Новогодний декор дома

Новогодний декор дома Блог

При­бли­жа­ет­ся наш люби­мый празд­ник — Новый год. Види­мо пото­му, что выпа­да­ет он на тем­ное, холод­ное вре­мя, нам так хочет­ся дома теп­ла и уюта, насто­я­ще­го, ярко­го, весе­ло­го тор­же­ства. Не сто­ит при­об­ре­тать гото­вые ново­год­ние ком­по­зи­ции, попро­буй­те исполь­зо­вать рас­те­ния ваше­го дома и сада. Шары, све­чи, мишу­ра, звез­ды — все пой­дет в дело.

Новогодний декор дома
Ново­год­ний декор дома

По насто­я­ще­му укра­сят инте­рьер дома клас­си­че­ские зим­не­цве­ту­щие рас­те­ния: цик­ла­ме­ны, аза­лии, пуан­сет­тии, декаб­ри­сты, моло­чаи. Спектр окра­сок их цве­тов велик: от бело­го и розо­во­го до тем­но-крас­но­го. Если у вас есть эти рас­те­ния, то они заме­ча­тель­но подой­дут для празд­нич­ной деко­ра­ции. Надо толь­ко подо­брать к ним соот­вет­ству­ю­щие аксес­су­а­ры, под­чер­ки­ва­ю­щие их тор­же­ствен­ную кра­со­ту. Шиш­ки, шары, фрук­ты, бле­стя­щие мишу­ра и дождь, пере­ме­шан­ные с цве­та­ми, созда­дут необык­но­вен­но празд­нич­ную атмо­сфе­ру. Напри­мер, на гор­шок с розо­вы­ми и крас­ны­ми цик­ла­ме­на­ми или декаб­ри­стом мож­но завя­зать кра­си­вый неж­ный бант в тон цве­там, или же золо­ти­стый. Такое соче­та­ние соч­ных опен­ков розо­вых и крас­ных Цвет­ков с золо­ти­стым уси­лят празд­нич­ную атмо­сфе­ру и раз­го­нят зим­нюю хмарь. Если рядом рас­ста­вить кра­си­вые све­чи в ярких под­свеч­ни­ках из яблок или пло­дов гра­на­та, то ком­по­зи­ция для ново­год­не­го сто­ла гото­ва. Зажжен­ные све­чи, алые и крас­ные цве­ты созда­дут атмо­сфе­ру теп­ло­го семей­но­го празд­ни­ка.

Еще одно укра­ше­ние празд­нич­но­го сто­ла мож­но сде­лать из вето­чек ели, кипа­ри­со­ви­ка, туи, сам­ши­та, листьев маго­нии, шишек, деко­ра­тив­ных пло­дов и елоч­ных игру­шек — шари­ков. На плос­ком блю­де из жаро­стой­ко­го стек­ла закреп­ля­ет­ся изо­лен­той пред­ва­ри­тель­но раз­мо­чен­ный оазис для живых цве­тов. Оазис — это искус­ствен­ный пори­стый мате­ри­ал, исполь­зу­е­мый для креп­ле­ния рас­ти­тель­но­го мате­ри­а­ла в ком­по­зи­ци­ях. Пре­иму­ще­ством оази­са явля­ет­ся то, что он удер­жи­ва­ет стеб­ли под любым углом, как в мел­ком, так и в глу­бо­ком сосу­де и сни­ма­ет про­бле­му загни­ва­ния воды. Затем по кру­гу раз­ме­ща­ют веточ­ки ели или кипа­ри­со­ви­ка, закры­вая края блю­да. Это будет ниж­ний слой ком­по­зи­ции. Вто­рой слой мож­но выпол­нить из листьев маго­нии, неболь­ших вето­чек сам­ши­та. Далее сле­ду­ют деко­ра­тив­ные пло­ды, а в цен­тре — три позо­ло­чен­ные шиш­ки и кра­си­вая све­ча.

Име­ю­щи­е­ся в вашем доме хвой­ные лег­ко пре­вра­тить в елоч­ку. Кста­ти, елку мож­но сде­лать совсем не тра­ди­ци­он­ную. Напри­мер, сдоб­ную. Пона­до­бят­ся дере­вян­ные зубо­чист­ки, с помо­щью кото­рых на кону­со­об­раз­ную осно­ву (оазис для сухо­цве­тов) кре­пят раз­лич­ную мел­кую выпеч­ку. Толь­ко она долж­на быть доста­точ­но мяг­кой, что­бы при про­ка­лы­ва­нии не лома­лась. Пустые места меж­ду выпеч­кой мож­но закрыть, поло­жив в них кон­фе­ты-горо­ши­ны. Вот так и полу­ча­ет­ся съе­доб­ная елка.

Необык­но­вен­ное ново­год­нее дере­во, «выра­щен­ное» в горш­ке, зани­ма­ет совсем немно­го места, зато выгля­дит более эффект­но, чем тра­ди­ци­он­ное. Уста­но­ви­те в цен­тре сто­ла «Дере­во поже­ла­ний». После полу­но­чи пред­ло­жи­те гостям снять с него «свит­ки» с раз­ны­ми доб­ры­ми напут­стви­я­ми. Вме­сто них на дере­ве могут появить­ся елоч­ные укра­ше­ния, сла­до­сти или даже вяза­ные* носоч­ки с неболь­ши­ми подар­ка­ми. Ори­ги­наль­ным допол­не­ни­ем празд­нич­но­го инте­рье­ра ста­нет ман­да­ри­но­вое дерев­це. Запах цит­ру­со­вых непре­мен­но под­ни­мет настро­е­ние вам и вашим гостям.

Новогодний декор дома
Ново­год­ний декор дома

«Мандариновое дерево»

Мате­ри­а­лы: гор­шок цве­точ­ный, гла­зу­ро­ван­ный, диа­метр 20 см; пена мон­таж­ная; ман­да­ри­ны, 1,5 кг; коко­со­вое волок­но зеле­но­го цве­та, 1 упа­ков­ка; шпиль­ки про­во­лоч­ные для креп­ле­ния сухо­цве­тов, 1 упа­ков­ка; шар-оазис для. сухо­цве­тов, диа­метр 12 см; тол­стая пря­мая вет­ка, 40 см; несколь­ко неболь­ших кам­ней; кусок пено­пла­ста или оази­са; клей ПВА; упа­ков­ка зубо­чи­сток.

1. Вставь­те в цве­точ­ный гор­шок кусок пено­пла­ста или оази­са и вер­ти­каль­но закре­пи­те в нем вет­ку. Для устой­чи­во­сти поло­жи­те вокруг несколь­ко кам­ней.

2. Под­го­товь­те к рабо­те бал­лон с мон­таж­ной пеной, пере­вер­ни­те вниз насад­кой и запол­ни­те гор­шок пеной напо­ло­ви­ну. Это важ­но, так как объ­ем пены уве­ли­чит­ся вдвое. Вни­ма­ние: до сле­ду­ю­ще­го эта­па рабо­ты долж­но прой­ти не менее две­на­дца­ти часов!

3. Кан­це­ляр­ским или обык­но­вен­ным ножом сде­лай­те в шаре отвер­стие глу­би­ной 5–6 см. Его диа­метр дол­жен быть чуть мень­ше диа­мет­ра вет­ки. Налей­те в отвер­стие немно­го клея, напри­мер ПВА, и акку­рат­но надень­те шар на вет­ку.

4. Вставь­те в ман­да­рин три зубо­чист­ки так, что­бы они не были парал­лель­ны друг дру­гу.

5. При­кре­пи­те ман­да­рин к шару, акку­рат­но вты­кая зубо­чист­ки. Начи­най­те с вер­хуш­ки шара. Повто­ри­те дей­ствия с дру­ги­ми ман­да­ри­на­ми, закреп­ляя их на шаре рав­но­мер­но.

6. Неболь­шие пуч­ки коко­со­во­го волок­на заправь­те меж­ду ман­да­ри­на­ми при помо­щи зубо­чист­ки, скры­вая шар-осно­ву.

7. Послед­ний шаг — при помо­щи про­во­лоч­ных шпи­лек для креп­ле­ния сухо­цве­тов закре­пи­те на мон­таж­ной пене коко­со­вое волок­но.

Наде­ем­ся, что наши сове­ты помо­гут вам сде­лать кра­си­вым свой дом, в кото­ром будут царить теп­ло, уют, счаст­ли­вое ожи­да­ние празд­ни­ка — Ново­го года!

Плохо
0
Пойдет
1
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий