Бегония вечноцветущая

5 сове­тов для цве­то­во­да.

Бегония вечноцветущая
Бего­ния веч­но­цве­ту­щая
  1. У нас маточ­ни­ки бего­нии веч­но­цве­ту­щей всю зиму сто­ят на север­ном под­окон­ни­ке. Поли­ва­ем их уме­рен­но отсто­ян­ной водой, давая поч­ве про­сох­нуть. Как и боль­шин­ство рас­те­ний, зимой не под­карм­ли­ва­ем.
  2. В фев­ра­ле пере­став­ля­ем в более свет­лое и теп­лое место, но не под пря­мые сол­неч­ные лучи. Полив уве­ли­чи­ва­ем, под­карм­ли­ва­ем рас­тво­ром гид­ро­гу­ми­на «Цари­ца цве­тов» (20 мл/10 л воды), а через две неде­ли — рас­тво­ром ком­плекс­но­го удоб­ре­ния «Аммо­фос­ка­мид». Вско­ре кусти­ки бего­ний ста­но­вят­ся пыш­ны­ми, быст­ро нара­щи­ва­ют мно­го­чис­лен­ные побе­ги. Когда они доста­точ­но отрас­тут — черен­ку­ем.
  3. Ост­рым ножом наре­за­ем вер­ху­шеч­ные черен­ки дли­ной 10–12 см, обре­за­ем ниж­ние 4–5 листоч­ков и ста­вим в теп­лую мяг­кую воду для око­ре­не­ния (в про­зрач­ные пла­сти­ко­вые ста­кан­чи­ки, что­бы мож­но было сле­дить за появ­ле­ни­ем и раз­ви­ти­ем кореш­ков). Как толь­ко они под­рас­тут до 10–12 мм, выса­жи­ва­ем черен­ки (по одно­му-два) в рых­лую пита­тель­ную поч­ву, в те же пла­сти­ко­вые ста­кан­чи­ки, поли­ва­ем.
  4. Уко­ре­ня­ем и выра­щи­ва­ем в свет­лом теп­лом месте. Если черен­ки вытя­ги­ва­ют­ся, при­щи­пы­ва­ем вер­хуш­ки. Емко­сти пери­о­ди­че­ски пово­ра­чи­ва­ем, что­бы сфор­ми­ро­вать ров­ные пыш­ные кусти­ки. Сно­ва под­карм­ли­ва­ем.
  5. Во вто­рой поло­вине мая выса­жи­ва­ем рас­те­ния на рабат­ку вдоль дорож­ки в тени. Бего­ния вно­сит яркий акцент, цве­тет до замо­роз­ков.

Вален­ти­на НУЖКОВА, руко­во­ди­тель по цве­то­вод­ству рай­он­но­го цен­тра соц­об­слу­жи­ва­ния насе­ле­ния, г.п. Зель­ва Грод­нен­ской обл.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий