Эликсир молодости из лесной земляники

Эликсир молодости из лесной земляники Блог

Из леса я пере­са­ди­ла к себе в сад несколь­ко кустов зем­ля­ни­ки. Ягод немно­го, но они очень аро­мат­ные.

Эликсир молодости из лесной земляники
Элик­сир моло­до­сти из лес­ной зем­ля­ни­ки

Гряд­ку для дикой зем­ля­ни­ки я отго­ро­ди­ла листа­ми шифе­ра. Она хоро­шо рас­тет в затем­нен­ных местах, куда свет солн­ца про­би­ва­ет­ся на несколь­ко часов в сут­ки. Поли­ваю обиль­но раз в неде­лю. Как толь­ко насту­па­ет момент, когда пер­вые ягод­ки уже крас­не­ют, а цвет еще сто­ит, я цели­ком сре­заю все рас­те­ния на 3 см от зем­ли. Потом план­та­цию зали­ваю как сле­ду­ет водой и два­жды за лето под­карм­ли­ваю ком­плекс­ны­ми удоб­ре­ни­я­ми.

Сре­зан­ную тра­ву с цве­та­ми и яго­да­ми сушу в про­вет­ри­ва­е­мых сенях, в тем­но­те. Зем­ля­ни­ка высы­ха­ет за 7–10 дней. Мел­ко режу ее на части по 2–3 см и скла­ды­ваю в бумаж­ные «дыша­щие» меш­ки. Из это­го сырья всю зиму готов­лю чай, кото­рый ока­зы­ва­ет омо­ла­жи­ва­ю­щий эффект. Для него беру 2 части обыч­но­го чер­но­го чая и 1 часть сырья, зава­ри­ваю как обыч­но. Полу­чив­ший­ся отвар хоро­шо чистит кровь и спо­соб­ству­ет росту моло­дых кле­ток орга­низ­ма. Цвет лица замет­но улуч­ша­ет­ся, и мел­кие мор­щи­ны раз­гла­жи­ва­ют­ся. Чем не насто­я­щее зелье кра­со­ты из ска­зок?

Яго­ды лес­ной зем­ля­ни­ки обла­да­ют настоль­ко силь­ным аро­ма­том по срав­не­нию с садо­вы­ми сор­та­ми, что их мож­но исполь­зо­вать в домаш­них сеан­сах аро­ма­те­ра­пии для тони­зи­ру­ю­ще­го эффек­та.

Евге­ния СТОЧКОВА

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
1
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий