Баклажаны с овощами в томатном соусе

Баклажаны с овощами в томатном соусе
Баклажаны с овощами в томатном соусе

Молодые зрелые длинные баклажаны моют, удаляют плодоножку и режут на ровные кружки толщиной 1,5–2 см. Укладывают в тазик с соленой водой ( 1 ст. ложка соли на 1 л. воды ).

Через 5–10 минут, вынув их из воды и дав ей стечь, обжаривают в растительном масле. Когда кружки приобретают равномерную золотисто-желтую окраску и ткань становится мягкой, их осторожно вынимают шумовкой, укладывают на противень и дают маслу стечь. Остывшие кружки баклажанов плотно укладывают в горячие ошпаренные банки, налив на дно 40–50г. томатного соуса. Уложив кружки баклажанов в два ряда, сверху кладут примерно такой же слой овощного фарша, затем опять кружки баклажанов — и так повторяют до наполнения банки. Все это заливают горячим ( не менее 70*С ) томатным соусом на 2см ниже верха горлышка банки. Наполненные банки накрывают крышкой, укладывают в стерилизационную ванну и стерилизуют при температуре 100*С: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут, затем закатывают.

Соотношение продуктов в банке: 65 ‑70% баклажанов
и овощного фарша, 35 — 30% томатного соуса.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Добавить комментарий