Он подарит хорошее настроение

Он подарит хорошее настроение Блог

Этот цве­ток люби­ли и выра­щи­ва­ли и в ого­ро­дах про­стых людей, и в цар­ских усадь­бах. За луко­ви­цу отда­ва­ли «целое состо­я­ние». Кра­со­та это­го рас­те­ния заво­ра­жи­ва­ет, ведь не зря увле­че­ние цвет­ком назва­ли тюль­па­но­ма­ни­ей.

Он подарит хорошее настроение
Он пода­рит хоро­шее настро­е­ние

Бота­ни­че­ские виды тюль­па­на, как пра­ви­ло, низ­ко­рос­лые, рано цве­тут. Есть и мно­го­цвет­ко­вые виды самой раз­но­об­раз­ной окрас­ки.

На одной из мос­ков­ских выста­вок гол­ланд­цы всем посе­ти­те­лям дари­ли луко­ви­цы тюль­па­на без ука­за­ния их сор­та. Поса­дил и я пода­рен­ные луко­вич­ки на сво­ем участ­ке, а вес­ной сра­зу после схо­да сне­га вырос­ли неболь­шие рас­те­ньи­ца высо­той 10 см и зацве­ли изу­ми­тель­ны­ми ярко-жел­ты­ми аро­мат­ны­ми цвет­ка­ми.

После опре­де­лил, что это тюль­пан бота­ни­че­ский Даси­сте­мон Тар­да, цве­ту­щий в апре­ле-мае в тече­ние неде­ли. Этот вид мно­го­цвет­ко­вый. Зацве­та­ет при­мер­но через 25 дней после схо­да сне­га.

Тюль­па­ны бота­ни­че­ские непри­хот­ли­вы, к тому же устой­чи­вы к болез­ням, от кото­рых очень стра­да­ют сор­то­вые тюль­па­ны.

Выса­жи­ваю луко­ви­цы на глу­би­ну 6–7 см. Ком­форт­но им на аль­пий­ской гор­ке или в рока­рии.

В одной из кра­си­вых легенд гово­рит­ся, что в бутоне жел­то­го тюль­па­на зало­же­но сча­стье. Но из-за того, что буто­ны не рас­кры­ва­лись, до него никто не мог добрать­ся. И когда малень­кий маль­чик, впер­вые уви­дев пре­крас­ный жел­тый бутон, со счаст­ли­вой улыб­кой под­бе­жал к нему, тюль­пан рас­крыл­ся. С тех пор счи­та­ет­ся, что пода­рен­ные тюль­па­ны при­но­сят сча­стье или, как мини­мум, хоро­шее настро­е­ние.

Алек­сандр ЛУКШИН, п. Ель­ни­ки, Мор­до­вия.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий