Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины Блог

Когда-то сосед­ка по даче (заме­ча­тель­ная хозяй­ка!) поде­ли­лась рецеп­том при­го­тов­ле­ния души­сто­го, вкус­ней­ше­го варе­нья из чер­ной смо­ро­ди­ны. Варит­ся оно недол­го, поэто­му сохра­ня­ет все вита­ми­ны. Хра­нит­ся это варе­нье пре­крас­но. И вкус его — непре­взой­ден­ный!

Варенье из черной смородины
Варе­нье из чер­ной смо­ро­ди­ны

На 11 ста­ка­нов ягод смо­ро­ди­ны — 3 ста­ка­на воды, 8 + 3–8 ста­ка­нов саха­ра (чер­ная смо­ро­ди­на — яго­да кис­ло­ва­тая). Из это­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов полу­ча­ет­ся ров­но 3 л варе­нья (6 пол-лит­ро­вых бано­чек).

8 ста­ка­нов саха­ра рас­тво­рить в 3‑х ста­ка­нах воды, дове­сти до кипе­ния. Всы­пать в этот сахар­ный сироп яго­ды и варить, поме­ши­вая, 12 минут с момен­та заки­па­ния. Выклю­чить огонь и всы­пать 3–8 ста­ка­нов саха­ра (в зави­си­мо­сти от того, насколь­ко вы чув­ству­е­те себя слад­ко­еж­кой, коли­че­ство саха­ра мож­но варьи­ро­вать; я обыч­но добав­ляю 5–6 ста­ка­нов). Раз­ме­ши­вать, пока сахар не рас­тво­рит­ся пол­но­стью. Раз­лить варе­нье горя­чим в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и зака­тать метал­ли­че­ски­ми крыш­ка­ми.

Зимой с чаем аро­мат­ное вита­мин­ное варе­нье, напо­ми­на­ю­щее по сво­ей кон­си­стен­ции желе, идет очень хоро­шо! Остат­ков его к кон­цу сезо­на в домаш­них закро­мах не наблю­да­ет­ся.

Еще ста­ра­юсь летом замо­ро­зить поболь­ше ягод.

При­о­ри­тет отдаю чер­ной смо­ро­дине. А уж зимой и вес­ной, когда орга­низм ост­ро нуж­да­ет­ся в вита­мин­ной под­пит­ке, замо­ро­жен­ные чер­ные «бусин­ки» очень выру­ча­ют!

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
1
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий