8 моментов из жизни «злого» перца

8 моментов из жизни «злого» перца Блог

Сего­дня в про­да­же име­ет­ся вели­кое раз­но­об­ра­зие сор­тов остро­го пер­ца. Те, кто любит пого­ря­чее, поку­па­ют на семе­на понра­вив­ши­е­ся струч­ки на рын­ке. Осо­бен­но ценят­ся при­ве­зен­ные из южных стран.

8 моментов из жизни «злого» перца
8 момен­тов из жиз­ни «зло­го» пер­ца

В целом агро­тех­ни­ка остро­го пер­ца ничем не отли­ча­ет­ся от выра­щи­ва­ния слад­ко­го.

1. Луч­шее вре­мя для посе­ва — фев­раль — нача­ло мар­та. Вна­ча­ле семе­на сле­ду­ет про­рас­тить на влаж­ной тка­ни на блюд­це или в пла­сти­ко­вом кон­тей­не­ре.

2. В фазе двух насто­я­щих листоч­ков сеян­цы пики­ру­ют в малень­кие емко­сти, заглу­бив по семя­до­ли. По мере роста пере­ва­ли­ва­ют их в боль­шие. Горш­ки луч­ше поста­вить в под­до­ны. Поли­вать и под­карм­ли­вать — через них.

3. Выса­жи­ва­ют рас­са­ду в откры­тый грунт, когда мину­ет угро­за воз­врат­ных замо­роз­ков.

4. Пер­чи­ки, выра­щи­ва­е­мые под пле­ноч­ны­ми или дру­ги­ми укры­ти­я­ми, вырас­та­ют менее жгу­чи­ми.

5. Посто­ян­но сле­ди­те за тем, что­бы рас­те­ния были густо­об­лист­вен­ны­ми, это основ­ной пока­за­тель их бла­го­по­лу­чия. В слу­чае необ­хо­ди­мо­сти под­кор­ми­те либо насто­ем наво­за, либо пол­ным мине­раль­ным удоб­ре­ни­ем.

6. Мел­ко­плод­ные раз­но­цвет­ные ост­рые пер­цы дают отлич­ный уро­жай и в ого­ро­де, и в цвет­ни­ке, и в горш­ках на под­окон­ни­ке. При­чем по несколь­ко лет. Их лег­ко обно­вить не толь­ко семе­на­ми, но и боко­вы­ми пасын­ка­ми.

7. Выра­щи­вать ост­рые и слад­кие пер­цы, если вы само­сто­я­тель­но заго­тав­ли­ва­е­те их семе­на, сле­ду­ет на отдель­ных гряд­ках. Бра­тья лег­ко пере­о­пы­ля­ют­ся.

8Перец — мно­го­лет­нее рас­те­ние. Осе­нью отпло­до­но­сив­ший кустик поме­сти­те в про­хлад­ное место, в пер­вых чис­лах янва­ря Пере­са­ди­те в све­жую поч­ву, обрежь­те напо­ло­ви­ну ста­рые побе­ги и поставь­те на свет­лое окно. в сере­дине вес­ны уже буде­те соби­рать пер­вый уро­жай.

Ната­лья СОЛОНОВИЧ, уче­ный агро­ном и ово­ще­вод со ста­жем.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий