Продлите лето!

Продлите лето! Блог

Любовь к цве­там мне с дет­ства при­ви­ла мама. В пали­сад­ни­ке роди­тель­ско­го дома они цве­ли с вес­ны до позд­ней осе­ни. Сей­час у меня свой дач­ный уча­сток, на кото­ром я выса­ди­ла более трех десят­ков видов цве­тов. С мая по октябрь в вазах все­гда сто­ят све­же­сре­зан­ные цве­ты, а в зим­нее вре­мя — сухо­цве­ты. Я состав­ляю из них буке­ты, напо­ми­на­ю­щие мне о лете. Осо­бен­но кра­си­во они смот­рят­ся в кера­ми­че­ских вазах.

Продлите лето!
Про­дли­те лето!

Для зим­них буке­тов выби­раю такие цве­ты, кото­рые при высу­ши­ва­нии не теря­ют сво­ей фор­мы и окрас­ки. Сре­заю рас­те­ния в пол­день, что­бы на них не было росы. После это­го свя­зы­ваю неболь­ши­ми пуч­ка­ми и под­ве­ши­ваю цвет­ка­ми вниз на чер­да­ке так, что­бы на них не пада­ли сол­неч­ные лучи.

Зла­ко­вые тра­вы с кра­си­вы­ми метел­ка­ми сра­зу став­лю в про­хлад­ном месте в вазу без воды.

Высы­хая, они при­ни­ма­ют кра­си­вую поник­лую фор­му.

В зим­них ком­по­зи­ци­ях исполь­зую кер­мек, мно­го­лет­нюю гип­со­фи­лу, луна­рию, гели­х­ри­зум, мно­го­лет­ний физа­лис с его оран­же­вы­ми фона­ри­ка­ми и дру­гие сухо­цве­ты. Состав­ляя букет, ста­ра­юсь не перё­гру­жать его и исполь­зую один-два (самое боль­шое — три) вида растений.Тогда он полу­ча­ет­ся воз­душ­ным и рас­ки­ди­стым.

Буке­ты из сухо­цве­тов хоро­шо смот­рят­ся в низ­ких вазах. Удер­жи­вать рас­те­ния в нуж­ном поло­же­нии мне помо­га­ет про­во­ло­ка, но ино­гда исполь­зую и пла­сти­лин, и песок.

В высо­ких наполь­ных вазах эле­гант­но смот­рят­ся вет­ки ряби­ны, боярыш­ни­ка, бар­ба­ри­са, снеж­но­я­год­ни­ка, а так­же болот­ные тра­вы: рогоз, трост­ник, пуш­ни­ца.

Все эти рас­те­ния, кото­рые мож­но исполь­зо­вать в сухих буке­тах, и на участ­ке смот­рят­ся при­вле­ка­тель­но.

Вера ПРИХОДЬКО, г. Пермь

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий