Какое оборудование нужно для видеонаблюдения?

Какое оборудование нужно для видеонаблюдения? Полезные советы

Само­сто­я­тель­ная орга­ни­за­ция наблю­де­ния с помо­щью камер. Ком­плекс видео­на­блю­де­ния — это сово­куп­ность обо­ру­до­ва­ния для сле­же­ния, глав­ной зада­чей кото­ро­го явля­ет­ся круг­ло­су­точ­ное визу­аль­ное наблю­де­ние за охва­ты­ва­е­мым дан­ной систе­мой участ­ком. Самая про­стей­шая систе­ма наблю­де­ния вклю­ча­ет в себя каме­ры и обо­ру­до­ва­ние для запи­си видео­сиг­на­ла.

Какое оборудование нужно для видеонаблюдения?
Какое обо­ру­до­ва­ние нуж­но для видео­на­блю­де­ния?

Для того что­бы само­сто­я­тель­но обо­ру­до­вать ком­плекс визу­аль­но­го наблю­де­ния, вы може­те вос­поль­зо­вать­ся одной из стан­дарт­ных схем, кото­рая будет наи­бо­лее раци­о­наль­на в соот­вет­ствии с раз­но­вид­но­стью про­ек­та над кото­рым вы уста­нав­ли­ва­е­те кон­троль. Все необ­хо­ди­мые каме­ры, будь-то ана­ло­го­вая или IP тех­но­ло­гия, купить вы смо­же­те в интер­не­те в любом интер­нет мага­зине. А бла­го­да­ря видео­ре­ги­стра­то­ру и неко­то­ро­му коли­че­ству камер вы смо­же­те вопло­тить в жизнь соб­ствен­ную систе­му визу­аль­но­го наблю­де­ния. Для ее само­сто­я­тель­но­го созда­ния вам потре­бу­ют­ся каме­ры и устрой­ство, кото­рое может запи­сы­вать видео­сиг­нал с камер, напри­мер, видео­ре­ги­стра­тор, а так­же мони­тор для отоб­ра­же­ния видео­сиг­на­ла посту­па­ю­ще­го с камер. В том слу­чае, когда нет необ­хо­ди­мо­сти в отоб­ра­же­нии кар­тин­ки на экране, а нуж­но толь­ко сохра­нять инфор­ма­цию, видео­ре­ги­стра­тор вам не потре­бу­ет­ся. Еще сле­ду­ет запа­стись кабе­ля­ми и разъ­ема­ми для соеди­не­ния всех эле­мен­тов в целост­ный ком­плекс.

Как же правильно выбрать камеры для организации видеонаблюдения?

Для нача­ла сле­ду­ет опре­де­лить­ся, какое коли­че­ство камер вы хоти­те уста­но­вить и в каком месте. По типу каме­ры делят­ся на наруж­ные и внут­рен­ние. Для деше­вой систе­мы видео­на­блю­де­ния реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать ана­ло­го­вые каме­ры. На нашем сай­те вы може­те озна­ко­мить­ся с бюд­жет­ны­ми ана­ло­го­вы­ми моде­ля­ми улич­ных и ком­нат­ных камер. Если же вы хоти­те добить­ся высо­ко­го каче­ства, с подроб­ной запи­сью, то раци­о­наль­нее при­ме­нять для систе­мы сле­же­ния циф­ро­вые каме­ры с при­ме­не­ни­ем IP тех­но­ло­гии.

Если вы хоти­те при­ме­нить в сво­ей систе­ме сбор­ное реше­ние, раз­ра­бо­тан­ное на осно­ве одно­вре­мен­но­го при­ме­не­ния ана­ло­го­вых и IP тех­но­ло­гий, то вам сле­ду­ет знать, что такой вари­ант будет самым доро­гим. Для того что­бы запи­сы­вать видео­сиг­нал, полу­чен­ный от такой систе­мы вам потре­бу­ет­ся обза­ве­стись гибрид­ным видео­ре­ги­стра­то­ром, кото­рый дает воз­мож­ность при­ни­мать сиг­нал от раз­лич­ных видов камер.

Цено­вой раз­брос камер видео­на­блю­де­ния очень велик, поэто­му для того, что­бы вам лег­че было выбрать каме­ру в интер­нет-мага­зине, удо­вле­тво­ря­ю­щую все ваши потреб­но­сти, у нас на сай­те есть воз­мож­ность посмот­реть каче­ство запи­си с раз­лич­ных камер в HD раз­ре­ше­нии.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий