Виды диванов и их механизм

Кто же из вас не хочет рас­сла­бить­ся у себя дома после тяже­ло­го и загру­жен­но­го дня на рабо­те? Каж­дый зна­ет, что удоб­ная мебель, залог уюта и пра­виль­но­го отды­ха в квар­ти­ре. Хоро­шо подо­бран­ный диван ста­нет не толь­ко визит­ной кар­точ­кой ваше­го дома, но и при­ят­ным местом для дол­го­ждан­но­го отды­ха перед теле­ви­зо­ром или за ноут­бу­ком.

Виды диванов и их механизм
Виды дива­нов и их меха­низм

Мно­го­об­ра­зие дива­нов на рын­ке пред­ла­га­е­мых услуг очень велик. Поэто­му точ­ное пере­чис­ле­ние видов тако­го важ­но­го това­ра, помо­жет каж­до­му выбрать свой вари­ант, кото­рый подой­дет имен­но для его дома.

Зача­стую люди смот­рят, лег­ко ли, толь­ко куп­лен­ный, диван мож­но будет разо­брать. Так­же поку­па­те­ли обра­ща­ют вни­ма­ние имен­но на его меха­низм раз­бор­ки.

Поэто­му давай­те выяс­ним, как дива­ны клас­си­фи­ци­ру­ют­ся по виду транс­фор­ма­ции:
Книж­ка-диван. Такой диван зна­ком мно­гим, так как про­стая кон­струк­ция побы­ва­ла прак­ти­че­ски в каж­дом доме и име­ет мно­го пре­иму­ществ: лег­ко выдви­га­ет­ся, име­ет отсе­ки для белья так­же диван мож­но близ­ко рас­по­ло­жить к стене.
Устрой­ство: выдви­га­ет­ся перед­няя часть, после чего зад­няя стен­ка опус­ка­ет­ся на место перед­ней.

Клик-клак. Такой вид диван явля­ет­ся ана­ло­гом книж­ки-дива­на. И может рас­кла­ды­вать­ся в три раз­ных поло­же­ния: лежа, сидя, полу­си­дя. Так­же име­ет про­стор­ный отсек для белья.
Устрой­ство: отки­нув зад­нюю часть дива­на, потя­нуть на сидуш­ку до щелч­ка, раз­ло­жив кон­струк­ции в нуж­ном поло­же­нии.

Дель­фин. Такой меха­низм раз­бор­ки зна­ком мно­гим, так как при­сущ толь­ко угло­вым дива­нам. В них мно­го сво­бод­но­го места для белья, а так­же все­гда лег­ко транс­фор­ми­ру­ют­ся.
Устрой­ство: потя­нуть за высту­па­ю­щий реме­шок перед­ний части дива­на, выдви­нуть ее до упо­ра.

Диван-рас­кла­душ­ка. Будет удо­бен в исполь­зо­ва­нии, не зай­мет мно­го места, а так­же очень моден в послед­нее вре­мя…

Устрой­ство: снять подуш­ки или дру­гие мел­кие части с дива­на, потя­нуть­ся на себя весь меха­низм и поста­вить на нож­ки.

Так­же, есть аме­ри­кан­ская рас­кла­душ­ка, она отли­ча­ет­ся от обыч­ной тем, что все мел­кие эле­мен­ты оста­ют­ся на диване, и их не нуж­но будет сни­мать с кон­струк­ции.
Аккор­де­он. Бла­го­да­ря кон­струк­ции это­го дива­на, спаль­ное место очень устой­чи­вое и ров­ное, под­хо­дит для регу­ляр­но­го отды­ха. Так­же, плюс «аккор­део­на» в том, что он зани­ма­ет малую пло­щадь в собран­ном виде.

Устрой­ство: выдви­нуть впе­ред сиде­ние до харак­тер­но­го щелч­ка, выдви­нуть диван до кон­ца.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий