Бабагануш

Даже в пост мож­но вый­ти за рам­ки тра­ди­ци­он­но­го. Напри­мер, при­го­то­вить бакла­жан­ную закуп­ку под назва­ни­ем баба­га­нуш.

Бабагануш
Баба­га­нуш

Нуж­ные для него ингре­ди­ен­ты: бакла­жан — 4 иг., чес­нок — 3 зуб­чи­ка, кун­жут­ные семеч­ки — 50

лимон — 1 шт., олив­ко­вое мас­ло — 50 мл, соль, перец — по вку­су.

Бакла­жа­ны про­ко­лоть в несколь­ких местах вил-ой или ножом, поста­вить на 30 минут в разо­гре­тую духов­ку (мож­но запечь их на гри­ле). Когда бакла­жа­ны запе­кут­ся, акку­рат­но извлечь мякоть а отдель­ную тарел­ку. В блен­де­ре сде­лать пас­ту из кун­жут­ных семе­чек, чес­но­ка, сока лимо­на, олив­ко­во­го мас­ла, соли и пер­ца. Доба­вить мякоть бакла­жа­нов, если име­ет­ся, пучок зеле­ни (пет­руш­ки или укро­па), пре­вра­тить все в одно­род­ное пюре. Полу­чив­ше­е­ся пюре мож­но слег­ка посы­пать моло­той папри­кой и сбрыз­нуть олив­ко­вым мас­лом — баба­га­нуш готов. Ниче­го экзо­ти­че­ско­го и слож­но­го!

А есть эту закус­ку мож­но с чер­ным хле­бом, грен­ка­ми, в каче­стве холод­но­го или горя­че­го гар­ни­ра — на ваш выбор и вкус.

Поми­мо того, что баба­га­нуш с лег­ким аро­ма­том запе­чен­ных бакла­жа­нов очень аппе­тит­ный, он еще лег­кий, дие­ти­че­ский.

Кста­ти, мясо­еды могут исполь­зо­вать его в каче­стве соуса к любым мяс­ным блю­дам. Так что баба­га­нуш — уни­вер­саль­ная закус­ка на все слу­чаи жиз­ни!

Кулинарная азбука

Баба­га­нуш — неж­ная аро­мат­ная закус­ка, рас­про­стра­нен­ная в стра­нах Ближ­не­го Восто­ка. Его обыч­но при­чис­ля­ют к закус­кам-мезе (для спо­кой­но­го и дру­же­ствен­но­го при­ня­тия пищи). Еще такие закус­ки на Восто­ке назы­ва­ют едой для неспеш­ной жиз­ни.

А пра­во­слав­ный пост как раз и при­зван помочь чело­ве­ку оста­но­вить­ся, в сует­ном рит­ме жиз­ни поду­мать о душе и сво­ем пред­на­зна­че­нии.

Плохо
0
Пойдет
1
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий