Красные маринованные помидоры

Красные маринованные помидоры Дачный сезон

Поми­до­ры сор­ти­ру­ют по раз­ме­ру и зре­ло­сти, про­мы­ва­ют и укла­ды­ва­ют в бан­ки.

Красные маринованные помидоры
Крас­ные мари­но­ван­ные поми­до­ры

Вме­сте с поми­до­ра­ми кла­дут чес­нок, зеле­ный перец, гвоз­ди­ку, лав­ро­вый лист, кори­цу, смесь пря­ных трав и зали­ва­ют мари­на­дом. Трех­лит­ро­вые бан­ки сте­ри­ли­зу­ют 25 минут. Рас­чет на трех­лит­ро­вую бан­ку: Поми­до­ры — 2 кг, чес­нок — 2–3 зуб­ка, зеле­ный струч­ко­вый перец — 2 шт., гвоз­ди­ка — 15–20 шт., лав­ро­вый лист — 3 шт., кори­ца — 2 шт., пря­ные тра­вы — неболь­шой пучок. Мари­над: 1 л воды, 2 ст. лож­ки соли, 7 кус­ков саха­ра, 3 ст. лож­ки 80%-ной уксус­ной эссен­ции.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий