве­ден­ные выше реко­мен­да­ции за пра­ви­ло, вы без тру­да выбе­ре­те под­хо­дя­щую модель минит­рак­то­ра, кото­рый удо­вле­тво­рит все потреб­но­сти зем­ле­де­ла.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий