Люблю Астильбу

Астильба Блог

Мно­гие цве­то­во­ды стре­мят­ся выра­щи­вать в сво­их садах рас­те­ния непри­хот­ли­вые, не нуж­да­ю­щи­е­ся в боль­шом ухо­де, но в то же вре­мя деко­ра­тив­ные весь сезон. Астиль­ба отве­ча­ет этим тре­бо­ва­ни­ям.

Люблю астильбу
Люб­лю астиль­бу

Мно­гие сор­та астиль­бы пре­крас­но чув­ству­ют себя на солн­це, но все же это рас­те­ние для полу­те­ни. В местах с раз­ре­жен­ной тенью ей ком­форт­но, да и цве­тет доль­ше.

Зимо­стой­ка. Вес­ной начи­на­ет отрас­тать не очень рано, но ино­гда неж­ные росточ­ки повре­жда­ют­ся весен­ни­ми замо­роз­ка­ми. Огор­чать­ся не надо — рас­те­ние вос­ста­но­вит­ся.

ПРИ ДОСТАТОЧНОМ ПОЛИВЕ, ПОДКОРМКАХ, МУЛЬЧИРОВАНИИ АСТИЛЬБА МОЖЕТ РАСТИ НА ОДНОМ МЕСТЕ ДОЛГО, НО ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ В ТРИ-ЧЕТЫРЕ ГОДА ПОДЕЛИТЬ ЕЕ И ПЕРЕСАДИТЬ.

Мно­гие сор­та непло­хо пере­но­сят застой воды при посад­ках на низ­ких местах. Если астиль­ба рас­тет на лег­кой вла­го­про­ни­ца­е­мой поч­ве, да к тому же на солн­це, в слу­чае отсут­ствия дождей летом ей тре­бу­ет­ся обиль­ный полив, жела­тель­но два раза в день. Вес­ной (после отрас­та­ния побе­гов) нуж­но под­кор­мить рас­те­ние азот­ны­ми удоб­ре­ни­я­ми, летом(после цве­те­ния) или осе­нью — фос­фо­ром и кали­ем. При посад­ке в яму вно­шу пере­гной, добав­ляю золу, кост­ную муку и мине­раль­ное удоб­ре­ние. Все это пере­ме­ши­ваю, увлаж­няю, посад­ки муль­чи­рую.

Она деко­ра­тив­на не толь­ко во вре­мя цве­те­ния, но и ран­ней вес­ной, когда начи­на­ет про­би­вать­ся из-под зем­ли ее рез­ные листоч­ки; и позд­ней осе­нью, и зимой, когда покры­тые ине­ем сухие соцве­тия при­тя­ги­ва­ют взгляд.

Кор­не­ви­ще у астиль­бы нарас­та­ет вер­ти­каль­но, со вре­ме­нем ста­рые кусты выпи­ра­ют из зем­ли, поч­ки, ока­зав­ши­е­ся выше уров­ня поч­вы, вымер­за­ют.

В резуль­та­те — сла­бое цве­те­ние, ого­лен­ный центр. Что­бы избе­жать это­го, осе­нью к осно­ва­нию куста под­сы­паю пере­гной или про­сто зем­лю.

Любовь ЭРН, г. Вели­кие Луки.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
1
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий