Соус «Гармония вкуса»

Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы. Почему бы этому у них не поучиться? Кстати, соусы из смородины получаются ароматными и пикантными на вкус. Вот рецепт одного из них.





Ингредиенты для будущего соуса: черная смородина — 1 стакан, сливочное масло — 50 г, вода — 1 стакан, сахар — 1 ст. ложка, сушеная мята — 1 ч. ложка, черный молотый перец — по вкусу. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить воду и сахар, перемешать и тушить 2-3 минуты. Затем высыпать в сковороду ягоды, размешать и тушить еще минут 5. Посыпать сушеной мятой, перцем.

При помощи блендера измельчить все до однородности. Остудить. В итоге получается густоватый, душистый, необычный по вкусу соус.

Его можно использовать с любым мясом и даже с рыбой.

Хозяйке на заметку
Удачно подобранный соус раскрывает вкус блюда, дополняет его, улучшает внешний вид. Хороший соус даже может спасти неважно приготовленное блюдо!



 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Какие особенности учесть при выборе проекта дома?
Прогнал луковую муху
Морковная листоблошка
Вопрос про куст клематиса
Удивительный овощ - батат
Горянка — для горки!
Пересадка роз в горшочки.
Расчет системы видеонаблюдения
Виды и варианты обустройства скважин
Сад в тверской деревне
Мини-корнишоны
Обслуживание и ремонт окон
Закуска «С дачным приветом»
Каламондин - деревце с солнечными плодами
Мебель из массива дуба – прочность и надежность
Как я борюсь с вредителями!
Ремонт и перетяжка мебели
Болезни и вредители. Пятнистость, или Гетероспориоз
Двери Халес
Длинноплодные «китайцы»