Теплая грядка в… холодильнике

Теплая грядка в... холодильнике Блог

Услы­шав про вет­хий холо­диль­ник «ремон­ту не под­ле­жит», вывез его на дачу — на что-нибудь да сго­дит­ся. А потом в спе­ци­аль­ной лите­ра­ту­ре встре­тил опи­са­ние обу­строй­ства подо­гре­ва­е­мой гряд­ки в ста­ром холо­диль­ни­ке.

Теплая грядка в... холодильнике
Теп­лая гряд­ка в… холо­диль­ни­ке

С холо­диль­ни­ка сни­ма­ет­ся двер­ца, откру­чи­ва­ют­ся все наруж­ные дета­ли и кор­пус кла­дет­ся на зем­лю зад­ней частью вниз. Полу­ча­ет­ся ящик с утеп­лен­ны­ми стен­ка­ми.

Внутрь закла­ды­ва­ет­ся «био­топ­ли­во»: листья, кар­то­фель­ная бот­ва, тра­ва, отхо­ды ово­щей. Все плот­но утрам­бо­вы­ва­ет­ся и засы­па­ет­ся свер­ху сло­ем зем­ли в 25 см.

Вес­ной на про­бу поса­дил. ран­ний редис под плен­ку. Свер­ху его согре­ва­ло солн­це, а сни­зу — гни­ю­щая био­мас­са. Собрав ран­ний (да еще какой!) уро­жай реди­са, я поса­дил в эту же теп­лую гряд­ку огур­цы.

Уха­жи­вать за рас­те­ни­я­ми в кор­пу­се холо­диль­ни­ка очень лег­ко, толь­ко поли­вать надо чаще, чем обыч­но. Уро­жай огур­цов тоже не под­вел, а осе­нью я полу­чил еще и почти 1,5 кубо­мет­ра отлич­но­го пере­гноя!

ВНИМАНИЕ!

Убе­ди­тесь в отсут­ствии про­те­чек хлад­аген­та в ста­ром холо­диль­ни­ке!

Рус­лан ЗЕЛЬДИН

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
1
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий