Мясо с яблоками «Райское удовольствие»
Отличное горячее блюдо — мясо, приготовленное по этому рецепту. Благодаря яблокам оно не слишком тяжелое для желудка.

На две порции: нежирная свинина или говядина — 200 г, сливочное масло — 1 ч. ложка, молоко) 0,5 стакана, мука — 1 ч. ложка, яблоки — 2 шт. Мясо отварить и нарезать тонкими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму смазать маслом, дно выложить дольками яблок. Положить на них мясо и залить соусом.
Для приготовления соуса вскипятить молоко, влить в него, помешивая, муку, разведенную в холодном молоке, довести до кипения. Сбрызнуть мясо растопленным маслом, посолить по вкусу и запекать в духовке минут 10-15.
Пикантное мясо с яблоками готово!
Если же ваш избранник отдает предпочтение рыбе, можно взять стейк форели или семги и запечь его в фольге с лимоном и пряными специями. Отличная альтернатива свинине!

На две порции: нежирная свинина или говядина — 200 г, сливочное масло — 1 ч. ложка, молоко) 0,5 стакана, мука — 1 ч. ложка, яблоки — 2 шт. Мясо отварить и нарезать тонкими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму смазать маслом, дно выложить дольками яблок. Положить на них мясо и залить соусом.
Для приготовления соуса вскипятить молоко, влить в него, помешивая, муку, разведенную в холодном молоке, довести до кипения. Сбрызнуть мясо растопленным маслом, посолить по вкусу и запекать в духовке минут 10-15.
Пикантное мясо с яблоками готово!
Если же ваш избранник отдает предпочтение рыбе, можно взять стейк форели или семги и запечь его в фольге с лимоном и пряными специями. Отличная альтернатива свинине!
0 комментариев