Готовим коровяк

Коро­вя­ком назы­ва­ют и удоб­ре­ние из рас­те­ния с таким назва­ни­ем, и под­корм­ку из настоя коро­вье­го наво­за. Я исполь­зую толь­ко коро­вяк из наво­за — уди­ви­тель­но, но его запах куда при­ят­нее, чем у настоя рас­те­ния.

Готовим коровяк
Гото­вим коро­вяк

Коро­вяк гото­вят так: соби­ра­ют в вед­ро коро­вьи лепеш­ки. Если они под­сох­ли толь­ко слег­ка, то ка боч­ку в 200 л нуж­но 1 вед­ро. Пол­но­стью высох­ших лепе­шек потре­бу­ет­ся в 2 раза боль­ше. Лепеш­ки засы­па­ют в боч­ку, нали­ва­ют воды улич­ной тем­пе­ра­ту­ры и добав­ля­ют 1 вед­ро хлеб­ных остат­ков. Через 2 неде­ли коро­вяк мож­но исполь­зо­вать для удоб­ре­ния.

Я раз­во­жу коро­вяк в про­пор­ции 1 л на вед­ро воды. Ово­щи поли­ваю под корень каж­дые 2 неде­ли после посад­ки по 1 л рас­тво­ра на куст.

Тама­ра СТЕПАНЕНКО

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
1
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий